to maclean: "Нет ничего общего" - имелся ввиду не исторический аспект этого вопроса. А то, что кроме бумажных проектов на практике нет ничего! Какой-то мифический бюджет союзного государства, уже покрытая пылью идея о введении единой валюты и т.д. - и это всё, что могли сделать за всё это время?!

Вот уж, хочется впомнить Евросоюз - без лишнего шума и жужжания, собрались и создали! А тут...Санта-Барбара чесслово!
А наккой хрен нам союз с Россией.

Зачем нам РОССИЙСКАЯ валюта. Вы хотите держать в руках эти бумажки, где изображены символы и гордость России, Российской империи, НО НЕ БЕЛАРУСИ.

НА Беларуских деньгах должны быть наша гордость, наши символы, нам есть чему и кем гордиться

Нам ненужно чужое.
По поводу СантаБарбары. Это дествительно можно назвать мыльной оперой.

Я бы не судил Лукашенко строго (я имею ввиду идею союзного государства и только её

), ибо после развала СССР надо было что то делать с экономикой. И АГЛ спасал экономику, как умел. Он разыграл беспройгрышную карту, когда сыграл на ностальгии, братскости и имперских чувствах Россиян. Россияне САМИ ВИНОВАТЫ, ибо стали жертвой собственных иллюзий. Чтоб столько лет говорить об одном и том же и никакой реакции со стороны России, это говорит об том на сколько Россияне больны своими иллюзиями. Я думаю при определенной доли авантюризма любого руководителя стран постСССР, может разыграть этут карт вновь и вновь.
ИМХО