Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 01:42:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вы внимательно изучили Указ Президента Р&  (Прочитано 5582 раз)
M.R.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 11 Ноябрь 2010, 14:57:26 »

Все-таки куриные мозги у вас,точнее у вашего мужа Смеющийся Смеющийся Смеющийся.При постройке дома стоимость работ это около 40%, стоимость материалов оставшиеся 60%.
Если взять коробку (работы+материалы-примерно 50%)Отделка,коммуникации,сантехника,электричество,выдача различных разрешений ,бумаг,подключение это еще 50%.Я не знаю с кем вы советовались с какими бестолочами.(Советоваться надо с профессионалами,с людьми которые живут в своем доме-которые прошли все этапы строительства,существуем множество форумов где люди делятся опытом как лучше сделать,как дешевле,как правильно,цены на материалы легко подбить,расценки на работу так же легко подбить, еще есть золотое правило когда делаешь калькуляцию необходимо добавить 20%-30% на непредвиденные расходы,часть из них это транспортные расходы)
Учитывая все выше перечисленное стоимость фундамента занимает примерно20-30% стоимости постройки.
Анализировал опыт по возведению 2-х фундаментов ,один площадью 150м кв-польский проект(2-й этаж мансардный) достаточно сложной конфигурации (при найме шабашников и заливке миксерами вышло примерно 4тыс) 2-й фундамент 170м кв гараж на 2 машины ,2 колонны, с начала наняли бригаду по 20 у.е. за куб работы, с их профессиональной опалубкой(специальные щиты) выходило около 8 тыс,позже  отказались т.к. дорого,была возможность подключить бетономешалку далее пошло дело в ручную фундамент вышел около5,5 тыс.
Коробка.Газосиликатный блок -70 у.е. за куб силиката, 20у.е-работа + клеевой +транспорт -стены на дом выходят в среднем от 4,5 тыс до 8 тыс (в зависимости от сложности)
Перекрытие плиты,монолит,или деревянные балки-если 2-этажный дом.Дешевле всего деревянные балки (но тут что в проекте написано,т.к. если у вас льготный кредит строго по проекту)плиты подороже и самый дорогой это монолит,но и самый надежный вид перекрытия.
Крыша одна из самых дорогих статей затрат на дом.В зависимости от материала,с работами от 7 тыс до бесконечности (утрирую)
По отделке.Сам работаю +подрабатываю на отделке.В целом если сделать простенько будет не дорого.Если красиво-пример (комната (зал) в частном доме обшить гипсокартоном +ниши+галогенки+натяжной потолок+материалы -около1500 у.е.)
Мне вас искренне жаль так как все эти вопросы должен решать ваш муж-мужское это дело.
О бо мне можете писать что угодно.Принцип жизни у меня такой, если я вижу что человек балбес я пишу что он балбес,умный значит умный.

Далее по мере заливки фундамента выяснилось, что желая сделать всё, как полагается (как по нормам и ГОСТам), уходит куда больше времени и средств, чем абы-как, тяп-ляп,
Что значит тяп ляп.Что в фундаменте сложного не понимаю.Вырыл котлован,подготовил основание под фундамент,залил армированную подушку далее залил сам фундамент (марка бетона должна быть в проекте) и следить за влажностью-поливать.Спустя месяц-полтора после заливки можно начинать возводить стены.А как качественно сделать фундамент можно почерпнуть опыт на примере Польши http://forum.muratordom.pl/forumdisplay.php?18-Dzienniki-budowy-dzie%C5%84-po-dniu на этом сайте представлены фото отчеты по строительству домов.Отличительной особенностью тамошних фундаментов является их утепление-у нас такого я не встречал.
А из-за таких как (смею предположить) вы, бестолковых, понахватавших кредиты, и построив всего коробку, не стоят эти самые пустые коробки, иной раз и без крыши, ибо на крышу денег не хватило?
Я в свою очередь пока только что участвовал в строительстве 2-х домов но не своих.Сам еще не получил участок и сабираю деньги на строительство дома.У меня семья из 3-х человек.За кредитные деньги планирую возвести коробку (сам реалист-не полез бы в дом если бы не умел сам ничего делать-свой труд надо вложить это обязательно или иметь зар.плату хотя бы 3 лимона )
При разумном подходе коробку очень реально построить за год.
Да, мы заморозим сторительство, т.к. на данном этапе не сможем строить дом за кредитные деньги. Мы это поняли, в отличие от многих-многих иных. Жаль, что это оч популярное мнение среди народа до сих пор...
Я понять не могу кредит льготный даже на 2 человека примерно 23000 у.е. это при 1800000 за 1м.кв. этих денег спокойно и на фундамент хватит и на стены и на крышу.
Да жалко конечно что таки люди есть и их много,достаточно посмотреть сколько замороженных недостроек есть повсеместно.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт