Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 06:08:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Видеосъёмщик  (Прочитано 14936 раз)
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 29 Январь 2007, 12:05:40 »

смотрел 2 свадебные видеосъемки - одну "брэнда", а вторую начинающего автора -  первую платную его работу (до этого он снимал 2-3 свадьбы в качестве второго оператора - так, ради пробы) , за которую он получил 210 руб. 40 коп.

что можно сказать - были некоторые вопросы по работе новичка - но это больше вопросы к возможностям его камеры... Могу однозначно сказать - что работа новичка была 100% не хуже работы "брэнда", а может даже лучше...  
Может я не очень силён в видеосъёмке, но посмотрев две работы (если бы мне пришлось выбирать оператора на мою свадьбу) мой выбор - это новичок, и сумма денег в данном случае совершенно не важна!!!

1. то есть вопросы к камере, то не хуже бренда... - заговариваетесь?
2. мой выбор - это или этоТ новичек?  Подмигивающий
3. а если новичек попросит столько же, сколько и бренд? то кого выберешь? - если в этом случае выберешь бренд - то скажи почему, а если новичка - то почему бы новичку не брать столько, сколько бренду? по крайней мере не мутить народ и выставлять адекватную цену. Можно много говорить об этом, но статистика показывает, что "новички" и "нелегалы" сбивают цены до того уровня, что качественный уровень не может соблюдаться из-за нецелесообразности вложений и неокупаемости...

Я вот сейчас делаю проморолик про факультет - с технической точки зрения я его сам оцениваю на 4, но с точки зрения интересности.....соц.заказ какой-то получается. Лично мне уже на 10-й минуте (ролик 15 мин.) хочется спать. Вряд ли школьники, посмотрев его захотят поступать на факультет. Мне дали жесткий план и два дня на это....самому противно...

гы. как это тебе дали соцзаказ??? заставили? насколько я знаю, в твои должосные обязанности не входит монтаж промороликов Улыбка Зачем же ты согласился на то, что тебе не интересно и "самому противно"Непонимающий

P.S. а цена на услуги, по крайней мере в Европе формируется так: 60-80% цены за имя, и остальное непосредственно за работу.

ай да не смешите вы меня... ну пожалуйста... какие наз 60-80 процентов. Давайте один раз и на всегда посчитае, а ... а то получается что операторы и "бренды" икру на икру намазывают...
исходя из ресурса камеры в примерно 3 года...
1. камера (ну никак не меньше полупро для свадеб + накамерный свет+доп аккум+самый простой штатиф или монопод) - 3.945 руб. 00 коп. (это нижный потолок, а реально сони 2100 стоит 2500+аксесуары)
2. комп (из расчета одного полного апгрейда на 3 года) - 5.260 руб. 00 коп.
3. расходники (диски, кассеты, боксы, бумага, принтер с краской и т.п.) - 1.315 руб. 00 коп.
4. налоги (то, что никто не хочет учитывать и платить) - (50евро+56тыс)/мес * 11мес * 3года (+мелоч на всяких отчетах, деларациях, справках и т.д.) около 6.575 руб. 00 коп.
5. Зарплата (исходя из среднегосударственной всего 789 руб. 00 коп. в месяц) 300*12*3 (за грубым округление для простоты счета) 26.300 руб. 00 коп.

остальное не буду считать даже... теперь посчитаем, что вы снимаете по 3-4 свадьбы в месяц (оператору снять и отмонтировать 7-8 свадеб в месяц качественно практически нереально, да и зарплату в таком случае захочется не 789 руб. 00 коп.) на протяжении май-ноябрь (фактически сезон в это время) - итого 25 свадеб +/- 5. Итого затраты составят около 43.395 руб. 00 коп. Соответственно свадьба стоит 16500/75= 578 руб. 60 коп. Добавим теперь сюда европейские 60-80% Непонимающий тут есть такие, кто готов платить 920 руб. 50 коп. за сваебную видеосъемку?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? какие нах 210 руб. 40 коп.Непонимающий вы в какой европе живете??? А потом приходит клиент и говорит, что тут соседняя студия за 263 руб. 00 коп. снимает... почему у вас так дорого??? а через год студия за углом говорит: "мля, государство говно, налоги большие, работать не дают, зарплаты маленькие..." при том, что зарплата в цене составляет почти 2/3 от цены, а налоги только 15-20%.

Так что удачи новичку, ну и пусть не думает, что он должен уметь только снимать. ему придется иметь еще и бухгалтерско-предпринимательские навыки, и много чего еще... дабы не разориться и не продешевить.

П.С. может и много негатива, но эти нездоровые обсуждения уже порядком поднадоели... Всем удачи и помните, что "ничего личного, только бизнес"... об этом и писал Улыбка
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт