Ха. Батенька. Это просто вы не ведете идеологическую работу. Отлыниваете так сказать. Например, в известном мне УО такая работа ведется на полную катушку. Где неразумным дитякам объясняется как там все плохо, а у нас все хорошо и кого мы должны за это благодарить. Так что ходите в гости к коллегам, знакомьтесь, перенимайте опыт. Как по мне, то такая работа должна проводится. Однозначно. Нужно развивать в людях патриотизм, уважение к чужому труду, собственности, личности. Да даже элементарные правила этикета и поведения в обществе нужно прививать. Если желаете вести работу в "правильном" направлении, почитайте речи любимого в "Советской Белорусси" или проще посмотреть телик или зайти на его сайт
. Благо запад ему подкидывает поводы для пламенных речей регулярно. Если их послушать, то оказывается, что кругом враги, нас никто не любит, т.к. мы свободны. Чэсна чэсна.
P.S.
Я например, ЗА сильную Беларусь. Но хоть убейте, не понимаю почему я должен на выборах голосовать именно за этого человека, а не за другого, почему с другим человеком Беларусь не может быть сильной.
Интересно, а как я могу трендеть студентам об идеологии, когда ее НЕТ!?!?! Вот во времена Союза - была, я на своей шкуре ощутил, что это такое. Мощная была идеология, структурированная, дозированная, на прочной базе. И не стоит ее хаять за слабость, что, мол, Союз то развалился. Стоп! Если бы не трое пьяниц в пуще, стоял бы союз еще долго. Не с 15-ю республиками, но еще жил бы некоторое время. А идеология даже в последние часы существовала и действовала.
Сейчас все иначе - государственная идеология отсутствует как таковая, есть массированное зомбирование молодежи. Я в ней участвовать не желаю. Куратор я или нет, для меня главное, чтобы студенты успевали по дисциплинам. А парить им мозги тем, с чем я сам не согласен - верх глупости.
Предупреждая вопрос о том, как же я стал куратором, если не учавствую в истерической "поддержке курса", скажу просто - назначили.
Кстати, мои первые слова на кураторском часу: "...каждый имеет право на собственное мнение, но не каждый может его выражать, в особенности, если оно расходится с официальной позицией воспитательного отдела нашего ВУЗа. Поэтому, давайте поговорим про аттестацию..."