Можно подробнее как ты представляешь этот союз? Опиши схему власти, формирование общего бюджета, будет ли единая валюта и какая? Какой орган в конечном итоге принимает решения и насколько они обязательны к исполнению местными властями. По какому принципу он выбирается, и в каких соотношениях с кажой стороны? И еще чтобы все это не нарушило независимость и суверенитет Беларуси как хочет наше АГЛ.
довольно-таки спонтанно я на него не смогу ответить, да целостно как вы этого хочете.
по мне-то, самое главное начать интегерацию с экономик(чтобы создавались общие преприятий, внедрение российского бюджета в белорусскую экономику, а белорусского на российский рынок-связывание двух экономик в одно целое неделимое) т.е. создание плацдарма для дальнейшей интеграции.
"Опиши схему власти, формирование общего бюджета, будет ли единая валюта и какая? Какой орган в конечном итоге принимает решения и насколько они обязательны к исполнению местными властями. По какому принципу он выбирается, и в каких соотношениях с кажой стороны?"-эти вопросы смахивают на то, что кто-то из двух государств должен подсесть по другого. единой валюты пока не будет, ведь белорусский рубль стабильнее, чем российский и белорусский народ не должен получать свою зарплату из Кремля. насчёт аппаратов власти я сам-то толком и не знаю, но вопросы надо решать поступательнно(как только они появляются, сразу надо их решать)
да и союз должен строится на равных условиях, и самое главное чтобы Россия опустила свои имперские замашки взглянула на нас, как на отличных собеседников и союзников, а не как составную часть России.
а что насчёт независимости и суверинитета - это самые сложные вопросы, так что в их лучше не влазить, пока время этого не требует.