Чернышёв Максим, мне хозяйка сказала, что им именно советовали прививать щенка после года.
женщина до полугода цвергу не сделала прививки от бешенства, хотя все остальные прививики сделала,
А что, в этом что-то странное? Щенку были сделаны необходимые по возрасту прививки, а бешенство, если щенок не уезжает за границу, мы делаем в 6-7 месяцев.
А что у щенка уже зубы поменялись?
А почему нет? Да и Ноби-Вак, вообще-то, не влияет на зубы...
И если хозяин щенка ничего не говорит прогонял он глисты или нет, так естественно ему это посоветуют зделать перед прививкой и это правильно,
Заводчики ясно сказали, что глисты - прогнаны! И это было озвучено в разговоре с ветеринаром. Но он все равно настаивал на повторной даче препарата. По крайней мере, так мне сказали владельцы щенка.
А если вдруг щенок отравится, если ему через неделю гонять глистов? И кто тогда ответственность нести будет? Ведь в первую очередь претензии будут к заводчику, что он продал больного щенка!
Добавлено: 20 Октябрь 2010, 14:57:03
На счёт "до года" я саказал ей уточнить м какого возраста требуют вакцинацию щенков именно на выстовку.
А что тут уточнять? Официально щенок должен быть привит от бешенства в возрасте 3 месяца. И не важно, на выставку он идет или куда-то едет...

Другое дело, что российские вакцины часто тяжело переносятся и поэтому ветеринары советовали прививать щенков не раньше 6 месяцев, а то и позже... И вот этот "совковый" опыт переносится и на импортные вакцины, хотя с ними вполне безопасно прививать и трехмесячных щенков.