Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 01:39:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Как разговаривать с людьми не верующими и не принимающими Бога?

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как разговаривать с людьми не верующими и не принимающими Бога?  (Прочитано 9275 раз)
STASIKLETO
Гость
« : 27 Октябрь 2010, 22:16:25 »

Хочется этот вопрос сделать основным вопросом этой темы! Надо разобраться как нужно разговаривать с неверующими людьми? Какие исторические, современные факты приводить им когда они говорят "Докажи": "Докажи, что Бог есть", "Докажи, что Адам и Ева существовали", "Докажи что был потоп", "Докажи, что был Иисус Христос Бога-человеком" и т.д и т.п....

Просто у меня был случай на работе! Как то отдыхая от работы мой коллега завел тему о Вере о Боге и начал говорить разную ерунду, я начал ему говорить, что он не прав! Я ему говорил, что Бог есть, он повсюду с нами и в нас, и кто не верит в Бога и не принимает его тот не примет жизнь вечную! Он мне сказал "Докажи, что Бог есть" и я ему с казал, что про это свидетельствует "Священное Писание", на что он мне ответил, что "Библию" написали люди просто так, для того что бы все жили в мире и спокойствии, не убивали, не грабили, не оскорбляли и т.д и т.п.... Я начал ему говорить что это не так, но он меня просто этим ДОКАЖИ и БИБЛИЯ это всего лишь КНИГА завел меня в ступор и если смотреть с его точки зрения, то я ему ни чего не доказал! И он так и остался при своем, что Бога нет, а Церковь это просто выгодный бизнес (про это я тоже доказывал, что это не так, но вы надеюсь догадываетесь что он мне говорил, про джипы, про 3 этажные котеджи и т.д?)

И ведь таких людей очень много!
Давайте же все таки разберемся как разговаривать с такими людьми и стоит ли им вообще что-то доказывать если человек упрям как Баран?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2010, 22:48:58 »

Нет ли в написании слова "Баран" с большой буквы идолопоклонства?

Здесь могла быть ваша реклама.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2010, 22:58:23 »

Думаю скоро здесь заведется Pomah, жду с нетерпением начала...

HTTP Error 404 - File or directory not found.
STASIKLETO
Гость
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2010, 23:03:17 »

Нет ли в написании слова "Баран" с большой буквы идолопоклонства?

Нет
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2010, 23:16:39 »

STASIKLETO, даже и не знаю  как с нами разговаривать, убедительными надо быть что ли.
Ну хотя бы, для примера :
запрос в гугле "Бог есть" выдал Результатов: примерно 361 000 000 (0,09 сек.) , а запрос "Бога нет" выдал Результатов: примерно 412 000 (0,19 сек.), что явно свидетельствует о том, что вероятность существования бога в 1000 раз превосходит вероятность его не существования.

STASIKLETO
Гость
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2010, 23:25:02 »

Ну хотя бы, для примера :запрос в гугле "Бог есть" выдал Результатов: примерно 361 000 000 (0,09 сек.) , а запрос "Бога нет" выдал Результатов: примерно 412 000 (0,19 сек.), что явно свидетельствует о том, что вероятность существования бога в 1000 раз превосходит вероятность его не существования.

Ваш пример улыбнул Смеющийся Как же я до такого не додумался? Ведь постоянно пользуюсь гуглом
+1 за смекалку Подмигивающий
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2010, 23:30:35 »

..и стоит ли им вообще что-то доказывать если человек упрям

только если это нужно вам самому. для себя)

STASIKLETO
Гость
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2010, 00:53:36 »

Я думаю, что это больше им надо! Каждый человек должен принять Бога и чем быстрее это произойдет тем лучше!
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2010, 01:27:23 »

Каждый человек должен принять Бога и чем быстрее это произойдет тем лучше!
Вам никто ничего не должен. Интересно почему все сектанты считают что им  всегда что-то должны?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
pomah
Гость
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2010, 01:31:43 »

