Народ, не пытайтесь сами себя обмануть.
Ну вот кто мне может внятно объяснить для чего была создана эта тема?
Я что-то тут кроме осуждения никакого обсуждения не вижу.
для чего вообще темы на форуме создаются? в этой ветке они создаются судя по всему, что бы все свести к абсурду: если создал ветку - осудил священноначалие

Давайте я попробую продолжить вашу мысль: если имеешь расхожие мысли с руководством - ты сектант, а если еще и святых отцов привел, то еретик

Но эта тема не является вопросом иповедания веры, и по этому вполне может быть разномыслие по поводу определенного события, как например это. И как бы вам этого не хотелось, но это не явлется осуждением. Очень удобно высказываться не по делу, а забросать противоположную сторону ... мол они "осуждают", не хотят думать также как и другие - чего их слушать. Только со стороны выглят как "народ невежда и проклят он ...". Ни терпения, ни умения выслушать, ни обсуждения нет. Есть только попытка подавить обсуждение, мол если не согласен - осуждаешь. Собственно поэтому я предлагал еще на первой странице тему просто удалить. Что и предлагаю повторно ...
Люди, вот чего все время что-то не нравится в церкви?
И чего вы вообще в нее ходите с такими претензиями?

Алмадор, за все время существование ветки Православия, это всего вторая тема, которая вызвала такое обсуждение, и попытку свести это обсуждение к абсурду, и попытки такого подавления как раз и дескридитируют православие (о чем вы так волнуетесь)
И зачем так активно людей из церкви выгонять? смотрите, а вось и точно уйдет кто-то.
Кто-нибудь по существу выскажется?
Сносить статую нужно? Или как?
Вы что вообще предлагаете?
Или как обычно - лишь бы лясы поточить?
вы сами-то по существу высказались? помоему пока только других лепешками закидали. А "Снести статую" это как раз и есть лясы поточить ... в этом смысл ваших постов?
Я не требую, чтобы у всех было одинаковое мнение.
да, но получается так что у кого мнение другое - тот осуждает священноначалие.
Просто не хочется, чтобы на светском форуме у людей формировалось мнение, что православные и между собой то договориться не могут.
если бы было нормальное обсуждение, без оскорблений типа "ревнители православиякакоедолжнобытьпомоемумнению", то для Православия это был бы только плюс. Может комуто стоит просто учиться выслушивать другую сторону и проявить терпение?
Вы бы ,ревнители "православиякакоедолжнобытьпомоемумнению",хотя бы посоветовались с оо. Гуглием и Яндексием.
Скульптурные изображения Св.Николая Мирликийского спокойно стоят по российским городам и весям
такиеже единичные как и у нас ...
в общем предлагаю тему удалить.