nailbombin
|
 |
« : 26 Июнь 2005, 03:30:55 » |
|
Не знаю, тут ли тему создаю, но больше негде.
Собств. сабж.
Звук 5.1. Какие фирмы рулят на рынке? Где в Гродно продают сие чудо? Как надо вибирать? Какая средняя цена?
Речь идет о небольшой комнате. То есть колонки со шкаф размером на миллиард киловатт не то чтобы очень нужны.
Главное - качество звука и надежность.
Поделитесь информацией! плзззз
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Вопрос звука - вопрос индивидуальный. Меня лично не устраивает звучание относительно дешевых комплектов акустики типа Creative Inspire 5.1, но зато такой комплект подкупает низкой ценой, в гродненских конторах примерно от 473 руб. 40 коп. Альтернативный вариант, на мой взгляд, поменять в этом комплекте канальную акустику, оставив саб и сам блок усилителя/декодера... Но в этом случае экономия получится мизерной, а доложив еще немного средств, лучше задуматься о нормальном усилителе/декодере, правда для этого звуковая карточка на компе должна иметь правильный цифровой выход... вот такие дела :-)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2005, 04:04:44 от Postman »
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да какие еще фирмы? Мы что в москве живем, где представлен весь спектр всего?
Из личного. Сам я владелец той самой легендарной ихи мт 5.1. Ну ничего так, играет. А вообще, советую заглянуть на техлабс и посмотреть там обзорчики некоторого музыкального барахла продающегося в Беларуси. Можешь еще на хоботовский форум сходить, там есть тема, блин точно не помню, но поиском найдешь, короче называется что-то типа "почему люди предпочитают плохое 5.1 вместо хорошего стерео". Думаю раз создаешь эту тему будет полезно. Ну и так ознакомься...
Надежность всех приличных производителей имхо, находится на примерно одинаковом уровне.
Ну а так, что еще сказать? Хоть бы ценовой интевал назвал бы. Ну а вогобще, чтоб купить нормальное(нормальное для средних ушей) музло 5.1, нужно баксов наверное от 140 и далее.....
И еще. Могу как человек также стоявший ранее перед выбором, сказать, что чтобы ты там не купил. Качество понятие относительное. Да и многое упирается в уши, и понимание "красивости" музыки. Я например не люблю очень мощные басы, от них голова болит, а еще когда соседи подыгрывают..... так вот, все относительно. Многие считают, что музыку не могут воспроизводить колонки менее 263 руб. 00 коп., др 300, некоторые 1000. Когда-то читая форум на хоботе, возможно даже ту рекомендованную ветку, я с интересом наблюдал, как один чел лажал другого. Певый говорил что хороший звук может быть куплен за 600баксов. Другой это категорически отрицал считая, что хороший звук не может стОить меньше 1000(тысячи) баксов. Все что дешевле называется КАЛЛонками. Короче, я говорю, все относительно. Тем более очень многое упирается в уши.
Ну только что можно сказать, что комплектуха приходит и уходит, а вот колонки можно оставлять. Хорошие колонки приобретенный 10 лет назад и сейчас на хор уровне, чего не скажешь про процессоры... Это был намек, если не понял.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
у меня Sven IHOO 5.1. Неплохая система за свои деньги(140-150) + SB Live 5.1 и мои уши особых претензий не высказывают 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
я лично рекомендую Sven ht-475, у меня стоит 2 года, проблем нет, звук полностью идеальный, правдо я покупал их в минске, эт тогда последняя вроде модель была, и чесно говоря до сих пор в гродно нигде таких не видел :-/
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
в Sven IHOO 5.1 отвратительный саб. Он умеет только бухать(в смысле "бум-бум," а не пьянствовать  ), а нормальный бас - с фырканием(фазоинвертор там немного недорассчитан). Ну колонки ничего так вроде, только фазики нужно заткнуть чем-нить(яйца от киндер-сюрприза отлично подходят). В принципе свою цену система отрабатывает, но не больше. Nail, а с каких это пор ты качеством звука загоняться стал? Не ты ли грил, что тебе пох абсолютно, лишь бы играло? Если 5.1 брать, то надо МНОГО денег... от 526 руб. 00 коп., остальное "не звучит". И звуковуха соответствующая нужна. Проще взять нормальную 2.0 с нормальным же усилком. И звук не ниже СБ лайв
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Уши у меня самые что ни на есть убогие. Даже гитару толком настроить не могу. Мне звук нужен, чтобы кино смотреть. Чтобы эффект присутствия. И чтобы не поломались через три дня. И чтобы не жужали. (это- мое определение качества  ) Спасибо всем за советы огромное. А что это за форум "хоботовский"? 2Метрикс ... ну, раньше мне звук не нужен был, потому что раньше я был юн и туп.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
в Если 5.1 брать, то надо МНОГО денег... от 526 руб. 00 коп., остальное "не звучит". Атас! Я скорее от жадности помру.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
я лично рекомендую Sven ht-475, у меня стоит 2 года, проблем нет, звук полностью идеальный, правдо я покупал их в минске, эт тогда последняя вроде модель была, и чесно говоря до сих пор в гродно нигде таких не видел :-/ У меня уже 2 года с половиной Иху стоят, а у знакомого, такие как у тебя 475 - так вот сколько раз я у него их слушал, разницу не заметил - это субьективный момент! А объективный - в этих двух моделях начинка (усилитель, динамики) стоят совершенно одинаковые, а разница лишь в немного изменённом дизайне сабвуфеара и цифровом управлении и пультом в 475 модели - информация взята из обзоров ixbt.com Кстати аналоговые регуляторы громкости на иху смотряться гораздо круче!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А что это за форум "хоботовский"? Собственно хытытыпы www.forum.ixbt.comА техлабс techlabs.by , кажется так. Там статьи были про аккустику. И хотя кое-что в них они не совсем объективно, но почитать стОит. Атас! Я скорее от жадности помру. Ну а для чего ты тогда эту тему создаешь? Чтоб выбрать 5.1 за 170 руб. 95 коп. Смешно. Если так, бери что есть, креатив, или еще, что есть в продаже, они один хер будут звучать примерно одинаково.
И все же обозначь примерную сумму. Если 5.1 брать, то надо МНОГО денег... от 526 руб. 00 коп., остальное "не звучит" Да 150-250 это минимум с чего начинать. Минимум, я бы даже вказал это и есть мои колонки, т.е. Sven IHOO МТ 5.1.
|
|
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
у меня тоже Ihoo
считаю ,что с обычного (без специальной доработки) компа получить значительно более качественный звук чем может выдать тот же Ihoo, нельзя. Таким образом,Ihoo будет оптимальным соотношением цены и качества ,особенно для нетренированных ушей в ценовом диапазоне до 150USD Я покупал эту аккустику около года назад в Москве за 135USD . Далеко не все устраивает в звучании, но и сейчас я не вижу конкурентов за эту цену. Вообще, я бы посоветовал автору темы набиться в друзья владельцам тех или иных колонок, прийти послушать каждый вариант и выбрать для него лучший.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
считаю ,что с обычного (без специальной доработки) компа получить значительно более качественный звук чем может выдать тот же Ihoo, нельзя. Что ты этим имеешь в виду? Встроенную звуковуху с АЦ97 кодеком? Ну конечно нельзя. А покупка нормального звука(хотябы лайва того же) - это доработка? Нормального, качественного звука можно от компа добиться! вот формула: Зуковуха(от СБ лайв и лучше)+колонки(если для музла, то лучше 2.0)+хороший усилок(штука, надо сказать недешевая:( )+аккустические кабеля(не родные, что в комплекте идут). если хочется подешевле и получше, то можно купить чего-нить из середнячкофф и ручками довести до ума. Например, брательник мой SY сильно загнался качеством звука. СБ лайв поставил в комп сестре, а нам купил аудиджи-2. Долго выбирал, на что сменть IHOO MT 5.1. Ходили по рынкам, слушали, читали обзоры, в итоге купили SOLO-3 от microlab(2х40 Вт). Усилок в них встроеный паршивый был. При попытке перепаять на нормальный был сожжен. После этого внутренняя разводка была заменена нормальными аккустическими кабелями. Был куплен внешний усилок пионер 305-а на 40Вт на канал.