А такого "праздника" как Хэлоуин я вообще не воспринимаю, это амеркантосы какую-то ерунду выдумали и мы за ними чертовщину отмечать..
ну вообще-то хэлоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». лово Хеллоуин (соврем англ. Halloween) восходит к англосаксонск. «Hālgena Ǣfen», в буквальном переводе «Святой Вечер»
У кельтов - ночь перед Новым годом.
Вот для того, чтобы у моего ребенка было пронимание и связь вещей, а также знание истории, не только своей страны, но и мировой, а также были знания про различные традиции и праздники, я и пытаюсь рассказывать ребенку про праздники. И при чем тут организация праздника?
Всего лишь рассказать

Чтобы ребенок знал, а то вырастет и будет думать, что тот хэллоуин - это америкосы придумали

Это ж надо

А про праздники, которые можно рассказать ребенку - очень много - Рождество, Новый год, Адвент, как традиция, Коляды,почему Старый Новый год, Масленица, 8 марта, 23 фераля,день св Губерта, день св. Валентина, как вариант таже Троица,, Купалле , да много всего.
Это делается для общего развития ребенка, а не для организации праздника. Это разные вещи.