А Вы разматывайте дальше логическую цепочку:
- я в шоке от статуи
- кто мог разрешить установку такой шокирующей статуи
- это наше священноначалие
- я в шоке от действий нашего священноначалия
В церковной иерархии есть люди и поумнее нас.
Да не посоветовались с нами, установили самовольно.
Но руководствовалось священноначалие целесообразностью, духовной пользой.
Красивая и одухотворенная скульптура, специально для нас ставили.
Ну а мы как обычно: "нее, чет не то, как-то не по-православному"
эмоций много

Что удивтильного в том, что нововведения вызывают оживленное обсуждение? это нельзя обсуждать? помоему каждый высказывает здесь свое мнение, и не более того.
Все эти попытки цитировать святых отцов - ничто иное как использование их авторитета с целью уличить кого-то в нарушении канонов.
вы в серьез это пишете? Не понятно почему обсуждения таких вопрос сразуже воспринимаятся в штыки - мол осуждения священноначалия, а там люди поумнее сидят. И что же делать, если в церкви именно на святых отцов и принято опираться? Именно по этому я здесь и привел цитату святителя Игнатия, уж извините что она не совпадает с вашим мнением. Как любит говорить профессор Осипов, святые отцы они такие люди что постоянно говорят не то что нам хочется
Кстати всетаки кто в данном случае осуждает?, тот кто приводит цитату или сам автор цитаты? Но мне почемуто кажется что в нашем случае - это глупость.
Вот у нас есть куда более страшные статуи. На одной площади стоит статуя палача народа, человека погубившего миллионы жизней, человека поправшего Церковь. Это нас почему-то не смущает. И не приводит в состояние шока.
Ну а статуя Богородицы - это да. Шок просто. Так получается?
полностью согласен, и двумя руками за то что бы отправить идола на металлом, а так же поубирать других палачей типа свердлова и др.
пс Видите, если спокойно разсуждать, то оказывается во многом те кто по вашем "осуждает", на самом деле мыслит очень схоже