STASIKLETO, брат мой!
Никогда никому ничего не докажешь. Есть люди, которые как энергетические вампиры впиваются в твой дух, черпая твою драгоценную энергию. Пальцем тыкать не буду, но и тут энергососов хватает. Им не важно, что творится вокруг, что хорошо, что плохо: они на своей волне - им нужно любой ценой вывеси оппонента из состояния равновесия. Как пишет тот, кому вы поставили +,

на что другая отвечает, что

Хотя да))) над ими еще и позагоняться можно)))

Почаще бы начальствующие здесь замечали это "трольство" и "загоняние".

Мой вам совет, возлюбленный! Не тратьте на них энергию своего духа. Это чревато последствиями: заметьте - сколько проповедников ушли с этого форума...
Господь наделил меня стойкостью неваляшки, а значит я здесь надолго... Но я трачу на общение с такими не свою энергию, а энергию Его Духа Святого! Без нее я тоже б сломался!
Учитесь у Господа, назидайте себя и близких чтением писания и слушанием проповедей. Учитесь входить в Божие присутствие и молитесь, чтоб Господь укрепил вас в Своем Духе! Да, поможет вам во всем Господь. Молю, чтобы Он Сам стал для тебя наградою!
Благослови вас Бог!
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2010, 01:36:33 »

да очень просто - надо признать их правоту

Какие исторические, современные факты приводить им когда они говорят "Докажи": "Докажи, что Бог есть", "Докажи, что Адам и Ева существовали", "Докажи что был потоп", "Докажи, что был Иисус Христос Бога-человеком" и т.д и т.п....
да ничего не  надо приводить. какой Адам, какая Ева?? это всё выдумки, которые переросли в быль, а потом в легенду, ну а теперь это сказка для помешаных на религии

я ему с казал, что про это свидетельствует "Священное Писание"
это простая писанина под наркотой, ведь шаманы тоже ширялись и видели духов

он мне ответил, что "Библию" написали люди просто так, для того что бы все жили в мире и спокойствии, не убивали, не грабили, не оскорбляли и т.д и т.п...
в какой то мере трезво смотрит на жизнь

И он так и остался при своем, что Бога нет, а Церковь это просто выгодный бизнес (про это я тоже доказывал, что это не так, но вы надеюсь догадываетесь что он мне говорил, про джипы, про 3 этажные котеджи и т.д?)
а что, не бизнес?
сам лично наблюдал, как говносвященник выходя из авто сказал девушке, что у него свадьбу снимать надо, хотя все его ждали на крещение, сел в тачку с камерой и свалил
правильно говорит твои напарник по работе

стоит ли вообще что-то доказывать если человек упрям как Баран?
действительно, стоит ли мне доказывать, что библия и священное писание - галимый развод для помешаных? всё равно на своём стоять будут

STASIKLETO
Гость
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2010, 03:14:00 »

Интересно почему все сектанты считают что им  всегда что-то должны?
Я что похож на сектанта?

Как разговаривать с людьми не верующими и не принимающими Бога?да очень просто - надо признать их правоту

Ни когда я этого не признаю!
это простая писанина под наркотой, ведь шаманы тоже ширялись и видели духов

Глядя на ваши ответы на форуме мне кажется, что это вы всё пишете под наркотой!
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2010, 09:59:48 »

Коня и силой можно привести на водопой, но никогда не сможете заставить его пить.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2010, 11:28:57 »

Закоренелому атеисту ничего не докажешь, да и не нужно.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2010, 11:34:47 »

Можно начать с изучения русского языка. Когда пишешь без ошибок, это вызывает уважение. А отвечать на такие тексты как у тебя, все равно, что разговаривать со школьником.
Потом потихонечку начинать изучать философию, чтобы обучиться мыслить.
Затем прочитать несколько хороших книг про искусство спора и убеждения.
После всего этого долго-долго читать профильные интернет-форумы.

Лишь только после этого можно будет путать слабых рассудком атеистов.

Но религия основана на вере и доказать, увы, ничего нельзя. Можно либо верить, либо нет.

Советую вести беседы с атеистами, когда у них тяжелый период в жизни, сложная болезнь, потеря близких. Сломавшегося человека убедить верить в сверхъестественное гораздо проще.

С "доказательством" твой бог не связан никак. Либо человек верит, либо нет.

Каждый человек должен принять Бога и чем быстрее это произойдет тем лучше!

Ничего мы никому не должны. Единственное хорошее, что дал твой бог человеку, это свобода выбора.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 28 Октябрь 2010, 12:40:50 »

Я что похож на сектанта?
Этот вопос вы должны задать в первую очередь самому себе. Но как по мне так вылитый Подмигивающий

pomah
Гость
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2010, 13:27:45 »

.
Но религия основана на вере и доказать, увы, ничего нельзя. Можно либо верить, либо нет.

Мы не религиозники. Мы не считаем веру - религией - это пройденный этап. Господь живет в наших сердцах и Его помощь во всем (и это реальность!) помогает нам открывать для себя новые горизонты. Я на пальцах не могу доказать существование Бога. Он Сам может явить всем желающим Себя в виде чуда. Но для того, чтобы это произошло нужно желание. Если нет желания, то и Бога тебе не видать!!! (И все это на тот случай, если человек отказывается верить.)

STASIKLETO, брат мой!
Не впускайте в сердце обиду. Помните, что обида - грех! Не обращайте внимание на здешних энергососов - их мало, и их видно по манере письма. Вот такое:

Этот вопос вы должны задать в первую очередь самому себе. Но как по мне так вылитый Подмигивающий

старайтесь пропускать мимо ущей... Для таких людей несектантов не бывает!!! "Нет ничего высокомернее бессилия, какое чувствует что его поддерживают." Н. Бонапарт
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Октябрь 2010, 14:56:09 »

Специальная олимпиада открыта! На даный момент Pomah лидирует.

оффтопик
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 18:14:25 от Shantel » Записан

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 28 Октябрь 2010, 15:12:40 »

Специальная олимпиада открыта! На даный момент Pomah лидирует.

Да он у нас специальный чемпион Смеющийся, чтобы победить его нужно полностью отключить мозг.

оффтопик
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 18:15:18 от Shantel » Записан

Andrey_P
Гость
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2010, 15:45:50 »

Не перестаю удивляться. Вот человек, претендует на свое духовное превосходство над остальными и великую любовь к людям, а между тем с первого же поста в этой теме умудряется оскорбить сразу трех человек, назвав их вампирами, энергососами. Разве слово "лицемерие" здесь не самое подходящее? Ему, понимаешь, помогает сам бог! Однако в недавней теме про научный так сказать кретинизм  Смеющийся он обсерается по полной программе, и дабы не выглядеть уж совсем полным идиотом поспешно закрывает тему. Странно, с такой то поддержкой и так облажаться. Напрашивается вывод. Либо ноль он и с божественной помощью остается нулем, либо сама божественная помощь-фикция.  Ну или нули они оба. Либо бог помогал совсем не ему. Либо ему помогал совсем не бог. Выбирай любую версию.

оффтопик
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 18:16:29 от Shantel » Записан
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2010, 16:37:52 »

Ладно, Pomah-а пока лучше оставить в покое, может смотаться и больше не доставлять нам удовольствия.

По теме - хотите получить власть над атеистами - начните хотябы с изучения литературы по научному атеизму.

STASIKLETO
Гость
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2010, 18:10:27 »

STASIKLETO, брат мой!Не впускайте в сердце обиду. Помните, что обида - грех! Не обращайте внимание на здешних энергососов - их мало, и их видно по манере письма. Вот такое:Цитата: Feanor от Сегодня в 12:40:50Этот вопос вы должны задать в первую очередь самому себе. Но как по мне так вылитый старайтесь пропускать мимо ущей... Для таких людей несектантов не бывает!!! "Нет ничего высокомернее бессилия, какое чувствует что его поддерживают." Н. Бонапарт

Я не держу ни на кого обиду! Я просто не обижаюсь на больных и ущербных  Смеющийся Меня очень трудно обидить Подмигивающий

Но как по мне так вылитый

Обоснуйте почему...
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2010, 18:10:51 »

Я начал ему говорить что это не так, но он меня просто этим ДОКАЖИ и БИБЛИЯ это всего лишь КНИГА завел меня в ступор и если смотреть с его точки зрения, то я ему ни чего не доказал!

Когда верующий начинает искать доказательства - он отступает от самогО принципа веры (принимать нечто как истину бездоказательно). Чтобы доказать то, во что он верит, верующий должен перестать верить и вместо этого приступить к поиску логически обоснованных подтверждений, тех, которых требует от него неверующий.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 28 Октябрь 2010, 18:31:57 »

Обоснуйте почему...
Ну хотя бы по вашим высказываниям, что кто-то там что-то должен, мы жевём в светском государстве и каждый волен верить во что захочет.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2010, 18:37:15 »

Стасик, не в обиду конечно, но расскажи им как ты до Бога то добрался( и мне можешь в личке написать,ато я чёт немного в шоке)  Шокирован

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
STASIKLETO
Гость
« Ответ #25 : 28 Октябрь 2010, 19:36:52 »

расскажи им как ты до Бога то добрался

Ни кому я здесь ни чего рассказывать не буду! Могу сказать просто одно, что два человека не могут по одному пути прийти к Богу, у каждого свой путь и своя история! В ЛС тебе расскажу, а может как-нибудь при встрече Подмигивающий

мы жевём в светском государстве и каждый волен верить во что захочет.
У нас люди верят только деньгам, а это ни чего не стоящая бумага (в духовном плане), поэтому у нас все люди такие агрессивные и похожи на зверье, которые грызут друг друга и убивают за добычу (деньги)...

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Октябрь 2010, 21:32:21 »

А зачем спрашивать у каждого? Достаточно заглянуть в милицейскую сводку и посмотреть причины совершения преступления!
Так надо было вашему коллеге так и сказать, не надоел ли ему его преступный путь. А то Адам, Библия...

Здесь могла быть ваша реклама.
STASIKLETO
Гость
« Ответ #27 : 28 Октябрь 2010, 21:36:28 »

мне на пример на вашего бога наплевать

Мне понравилось как Архангел ответил хозяину кофешки(не помню как его там звали) в фильме "Легион" -"Я не верю в Бога" на что Ангел  ответил -"Он в тебя тоже!"

я же никого не убиваю и не граблю

Это что показатель? Значит если человек не грабит и не убивает значит он хороший человек?

Или может вы считаете что вы д’Артаньян, а кругом вас пи***?

Ну я так не считаю! Это вы так говорите!
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2010, 21:39:31 »

Это что показатель? Значит если человек не грабит и не убивает значит он хороший человек?
Вы сами себе противоречите, то пишите про милицейские сводки, а теперь это уже не аргумент В замешательстве
Ну я так не считаю! Это вы так говорите!
А что разве не вы написали что все кто с вами не согласен похожи на зверьё?
все люди такие агрессивные и похожи на зверье

STASIKLETO
Гость
« Ответ #29 : 28 Октябрь 2010, 21:43:52 »

Вы сами себе противоречите, то пишите про милицейские сводки, а теперь это уже не аргумент

Я себе не противоречу! Просто вы забываете о других преступлениях которые совершаются помимо убийства и воровства! Или для вас к примеру изнасилование не преступление если жертву не ограбили и не убили?
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт