Кавказец, как вы отличаете пророков от предсказателей?
Каждый ниспосланный пророк оповещал о своем последователе,и каждый последующий пророк упоминал о своем предщественнике.Так в Библии оповешается о следующем пророке,а в Коране упоминается о предшедствующем пророке.
"Я воздвигну им пророка из среды братьев их,Такого как Ты и вложу слова Мои в уста Его и Он будет говорить им все,что Я повелю Ему(Книга "Второзаконие",18-й раздел,18 предлож.)
"И Бог был с отроком,он вырос,и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.Он жил в пустыне Фаран и мать его взяла в жену из земли Египетской(Книга "Бытие",21-й раздел,20-21 предлож.)
"И я умолю Отца,и даст вам другого Утешителя,да пребудет с вами вовеки.Когда же придет Утешитель,которого я пошлю вам от Отца,Дух Истины,который от Отца исходит,и он будет свидетельствовать о Мне"(Евангелие от Иоанны,15-й раздел,26-ое предложение.)
В Последнем Завете(Коран) Всевышний предупреждает от пророка Мухаммеда,что этот пророк будет последним,т.е.,печать пророков.Пророчества даны ему до Судного дня.Соответственно,после пророка Мухаммеда люди заявляющие себя пророками и совершающие чудеса(например:Антихрист)-Это все лжецы,самозванцы,от Сатаны.