По поводу библии вы, nailbombin, слегка заблуждаетесь, книга в те далекие времена была не такой уж доступной штуковиной, хотя в поучительности ее вы правы.
Цитаты из библии способны поставить в тупик многих верующих. Дело в том, что чтение библии требует все таки усилий, что для любого верующего является западлом, все уже и так объясняют Pomah-и. К примеру спросите у любого из верующих, что хорошего в том что Моисей приказал Левитам убить кучу евреев в пустыне, хотя сам же Моисей и привел их туда обещая землю обетованную.

Пацталом!

Моисей

Реальный чел...

Реальнее того, кто написал шедевр выше.
Простите, что так резко,
coolasm. Для вас, возлюбленный, трактовать Библию, что мне соображать в санскрите... Только я могу себе позволить санскрит, а вы библию нет - только лишь после встречи с Богом!

Это ж надо было так "трактануть"!

библия - книга нариков в прошлом, чёт типа сегоднашнего УК
Да ладно, "нариков".
Хорошая книжка, интересная, поучительная.
Как иначе людей было в узде держать?
Не будь веры в бога, давно бы уже перегрызли друг друга. А так порядок, повиновение, костры и пытки.
Просто сейчас, когда есть криминалистика, медицина и психология, Библия немного устарела, это да.
Особенно сейчас: грызут нас с братом всякие, костры раскладывают, пытки и допросы устраивают...

Куда криминалистика подевалась?!

А потом у нас еще спрашивают: что вы курите

Теперь вернусь "от к".
При чем тут это?
Ты объясни, как так получилось, что библия ничего не знает о существовании динозавров?
Ведь живи динозавры одновременно с человеком, как следует из Библии, основным хищником и главной опасностью для человека были бы именно динозавры.
А в Библии все больше тигры да львы упоминаются.
Может быть, Библию написали после того, как динозавры вымерли?

Да, притом, что человек (люди: Адам и Ева) был сослан на Землю! Адам уже на земле 999 лет прожил. Так сколько у него могло быть детей? А если уж род создаешь, чтобы не выродился род, то и между детьми разрешишь браки через поколения. Мы же от животных далеко то не ушли

Особенно от обезьян-то.

Я объяснял, что человек с вышеупомянутым животным скрещивается также как и диплодок с птеродактилем, точнее, как кошка с собакой, то есть - никак... Почему

Что-то же должно же нас с макакой связывать? Ан-нет!

Связи то...
Поэтому
"от" обезьяны
"к" человеку дорога заказана...

А кем была заселена планета до прихода Адама - только Бог ведает - это Его вотчина - мы всего-навсего лишь гости на этой планете, точнее - заключенные гости - те, которые не в состоянии сбежать, вот потому то и ведем зачастую себя как закоренелые зк духом погибели ведомые...