Лилит
|
Депрессия – это не слабость или леность человека, а заболевание, которое он стремиться преодолеть. Часто даже необходима профессиональная помощь.  Для того что бы получить диагноз "депрессия", нужно обратится к врачу. Очень сомневаюсь, что топикстартер обращался к соответсвующему специалисту, иначе балдела бы она сейчас на антидепресантах или в ОПС. Второе рекомендую, парочку знакомых очень положительно отзывались  А пока нет врачебного диагноза- нет и болезни  Любят однако наши люди ставить себе модные диагнозы типа "стресс" и "депрессия", ибо врачи такие диагнозы ставят крайне редко. А помимо депрессий есть еще придурь, блажь, и прочие за...бы. Не придумывайте себе проблемы и болезни- не придется потом ныть и героически с ними бороться 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 10:34:02 от Лилит »
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А помимо депрессий есть еще придурь, блажь, и прочие за...бы Согласна с вами Лилит. Не придумывайте себе проблемы и болезни- не придется потом ныть и героически с ними бороться А если не можете без оного,то лучше уж придурь и блажь  ,чем что-то посерьёзней. Кстати,диагноз депрессия,как и любой другой диагноз ставит врач,а в просторечье это обычная меланхолия,которой страдают в большей степени женщины,чем мужчины.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 16:27:20 от ElenaRஐ »
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Кстати,диагноз депрессия,как и любой другой диагноз ставит врач Ага, на основании результатов теста на бумажке из 10 вопросов. Знающие, откройте секрет, если я все-таки стараюсь следить за внешним видом и чтение книг остается любимым занятием, то депрессия исключена? И меня просто мучает один вопрос, подскажите, не нахожу просто ответа: полное нежелание разговаривать, вообще что-либо произносить - что это может быть? иначе балдела бы она сейчас на антидепресантах или в ОПГ Да, еще если от антидепрессантов откажешься, то тоже значит все нормуль. А ОПГ это что?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Кстати,диагноз депрессия,как и любой другой диагноз ставит врач Ага, на основании результатов теста на бумажке из 10 вопросов. green apple,ставить диагнозы-дело врачей,а на основании анализов или тестов,не всё ли вам равно.Это же душевное состояние-может просто на основании симптоматики. Знающие, откройте секрет, если я все-таки стараюсь следить за внешним видом и чтение книг остается любимым занятием, то депрессия исключена? И меня просто мучает один вопрос, подскажите, не нахожу просто ответа: полное нежелание разговаривать, вообще что-либо произносить - что это может быть? Почитайте в Википедии о депрессии и её симптомах,и тоже будете знающим человеком. Да, еще если от антидепрессантов откажешься, то тоже значит все нормуль. Вы что себе болезнь ищете,не пойму. А ОПГ это что? Во-во,и мне интересно,что это?
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Почитайте в Википедии о депрессии и её симптомах,и тоже будете знающим человеком подскажите, не нахожу просто ответа: полное нежелание разговаривать, вообще что-либо произносить Может подскажете тогда, где почитать, чтоб с этим справиться?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Может подскажете тогда, где почитать, чтоб с этим справиться? Как я справлялась-я писала выше.Антидепрессанты я не принимала.Можно ещё здесь почитать: http://www.ladyx.ru/article/111/ , http://www.pobedish.ru/main/depress Добавлено: 13 Октябрь 2010, 22:35:17
Можно зверобой попить(купить в аптеке траву или сразу успокоительный сбор со зверобоем),если,конечно,нет противопоказаний.Пробовала-успокаивает,но мне зверобой нельзя 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 22:35:17 от ElenaRஐ »
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Существует много успокаивающих травок, которые можно пропить курсом. Например, настойка пиона уклоняющегося (продается в аптеке), также можно валерьяночки курсом пропить, но бывает такое, что от этих средств состояние намного ухудшается, вот тогда чаще всего и назначают антидепрессанты, я пила когда-то, ничего страшного не произошло, привыкания не было, только денежек много уходило 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да, еще если от антидепрессантов откажешься, то тоже значит все нормуль. А ОПC это что? ОПC- Отделение пограничных состояний на Щорса. Исправила 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 10:27:22 от Лилит »
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
ОПГ Вернее ОПС 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Накачала пресс, живот болит, но смех от этой темы сдержать невозможно  Скорее не от самой темы про депрессию, а от фраз Багиры и ваших советов. Темы про депрессию - это весьма серьезные и чаще всего неприятные истории, которые так же могут заканчиваться суицидом. А потом все ахают и охают, как так могло произойти, а вот так, что когда человеку понадобилась помощь, рядом никого не оказалась. А в данной ситуации надо быть сильной личностью, чтобы самостоятельно выйти из этого состояния. Так что не стоит легкомысленно давать советы по этому поводу, такого плана, что все это "придурь, блажь, и прочие за...бы". Мы же истинной причины не знаем, на самом деле. В данной ситуации надо помочь человеку, как минимум, мудрым советом. Багира побольше позитивных мыслей и смеха!! ни что и ни кто не стоит твоих страданий!Постарайся выбросить из головы все то, из-за чего твоя депрессия возникла, выдвини "стену" через которую ни что плохое не сможет пройти. Это мысленно, надеюсь понятно. Займись чем-нибудь приятным для себя, окружи себя людьми, которые любят тебя и ты им дорога. Подумай о том, что жизнь, слишком быстро проходит, чтобы тратить еще время на огорчения. Измени что-нить в себе, или сделай что-нить такое чем ты сама будешь гордится. Займись обязательно спортом, и каким-нить интересным увлекательным делом. Избегай неприятные истории, это может быть и кино, рассказ и т.д., только приятные моменты в твой жизни должны присутствовать, если по твоему мнению "их нет" значит создай их сама.  Посмотри на мир другими глазами, радуйся примитивному: погоде, желтым листьям, тому что ты молода и красива и твои "надцать" лет больше никогда не повторяться и тд. В конечном итоге почитай умную литературу. И всегда знай, что на свете есть люди, которым ты очень дорога, и которые любят тебя, а будешь ты, будет ВСЕ! Если не поможет, тогда к психологу. Я желаю удачи Бегире и ни кому не сталкиваться с данной проблемой. Когда болит тело мы надеемся на таблетку и врачей, когда болит душа - мы можем надеется только на себя...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
И всегда знай, что на свете есть люди, которым ты очень дорога, и которые любят тебя, ...а также всегда есть такие, которым по-любому хуже, чем тебе: заключенные, тяжелые больные, просто дебилы (правда последние этого не знают  ). Кто-то истощен, кто-то ожирел. Кто-то приносит пользу обществу, кто-то - вред. И все живут, и ничего. И каждый находит положительные стороны своего бытия. Кстати, унылое настроение - это не обязательно признак депрессии. Иногда люди в таких состояниях ого-го чего могут натворить  . Вот Пушкин, говорят, пребывая именно в таком состоянии Болдинской осенью, написал массу великолепных произведений. Интересно, что в причинах, вызвавших это состояние поэта, историки расходятся. Кто-то говорит о травле поэта, но есть мнение, что он страдал в этот период простатитом, а его депрессия - всего лишь симптом этой болезни. Вам же простатит - не грозит априори, так что все у вас замечательно! 
|
|
|
|
|
|
|
Портмоне
Молодой Гродненец
|
Есть хорошая поговорка: что нас не убивает, то закаляет. Потерпите немного и все у вас будет хорошо, можно витамины элтон форте попить, они хорошо тонизируют организм.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Есть такие еще таблеточки классные, помогут 100%  НООФЕН назы-ся, только продаются они по рецепту, к терапевту за рецептом и в аптеку за хорошим настроением 
|
|
|
|
|
|
|
|