Депрессия - это блажь!!! Помой полы или посади дерево. Сделай доброе дело для кого-нибудь. Оглянись вокруг жизнь так прекрасна!!! А еще лучще сходи в больницу и посмотри сколько людей страдает , а ты выдумала себе депрессию!!!!
petrovna,я не соглашусь с вами,что "Депрессия - это блажь!!! ".Депрессия – это не слабость или леность человека, а заболевание, которое он стремиться преодолеть. Часто даже необходима профессиональная помощь.
Если можно дам пару советов из личного опыта,три года назад была в сильной депрессии,думала,что без психотерапевта не выйду самостоятельно из этого состояния(правда проблема была не в любовных вопросах,а гораздо серьёзнее,но это не важно)Теперь я знаю,что депрессия-это жуть,и как только чувствую приближение подобного настроя,то сразу берусь за себя,дабы не допускать прошлых ошибок.
Багира,первое и самое главное – желание самой выйти из депрессии. Депрессия – это как раз тот случай, когда надо тащить себя самому .
Второе – ходите, заставляйте себя вставать с дивана, звонить друзьям, выходить из дома,хочется лежать и тупо смотреть в потолок или плакать,жалеть себя-не делайте этого,пересильте себя,заставьте. Начните бегать, ходить в бассейн или фитнесс. При физических нагрузках повышается настроение.Как советует petrovna "Помой полы или посади дерево. Сделай доброе дело для кого-нибудь."
Третье – анализируйте суть произошедшего. Ответьте себе на следующие вопросы: что произошло? Чему эта ситуация меня научила? Что надо предпринять дальше?Ведь жизнь на этом не заканчивается.
Мне помогло,главное,заставить себя,через НЕ ХОЧУ.