Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 18:47:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Запор у деток 1-3 года  (Прочитано 23006 раз)
grandma
Гродненец
**

Каждый имеет полное право разделять мое мнение...

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Октябрь 2010, 12:40:45 »

Стартовая доза 5 мл, затем можно увеличивать дозу или кратность приема до достижения эффекта (Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение двух дней приёма препарата не наблюдается улучшения состояния). Максимальная переносимая нормально доза для ребенка 1,5 г/кг/сут. (в препарате 100 мл раствора содержит: активное вещество: лактулозы 66,7 г - считайте)

Спасибо за ответ. Посчитала: для ре весом 12 кг max в сутки 18 г, в чайной ложке 5 мл (около 3 г ), т.е. до 5-6 ч.л. Сегодня дала 1 ч.л. Завтра дам 2. Насчет кратности - сколько раз в день можно? Есть ли разница: Дюфалак или Лактулоза польская, педиатр советовала именно последнюю, но ведь там содержание активного в-ва меньше 7,5 в 15 мл ( в 100 мл 50 г), да и клубничный ароматизатор напрягает.

почему не обследуетесь?

Боюсь навредить. А если это проявления ферментопатии (каковую имеем с рождения), то при подготовке к рентгену нам всю оставшуюся после наших многочисленных клизм флору вымоют. Хирург на госпитализации не настаивал, просто предложил как вариант. Попробуем сходить к гастроэнерологу. А вообще я, конечно, сама не знаю, как правильно поступить.

"Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - красный, но истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником." Ж.Ренар
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт