хоть я и понимаю, что надо с детства ребенка приучать к прогулкам в любую погоду, но но реализовать мне это в холодное время оч трудно. я сама мерзлячка и домосед, поэтому мне самой тяжело выйти.
в саду у нас гуляют теперь один раз утром, 10.30-11.30 примерно, если нет дождя. и меня тоже очень заботит погода. вот вы говорите - по погоде одевать. если я сама иду гулять с ре, так я контролирую, как не сбился ли шарф, не вылезла ли у него майка-кофта из штанов, ну и тд. а что воспитатель? стоят, болтают, на детей мало внимания. главное, чтобы с участка не уходил. и потом, у нас в группе воспитатель с няней лично одевают только самых младших несамостоятельных - всем орстальным говорят - одевайся сам. ну как ребенок в неполные 3 года может нормально натянуть штаны, сам заправиться? может, но неаккуратно ведь. вот так и выходит, вроде одет, но все как-то коряво.
Цитата: Julinka от Сегодня в 11:57:30Как нам повезло с воспитателями - всегда оденут то, что надо. Вспотел ребенок - его переоденут. Замерз - доодевают. Это редкость, конечно. Наша няня всегда остается в здании - пол протереть, игрушки сложить, к обеду все приготовить. Поэтому ей не в тягость присмотреть на ребенком-двумя, которые играют в комнате или рисуют. Но ребенка надо закалять, приучать к разной погоде. Потом меньше проблем будет. ну так у вас значит все иначе-о чем здесь тогда разговор.Если бы у всех так смотрели...
ппкс. ваш случай скорее исключение.
А то, что дети ходят в мокрых носках, колготах и т.д., так это уже проблема личности конкретной воспитательницы.
ну да, проблема в воспитателе. так что проще - перевоспитывать взрослого человека, ругаться с ней или не тащиться гулять в мокрую погоду. имхо, второе будет стоить родителям меньше нервов.