Ха. Батенька. Это просто вы не ведете идеологическую работу. Отлыниваете так сказать. Например, в известном мне УО такая работа ведется на полную катушку. Где неразумным дитякам объясняется как там все плохо, а у нас все хорошо и кого мы должны за это благодарить. Так что ходите в гости к коллегам, знакомьтесь, перенимайте опыт. Как по мне, то такая работа должна проводится. Однозначно. Нужно развивать в людях патриотизм, уважение к чужому труду, собственности, личности. Да даже элементарные правила этикета и поведения в обществе нужно прививать. Если желаете вести работу в "правильном" направлении, почитайте речи любимого в "Советской Белорусси" или проще посмотреть телик или зайти на его сайт
www.president.gov.by. Благо запад ему подкидывает поводы для пламенных речей регулярно. Если их послушать, то оказывается, что кругом враги, нас никто не любит, т.к. мы свободны. Чэсна чэсна.
P.S.
Я например, ЗА сильную Беларусь. Но хоть убейте, не понимаю почему я должен на выборах голосовать именно за этого человека, а не за другого, почему с другим человеком Беларусь не может быть сильной.
Интересно, а как я могу трендеть студентам об идеологии, когда ее НЕТ!?!?! Вот во времена Союза - была, я на своей шкуре ощутил, что это такое. Мощная была идеология, структурированная, дозированная, на прочной базе. И не стоит ее хаять за слабость, что, мол, Союз то развалился. Стоп! Если бы не трое пьяниц в пуще, стоял бы союз еще долго. Не с 15-ю республиками, но еще жил бы некоторое время. А идеология даже в последние часы существовала и действовала.
Сейчас все иначе - государственная идеология отсутствует как таковая, есть массированное зомбирование молодежи. Я в ней участвовать не желаю. Куратор я или нет, для меня главное, чтобы студенты успевали по дисциплинам. А парить им мозги тем, с чем я сам не согласен - верх глупости.
Предупреждая вопрос о том, как же я стал куратором, если не учавствую в истерической "поддержке курса", скажу просто - назначили.
Кстати, мои первые слова на кураторском часу: "...каждый имеет право на собственное мнение, но не каждый может его выражать, в особенности, если оно расходится с официальной позицией воспитательного отдела нашего ВУЗа. Поэтому, давайте поговорим про аттестацию..."