Охо-хо. После перенесенного гайморита укрепляю свой иммунитет (пока петух в попу не клюнул, как-то все недосуг было...)

Каждый вечер ванна с морской солью (куплена в аптеке), насколько поможет не знаю, но осознание того, что морская соль полезна, как-то само собой успокаивает. Ундевит: 1 драже утром + зеленый чай (завариваю травки всякие, типа, листья малины, ромашка) с медом (вообще уже сахар на мед заменила) в течение дня или после работы обязательно какой-нибудь витаминизированный салатик или сала с луком

, клюквенный морсик (попросила еще свекровь надрать мне калины), на ночь теплое молоко с медом и сливочным маслом.
Плюс ко всему теплое белье (уже если чесно, забыла когда в последний раз на мне были стринги, наверное в студенческие годы), носки и т.п. Ну и по возможности свежий воздух.
Гриппоблок раньше при соплях и маленькой температуре употребляла, но мне не особо помогало. Иногда для профилактики пью инсти, нос сейчас прокапываю алоэ.
Кстати, как-то заболела, очень быстро поднялась температура почти до 39. Врач прописала пилюльки "Ангримакс" называются. После суточного приема, на следующий день температуры не было и самочувствие улучшилось. Больничный закрыли (два дня проболела) , а через две недели случился этот самый гайморит. В итоге 1,5 недели на больничном, прокол, промывания, слезы и просьбы меня застрелить