Amada
Гость
|
 |
« : 03 Октябрь 2006, 23:15:45 » |
|
Где можно найти хорошего съёмщика на выпускной?  (если можно то и цены приблизительно)
|
|
|
|
|
|
|
allotus
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2006, 23:24:18 » |
|
Хм.. смотря что ты подразумеваешь под словом хороший и сколько бобосов готовы выложить?
|
|
|
|
|
|
|
Amada
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2006, 23:30:35 » |
|
Хороший- значит лучший, а баблоса- пох*й( просто интересно )
|
|
|
|
|
|
|
allotus
|
 |
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2006, 04:37:44 » |
|
Фалеев. По цене скажу....... от 150 (наверно) обычные съемщики берут от 90-100
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
 |
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2006, 09:04:02 » |
|
Фалеев цуко мне кассету уже 4 года отдаёт! Нах фалеева
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
 |
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2006, 16:06:25 » |
|
хм, мне нравится формулировка: "найти хорошего СЪЁМЩИКА на выпускной"  Фалеев. По цене скажу....... от 150 (наверно) обычные съемщики берут от 90-100 на сколько мне известно его последняя цена в прошлом году была 300 + фотки Где можно найти хорошего съёмщика на выпускной?  (если можно то и цены приблизительно) напиши в личку обсудим
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2006, 19:54:27 » |
|
выпускной в конце учебного 2006/2007 года? Пиши в личку...
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2006, 16:07:25 » |
|
Видеосъемка выпускного вечера. До 10 съемочных сессий в течении учебного года. Итоговый Фильм продолжительностью 60-80 минут с полной обработкой на DVD в индивидуальной упаковке. Хронометражные исходники (4-5час) на любом носителе. Стоимость- из расчета 40-118 руб. 35 коп. Р.S. Единств.условие-группа не менее 15чел. Mirage_video. P.P.S Правда,работает не видеосъемшчык,а видеооператор  А не задофига ли 800-900 баксов за выпускной? А если в группе 30 человек, то почти 2 штуки за ту же самую работу? Народ, обращайтесь к banifacyj - он сделает гораздо дешевле, а по качеству однозначно не хуже... я видел его работы, делал в 3 раза дешевле чем фалеев, а по качеству исполнения может даже лучше, по крайней мере не хуже!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2006, 18:20:51 » |
|
А не задофига ли 800-900 баксов за выпускной? А если в группе 30 человек, то почти 2 штуки за ту же самую работу? Согласен, что при выборе оператора (равно как и фотографа) важно найти человека с "правильным" соотношением "цена-качество". Про некоторых господ можно точно сказать, что продается имя, а не труд. Соответственно при средненьком уровне работ, цена взлетает в 2-3 раза. Всем желающим впухавать свои бабки за мнимые бренды желаю удачи 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2006, 18:27:09 от Grodnensky »
|
|
|
|
|
|
а мне кажется что оператор, или команда котораяя этим занимается, должна понимать и предстовлять что хочет заказчЕГ и предлогать свои варианты и при этом иметь хоть каплю совести...(я про цены). Фсе таки у людей такое событие...
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
согласен 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Про некоторых господ можно точно сказать, что продается имя, а не труд. Соответственно при средненьком уровне работ, цена взлетает в 2-3 раза. Всем желающим впухавать свои бабки за мнимые бренды желаю удачи  я сейчас ПР изучаю. Сейчас в мире стоимость состоит из 80% имени и 20% реальных материальных активов, вот... 
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
Я тоже не знаком с уважаемой grodig, но благодарю её за доброе слово. И дабы пресечь разговоры о якобы фантастических ценах, расшифрую: снимая выпускников, я беру 15 до и 10 после. 15 - за предварительную работу (многократный приезд в школу в течение учебного года (на своём авто) и съёмки вне школы. Расшифровывать не стану.) Плюс 10 - когда отдаю dvd и диск с фото. Если это заоблачная цена, скажите мне это сейчас. При этом помимо фильма на dvd выпускники получают около полутысячи фотографий, снятых в разных местах. Общая стоимость фото и видеоаппаратуры при съёмках - около 7000. Если уважаемый Banifacyj делает то же за 21 руб. 04 коп. (кстати, а налоги?), я действительно желаю ему успехов и финансового благополучия. Художественные достоинства и недостатки, конечно, обсуждаемы. Но тот, кто хоть раз снимал выпускников, знает, как много зависит от класса. (Какую кассету Метрикс ждет от меня 4 года - не знаю. В каждом классе есть связной, который и говорит, сколько чего надо, он же и получает законченную работу в оговариваемом кол-ве). О свадебной съёмке. Какой только чуши не наслушался в последнее время. Якобы я беру и 500 и 600 и даже 1.841 руб. 00 коп. Есть мэйл (любой интернетчик найдет), есть телефон, нет же - надо питаться слухами. Съёмка в день свадьбы: 180 видео (включая 4 dvd и 2 в.кассеты), фото - 100 (250-350 файлов на дисках, в 2-х экземплярах). Скажите мне сейчас, что это безумная цена, и я спрошу о вашей адекватности. Если же я снимаю досвадебные клипы (то есть 3-5-7 раз встречаюсь с молодоженами до свадьбы), то цена выше на 40+30. При этом кол-во фотокадров - около 500. А на сайте http://www.svadbagrodno.com/cat/operators/ размещена информация, которую получает каждый потенциальный клиент. Буду благодарен, если на этом мы закончим обсуждение персоналий. с уважением, еф
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Согласен с grodig практически во всём... (так,для общего развития ты "М" или "Ж"?)) А свои цены я уже Гродненскому расказывал... И здесь приводить их не буду...В Москве другие расценки...
|
|
|
|
|
|
|
|
О свадебной съёмке. Какой только чуши не наслушался в последнее время. Якобы я беру и 500 и 600 и даже 1.841 руб. 00 коп. Господин Фалеев, так было сказано одним из ваших клиентов и речь велась о выпускных. Но при этом было сказано о высокам качестве съемки. хоть и сами этим занимаемся, но всё же мы за здровую конкуренцию. всё равно в конце-концов свой выбор делает заказчЕГ
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
Уважаемый кнопыч, вы совершенно правы. И я желаю вам хороших клиентов-заказчеГОВ.
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
_Бонифаций_ Перечитала свой пост и долго не могла понять вопрос,касательно М или Ж?(уже было подумала,что Джа тут виноват  ) Да,прошу прощения за бардак в сообщениях,раньше ником пользовался другой человек.. Мои-касательно видео. Но это уже offtop. Главное,что бы у всех была своя работа и свои заказчики,желательно ,всегда благодарные. С уважением ко всем.
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
konkurent
|
Евгений после того, что о тебе рассказывают тебе глупо брать 180+30+40...  )) если после того, как клиент слышит про 500-700 и приходит это значит, что он готов столько платить, а ты ему тут "дешевку" "впариваешь"  ))
|
|
|
|
|
|
|
razdva
Гость
|
Добрее, конкурентыч, добрее всех денег не заработаешь, да и не к чему
плюс, думаю согласишься, очень важно, что за люди приходят. У меня в этом году в плане творчества самый слабый сезон. Уж не знаю, как у других.
( А по поводу "что о тебе рассказывают", у Визбора есть песня: "Слава богу, мой дружище, есть у нас враги, значит, есть, наверно, и друзья". Всегда этим руководствуюсь).
Удачи в бузинусе.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
2 раза отписывал и 2 раза падал интернет...  ну, про деньги это ты не новость сказал... да и не надо мне все, только на достойное существование... а про творчество - раз на раз не приодится... то пан, то пропан... да и не враг я тебе, и не конкурент в плане бизнеса (предпочитаю слово коллега)... ты делаешь свой продукт по-своему, я свой по-своему... ну а Клиент выбирает из наших продуктов, а не нас  )) правда думает при этом, что он рождает предложение, а не мы спрос 
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Гы... Только что отец порадовал...Предложили ему на работе плёночную допотопную камеру,причем практически новую,в коробке...Спросил у меня нужна или нет? Млиннн...КОНЕЧНО НУЖНА!!! Правда пока не знаю зачем,где я плёнку возьму для неё,где её проявлять потом и как в телевизор потом всё отснятое засунуть?! Но тем не менее прикольно! 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2007, 19:46:54 от Bonni »
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Вот она,та кинокамера,о чём говорил выше  Как работает и как проявлять разберусь...А вот как потом отснятое потом засунуть в телевизор кто ни будь знает? Или вообще как потом всё просмотреть,что отснял?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2007, 17:37:19 от Bonni »
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Она полностью механическая заводится как заводная игрушка,а кинопроэктор подразумевает наличие электрической лампочки...И в инструкции описано только как снимать и ни чего про показ отснятого... Значит надо ещё искать антикварный кинопроэктор 
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Зато ей можна орехи колоть и ни чего с ней не случится! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2007, 17:57:48 от Bonni »
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Я её нахаляву брал,потому мона использовать и как орехокол! Зато ни кто,наверна,ещё кинокамерой орехи не колол за всю историю кинематографии,я буду пионером в этом! Типа первопроходцем! 8-)  И потом как раз будет двойная функциональность 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2007, 18:42:40 от Bonni »
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Эвалюция
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
смотрел 2 свадебные видеосъемки - одну "брэнда", а вторую начинающего автора - первую платную его работу (до этого он снимал 2-3 свадьбы в качестве второго оператора - так, ради пробы) , за которую он получил 210 руб. 40 коп.
что можно сказать - были некоторые вопросы по работе новичка - но это больше вопросы к возможностям его камеры... Могу однозначно сказать - что работа новичка была 100% не хуже работы "брэнда", а может даже лучше... Может я не очень силён в видеосъёмке, но посмотрев две работы (если бы мне пришлось выбирать оператора на мою свадьбу) мой выбор - это новичок, и сумма денег в данном случае совершенно не важна!!!
P.S. кстати "брэнд" - Евгений Фалеев
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Banifacyj
|
смотрел 2 свадебные видеосъемки - одну "брэнда", а вторую начинающего автора - первую платную его работу (до этого он снимал 2-3 свадьбы в качестве второго оператора - так, ради пробы) , за которую он получил 210 руб. 40 коп.
что можно сказать - были некоторые вопросы по работе новичка - но это больше вопросы к возможностям его камеры... Могу однозначно сказать - что работа новичка была 100% не хуже работы "брэнда", а может даже лучше... Может я не очень силён в видеосъёмке, но посмотрев две работы (если бы мне пришлось выбирать оператора на мою свадьбу) мой выбор - это новичок, и сумма денег в данном случае совершенно не важна!!!
P.S. кстати "брэнд" - Евгений Фалеев Тут был пост господина "razdva", но его уже удалили...  Согласен с ним на счет разного уровня работ - сказывается все: от актерского таланта снимаемых, до погоды и состояния здоровья (в том числе и морального на тот момент) оператора. Я вот сейчас делаю проморолик про факультет - с технической точки зрения я его сам оцениваю на 4, но с точки зрения интересности.....соц.заказ какой-то получается. Лично мне уже на 10-й минуте (ролик 15 мин.) хочется спать. Вряд ли школьники, посмотрев его захотят поступать на факультет. Мне дали жесткий план и два дня на это....самому противно... P.S. а цена на услуги, по крайней мере в Европе формируется так: 60-80% цены за имя, и остальное непосредственно за работу. Так что если тот новичок действительно так хорош, то и у него будет светлое будущее 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 13:35:10 от Banifacyj »
|
|
|
|
|
konkurent
|
смотрел 2 свадебные видеосъемки - одну "брэнда", а вторую начинающего автора - первую платную его работу (до этого он снимал 2-3 свадьбы в качестве второго оператора - так, ради пробы) , за которую он получил 210 руб. 40 коп. что можно сказать - были некоторые вопросы по работе новичка - но это больше вопросы к возможностям его камеры... Могу однозначно сказать - что работа новичка была 100% не хуже работы "брэнда", а может даже лучше... Может я не очень силён в видеосъёмке, но посмотрев две работы (если бы мне пришлось выбирать оператора на мою свадьбу) мой выбор - это новичок, и сумма денег в данном случае совершенно не важна!!!1. то есть вопросы к камере, то не хуже бренда... - заговариваетесь? 2. мой выбор - это или этоТ новичек?  3. а если новичек попросит столько же, сколько и бренд? то кого выберешь? - если в этом случае выберешь бренд - то скажи почему, а если новичка - то почему бы новичку не брать столько, сколько бренду? по крайней мере не мутить народ и выставлять адекватную цену. Можно много говорить об этом, но статистика показывает, что "новички" и "нелегалы" сбивают цены до того уровня, что качественный уровень не может соблюдаться из-за нецелесообразности вложений и неокупаемости... Я вот сейчас делаю проморолик про факультет - с технической точки зрения я его сам оцениваю на 4, но с точки зрения интересности.....соц.заказ какой-то получается. Лично мне уже на 10-й минуте (ролик 15 мин.) хочется спать. Вряд ли школьники, посмотрев его захотят поступать на факультет. Мне дали жесткий план и два дня на это....самому противно...гы. как это тебе дали соцзаказ??? заставили? насколько я знаю, в твои должосные обязанности не входит монтаж промороликов  Зачем же ты согласился на то, что тебе не интересно и "самому противно" P.S. а цена на услуги, по крайней мере в Европе формируется так: 60-80% цены за имя, и остальное непосредственно за работу.ай да не смешите вы меня... ну пожалуйста... какие наз 60-80 процентов. Давайте один раз и на всегда посчитае, а ... а то получается что операторы и "бренды" икру на икру намазывают... исходя из ресурса камеры в примерно 3 года... 1. камера (ну никак не меньше полупро для свадеб + накамерный свет+доп аккум+самый простой штатиф или монопод) - 3.945 руб. 00 коп. (это нижный потолок, а реально сони 2100 стоит 2500+аксесуары) 2. комп (из расчета одного полного апгрейда на 3 года) - 5.260 руб. 00 коп. 3. расходники (диски, кассеты, боксы, бумага, принтер с краской и т.п.) - 1.315 руб. 00 коп. 4. налоги (то, что никто не хочет учитывать и платить) - (50евро+56тыс)/мес * 11мес * 3года (+мелоч на всяких отчетах, деларациях, справках и т.д.) около 6.575 руб. 00 коп. 5. Зарплата (исходя из среднегосударственной всего 789 руб. 00 коп. в месяц) 300*12*3 (за грубым округление для простоты счета) 26.300 руб. 00 коп. остальное не буду считать даже... теперь посчитаем, что вы снимаете по 3-4 свадьбы в месяц (оператору снять и отмонтировать 7-8 свадеб в месяц качественно практически нереально, да и зарплату в таком случае захочется не 789 руб. 00 коп.) на протяжении май-ноябрь (фактически сезон в это время) - итого 25 свадеб +/- 5. Итого затраты составят около 43.395 руб. 00 коп. Соответственно свадьба стоит 16500/75= 578 руб. 60 коп. Добавим теперь сюда европейские 60-80%  тут есть такие, кто готов платить 920 руб. 50 коп. за сваебную видеосъемку?     ? какие нах 210 руб. 40 коп.  вы в какой европе живете??? А потом приходит клиент и говорит, что тут соседняя студия за 263 руб. 00 коп. снимает... почему у вас так дорого??? а через год студия за углом говорит: "мля, государство говно, налоги большие, работать не дают, зарплаты маленькие..." при том, что зарплата в цене составляет почти 2/3 от цены, а налоги только 15-20%. Так что удачи новичку, ну и пусть не думает, что он должен уметь только снимать. ему придется иметь еще и бухгалтерско-предпринимательские навыки, и много чего еще... дабы не разориться и не продешевить. П.С. может и много негатива, но эти нездоровые обсуждения уже порядком поднадоели... Всем удачи и помните, что "ничего личного, только бизнес"... об этом и писал 
|
|
|
|
|
|
|
|