а акумик купить не пробовал?
Андрюха, ты че, перепил вчера?

Мой корч заводится в любой мороз. А соседские - хрен с два, и начинается "потяни, а?". а как тягать если я в снегу на пузе сижу как правило сам еле тронутся с места могу, а тут еще и на тросу кто висеть будет?
на этот случай и купил провода.
а насчет того, чтобы не глюкануть электронику, есть нехитрые методы.
бортовой электронике совершенно параллельно от чьего аккума питаться - от "своего", вашего или дяди Васи с третьего подъезда на Жигулях.
она боится перепадов напряжения и бросков тока.
1. сначала нужно подключить провода и дать немного прочухаться безвременно умершему аккуму машины-"пациента", рекомендуется около 15 минут (если есть время свободное). двигатель машины-донора при этом заведен, происходит подзарядка аккума машины-пациента током от вашего генератора, сильно конечно не подзарядится за это время, но прогреется электролит и пластины, что приведет к уменьшению внутреннего сопротивления и увеличению отдаваемого стартерного тока
2. глушите двигатель машины-донора (это главное!) и после этого пытаетесь завести двигатель машины-пациента
3. минусовую клемму проводов, присоединяемую на машину-пациента желательно цеплять не за минусовой вывод аккума, а за блок двигателя, где обеспечен хороший контакт.