Слышала недавно, что Россия собирается строить ещё один газопровод, на этот раз по договоренности с Германией. Надо ли это понимать как то, что нас в скором времени "обойдут" и мы со своими трубами никому не будем нужны?
И ещё... Уж сколько раз говорилось, переговаривалось и всёравно скажу - АГЛ и ВВ ведут себя как нашкодившие дети - оба понимают, что данный союз был организован довольно спонтанно и всех проблем и одна и вторая строна не учла. А теперь, когда всё так закрутилось - ни у кого нет смелости признать, что всё это утопия и союзу не бывать! Тем более Россия как-то странно стала "поглядывать" на Запад...Кстати, на последней конференции ВВ как-то лишь вскользь упомянул идею "единого братства"... И вообще, у нас с Россией фактически нет ничего общего (до сих пор), хотя разговоры о создании единого союза ведутся ещё с моего ползункового детства!
А газовые проблемы считаю лишь ещё одним пинком под мягкое место Белоруссии, как говорится, что бы не расслаблялась. И, мне кажется, что это ещё только начало...(ИМХО)
это будет ещё одна ветка газопровода, но нет никакой стопроцентной уверенности, что он будет построен. да и всю информацию по данному вопросу можешь посмотреть тут
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--28092--category----get.html.
а насчёт того, что у нас с Россией нет ничего нет общего, я с тобой полностью НЕ СОГЛАСЕН(культурная близость(восточные славяне), связывает история советского государства, когда всё народы были как одно целое, как мощный кулак боролись против внешнего агрессора, вместе поднимали разрушенное государство и в итоге к 1970-м годам никто ничего не мог противопоставить СССР, и тогда по геополитическому положению находилась на первом месте в мире, и т.д.).
союз возможно ещё будет, всё будет зависить от российской стороны, только меня настораживает, что внешней политикой России управляют извне(или по-крайней мере такое мнение слаживается-хотя с ним большинство будет не согласно).
и совершенно точно подмечено "что это ещё только начало"...