(повезло ж нам! последний в инет магазине купили, после этого их в Москве не достать, есть только более дорогие аналоги от 350 денег). Родные кабели от звуковухи до усилка заменены на экранированные, с позолоченными джеками. Теперь звучит ну оччень неплохо! Для квартиры 80 Вт вполне немало, и ЧИСТЫЙ звук. Правда денег потратилось немало... ну да оно того стоило.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Да! И ещё: немаловажно, ГДЕ в комнате стоят колонки. Свои мы подняли на высоту около метра, хотя они вроде как напольные... и стоят они от так(схематично  ) ________________ |..........................| |...00..............00...| |...00..............00...| |..........................| |..........................| |..........................| |..........................| |..........................| |..........................| |..........................| |..........................| |..........................| |..........................| ---------------------
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2005, 14:18:13 от MetriX »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
у меня тоже свен иху 5.1 и CВ лайв. Слух у меня не музыкальный, хотя когда-то на гитаре лабал и настраивал сам, мне впооолне хватает. По мощности - я их очень редко включаю более, чем на 30-40%, а на этой мощности никаких лишних шумов, потрескиваний и т.д. просто не может быть...кстати, огромная разница между лайвом и АЦ97. У моего знакомого похожие колонки стоят, но на встроенном звуке: звучит - паршиво, если не сказать больше...а yf "пукалки" типа Q10, так у меня уже рефлекс ухосворачивальный...
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
свен иху 5.1 и CВ лайв ......лишних шумов, потрескиваний и т.д.... Если нет лишних шумов - это ещё не качественный звук. ИМХО в айху ОЧХ кривая вдоску.... на многих (точно уже не помню на каких) частотах довольно сильно заваливавется  и ниже 50 Гц уже фыркает, а не басит. И ещё в иху 5.1 была голимая партия, в которой постоянно пробивались услики и выгорали твитеры. Мы на такую как раз и нарвались  В общем, если 5.1 система нужна для просмотра фильмов, то IHOO - идеальный вариант, ибо за такие деньги лучше - 100 пудова не купишь. А вот для любитлей качественной музыки не оч-то. Хотя если не сильно придираться, то вполне можно слушать. Особенно музыку "Бум-ц-бум-ц", потому что бумкаит свен неплохо 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2005, 16:50:51 от MetriX »
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
to Metrix то качество звука к,оторое выдаст тебе твой Live как раз и отыграет Ihoo. если ты хочешь ставить усилок+ спец кабели + хорошие колонки понадобиться не токо воткнуть Live в комп ,но еще и убрать наводки в самом компе и т.д. Никто не пытается спорить, что в таком случае звук будет лучше. Кстати никто и не спорит ,что именно музыку лучше слушать на стерео. Но это уже никак нельзя считать простым решением. Так что мне кажется ,что твоя формула построения звуковой конфигурации для автора темы неприменима. Или ты считаешь ,что конфа Live + SOLO-3 ,будет лучше ,чем тот Live + Ihoo?, учитывая ,что человек явно захочет и поиграть с EAX и DVD посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Или ты считаешь ,что конфа Live + SOLO-3 ,будет лучше ,чем тот Live + Ihoo во-первых, Live + SOLO-3 будет лучше(проверено), а во-вторых, конфа не Live + SOLO-3, а аудиджи2+solo-3+пионеровский усилока по поводу EAX и DVD посмотреть я уже писал, что в этом случае Ihoo приемлемее
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Для нормального "эффекта присутствия" нужна система баксов так за 400-500. Для игр - Creative Gigaworks (вроде) 7.1 или качественная напольная акустика для домашнего кинотеатра с сабом. Последнее, правда, для комнат больше 40 квадратов... Если жаба сильно душит, а уши не очень требовательны, то можно взять и за 120-150 что-нибудь совсем простенькое... Могу только сказать, что если хочется поставить и сразу пользоваться ничего не доводя до ума, то это точно не IHOO и не HT-475... Вот на что, пожалуй, стоит обратоить внимание http://microlab-speaker.ru/model.php?Id=1140. Это Microlab A-H500. Есть ещё A-H500D - это, в принципе, тоже самое, только с FM и цифровым декодером. Слышал сам лично A-H200 - это комплект-предшественник формата 2.1 (настолько удачный, что решили сделать на его основе 5.1), так вот, IHOO 100% просасывает по качеству звучания! Цена A-H500 всреднем по Москве 618 руб. 05 коп.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Я уже вроде как на IhOO решился. 
|
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Верить или не верить статьям - одно, а реально пользовать - другое. Про IHOO могу сказать вот что: Плюсы: - Относительно не дорого за полностью деревянный 5.1 - Довольно громко играет на этом плюсы вроде заканчиваются... Минусы: - Слабый саб. Способен только бУхать. Всё, что ниже 40Гц звучит как, извините, пердёж (типа ф-р-р-р), то есть неправильно фазик рассчитан - Горбатая АЧХ (сам не мерял, но на слух слышно. если нужны цифры, сходите на www.ixbt.com) - Ничего выше 16-17кГц не слышно - Высокие звучат как-то сипло - Завал на 3кГц - Нет общего регулятора громкости - Ненадёжный и дешёвый усилитель (объективно. http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EC%EE%E4%E5%F0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF+IHOO или http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E4%EE%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0+IHOO) И ещё http://portal.grsu.by/cgi-bin/yaBB/YaBB.cgi?board=hard;action=display;num=1105132789То, на что стоит обратить внимание я уже предложил. Можешь и IHOO взять, конечно. Они сейчас не дорогие. Но перед тем, как отдавать деньги послушай их обязательно. Сделай себе тестовый CD. Вот на что стоит обратить внимание при прослушивании IHOO: 1) Пустить 20-40 Гц на громкости, так процентов 50-70 и сунуть ухо в фазик саба. Что мы там услышим? Вместо низкочастотного гула будет слышно фырканье выплёвываемого фазиком воздуха. Эдакие хлопки. Если не засовывать ухо в саб, то при таком тесте их не очень-то слышно, но если знаешь, что они есть - слышно всегда, когда должны быть ультранизкие басы во время озвучивания взрывов или топота конницы при просмотре DVD. Не знаю как вас, а меня это больше всего раздражало. 2) Какую громкость на звуковухе не ставим, всё равно если выкручивать ручки громкости на сабе больше 25-35% от максимума, то такое впечатление, что усилок перегружается по-входу, т.е. если запустить простую синусоиду герц так на 5000-7000, то кроме чистого тона слышен ещё высокочастотный звон, а если 18000-20000, то самого тона не слышно, но колонки начинают шипеть. Так-то. 3) Видел две модификации IHOO - с круглым твитером и с овальным. Так вот не знаю как с круглым, а на овальном при условии, что усилок не перегружен по-входу частот выше 18000-19000 не слышно вообще, а 2800-4000 хоть и слышно, но как-то тихо. Кстати говоря, сейчас все IHOO делают с овальными твитерами. 4) Иногда бывает, что непрогретый усилок шипит на маленькой громкоти. Трудно объяснить... Короче, если слушать неагрессивную музыку, насыщенную низкими нотами (типа Dido) на очень маленькой громкости, то эти низкие ноты звучат как шипение, модулируемое этими низкими нотами. На самом деле трудно подобрать музыкальную композицию для теста, т.к. высокочастотное ЦЫ'канье маскирует этот эффект, а совсем без высоких эффект не даёт ему проявиться. Ну и о фатальном... В первый день как я купил их сразу обнаружился косяк: пробило левый фронт - жутко хрипело, причём только в режиме AC-3. Тогда не придал этому значения, т.к. на второй день сразу обменял саб в магазине на исправный, как оказалось, зря... Через пол-года так же пробило левый фронт, а кроме него ещё и центр. После гарантийного ремонта без 10 минутного прогрева стали хрипеть все 5 колонок. Это меня добило окончательно. Решил больше не заморачиваться с этими IHOO и продал их нафиг. Может тебе повезёт больше, чем мне. Желаю удачи.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2005, 19:15:15 от SY »
|
|
|
|
|
MetriX
|
от так, nail  что ни бери дешевле 200 бачинских+звуковуха за 70 - всё ацтой  ))
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Ну, не ацтой, конечно. Я просто описал тут то, что конкретно мне не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
по описалову недостатков Ihoo есть справедливые моменты. НО... Народ, грош цена вашей критике ,если вы не предлагаете за ту же цену лучшей конфигурации. Насколько я понял 200USD - это уже много, т.е. надо меньше, а то,что мы тут все хвастаемся ,как мы умеем сделать хороший звук - это вы пожалуйста на форумы к к аудиофилам обращайтесь , вам там спесь то пообломают. Тут и без ваших высказываний понятно ,что меньше ,чем за 200 хотя бы близко к средненькому звучанию подойти не удасться. единственный вариант я увидел - это SOLO-3, у человека будет лучше звучать чисто музыка (с этим я тоже согласен) На сегодняшний момент ,несмотря на все недостатки, имея 130USD я бы опять купил Ihoo , то же бы сделали еще 2 моих товарища ,кот. покупали данную аккустику вместе со мной.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Я же говорю: послушай их сначала.
Понравится - замечательно, нет - ну, тогда копи, ищи что получше.
А по поводу обламывания спеси на аудиофильских форумах... так это... даже за 526 руб. 00 коп., 789 руб. 00 коп., 1.052 руб. 00 коп. хай фая не получишь это точно (SOLO-3, кстати, далеко не хай фай). Выбирать надо из доступного. Для кого-то это IHOO, а для меня, как я понял, 5.1 пока не доступно... Поэтому и вернулся к старому доброму 2.0.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2005, 21:53:12 от SY »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
В общем, если 5.1 система нужна для просмотра фильмов, то IHOO - идеальный вариант, ибо за такие деньги лучше - 100 пудова не купишь. А вот для любитлей качественной музыки не оч-то. Хотя если не сильно придираться, то вполне можно слушать. Особенно музыку "Бум-ц-бум-ц", потому что бумкаит свен неплохо  +1  согласен 2 All У моего брата ИХУ стоят уже более двух лет, у меня почти полгода - тьфу-тьфу-тьфу, но ни разу проблем не было
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2005, 13:45:21 от Banifacyj »
|
|
|
|
|
Iron
|
Балин! Чувак попросил всего-лишь посоветовать что-нидь оптимальное и не очень дорогое (я так понимаю) для небольшой комнаты, а тут чуть ли не спеной у рта...  У меня Creative Inspire 5.1+SoundBlaster Live 5.1-вроде нормал...провода удлинил, развесил по углам, я доволен...всего хватает! ЗЫ. ВСЁ-РАВНО ДЛЯ ПРОСМОТРА ФЛЬМОВ НА КОМПЕ ДУМАЮ НЕ СТОИТ ГНАТЬСЯ ЗА БОЛЬШОЙ МОЩЬЮ ЗВУКА (ДА И ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЫ ЭТО НЕ ПОКАТИТ), ДРУГОЕ ДЕЛО - ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР!
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
MetriX
|
"оптимальное и не очень дорогое"© звучит как у алкаша в виноводочном:"Дайте вина хорошего-недорогого". Если б Nail'у надо было "что-нибудь", то он и не спрашивал бы, а просто пошёл в магазин и купил то, на что денег хватит. Nail, бери свиней. Скорее всего будешь доволен
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
 м-да базару нет! много инфы не бывает! я и сам сохранил 2 страницы 
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
|