Кудряшка
Гость
|
 |
« : 06 Октябрь 2010, 14:53:35 » |
|
Подскажите, какие средства необходимо принимать при первых признаках простуды? Сейчас в аптеках такое множество разнообразных порошков, таблеток, аэрозолей, сиропов, витамин и т.д., что определить какие действительно будут эффективными уже сложно, а эффективными бывают далеко не все. Не хочется лишний раз травить свой организм.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2010, 15:36:03 » |
|
Никакие 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
petrovna
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2010, 16:09:40 » |
|
Как же так - аптеки ломятся от лекарств и ничего нет  ??
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2010, 18:36:08 » |
|
А вот именно так. От простуды в аптеках нет ровным счетом ничего. Ну не придумали еще... А носовые платки продаются не в аптеках...
В аптеках продаются лекарства для снятия или облегчения некоторых симптомов простуды (всякие порошки, таблетки и др). Но они простуду не лечат вообще никак.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Iri_$_ka
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2010, 21:19:11 » |
|
Подскажите, какие средства необходимо принимать при первых признаках простуды? Сейчас в аптеках такое множество разнообразных порошков, таблеток, аэрозолей, сиропов, витамин и т.д., что определить какие действительно будут эффективными уже сложно, а эффективными бывают далеко не все. Не хочется лишний раз травить свой организм.
Не знаю, как вам, но мне при первых признаках простуды и небольшой температуре (37 примерно) помогает ГРИППОБЛОК (порошок), главное, на ночь выпить и на утро всё в порядке, в нем как и везде основной компонент - парацетомол!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2010, 21:28:52 » |
|
Вот, можно почитать http://forum.grodno.net/index.php?topic=413448.0 http://forum.grodno.net/index.php?topic=324956.0 http://forum.grodno.net/index.php?topic=248616.0И по существу "Guidelines for diagnosis and treatment of respiratory illness in children and adults." UK, Institute for Clinical Systems Improvement (ICSI) Viral Upper Respiratory Infection - Treatment/Management Patient, parent, and caregiver education including the importance of hand washing, prevention of transmission in infants and toddlers, comfort measures, frequency, symptoms and natural course of viral upper respiratory infection in adults and children
For children: -Acetaminophen -Cold and cough medications (very sparingly)
For adults: -Analgesics -Nasal sprays -Decongestants -Zinc
Note: The use of echinacea and high doses of vitamin C was considered but not recommended... Comfort measures including adequate humidity, extra fluids, nutritious diet, hard candy or throat lozenge, saline nose drops/sprays, gargling salt water, rest. Извините, без перевода, но думаю слова знакомые (если что - гугл-переводчик в помощь...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2010, 21:51:02 » |
|
помогает ГРИППОБЛОК Помогает снять симптомы простуды - а именно заложенность носа, "агульную млявасть и абыякавасць да жыцця" но никак не лечит само заболевание. Если к той "простуде", которая в тот момент была у Вас микробы не причастны, а ее вызвало что-то другое - то это замечательное лекарство. К сожалению, для микробов, которые грызут слизистую носа, вызывают общую интоксикацию (а некоторых, особо несчастливых, отправляют в реанимацию или еще дальше) это дивное лекарство абсолютно безразлично. Более того, снятие "температуры" в равной мере и "снижает иммунитет", который очень нужен в этот момент времени. Так что ГРиППОБЛОК, колдрекс, и прочие "у пса" могут быть полезны, но пользоваться ими надо аккуратно.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2010, 22:20:06 » |
|
DZiK, глупый вопрос: а почему? The use of echinacea and high doses of vitamin C was considered but not recommended...
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2010, 22:51:08 » |
|
Как же так - аптеки ломятся от лекарств и ничего нет?  ? Читайте тему, или не все еще и читать умеют? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2010, 22:57:38 » |
|
Про витамин С уже писалось - см ссылки ниже - вкусно, но бесполезно... По поводу эхинацеи - нынешний класс рекомендаций можно описать как IIb, класс доказательности D, хотя с натяжкой можно и B. Выводы противоречивы, и хотя больше склоняются о возможном положительном эффекте в самом начале простуды, большинство триалоподобных исследований свидетельствуют об отсутствии какого-либо положительного эффекта...
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
мне и моим родным помогает терафлю!!!!если горло,то ничего нет лучше,чем частое полоскание шалфеем.содой,последний раз пробовала спиртовой р-р хлорофилипта,очень помог.если температуры нет,то парю ноги,смазываю стопы йодом,одеваю носки,сверху целофан. пакет,сверху носок,ложусь на горячую картошку,очень хорошо при кашле и вообще хорошо выгревает,и потм пью горячее молоко с маслом,чуть соды и меда и ложусь спать.мне помогает..не болейте!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ложусь на горячую картошку Тепловые процедуры при условии отсутствия температуры более 38,0...
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Охо-хо. После перенесенного гайморита укрепляю свой иммунитет (пока петух в попу не клюнул, как-то все недосуг было...)  Каждый вечер ванна с морской солью (куплена в аптеке), насколько поможет не знаю, но осознание того, что морская соль полезна, как-то само собой успокаивает. Ундевит: 1 драже утром + зеленый чай (завариваю травки всякие, типа, листья малины, ромашка) с медом (вообще уже сахар на мед заменила) в течение дня или после работы обязательно какой-нибудь витаминизированный салатик или сала с луком  , клюквенный морсик (попросила еще свекровь надрать мне калины), на ночь теплое молоко с медом и сливочным маслом. Плюс ко всему теплое белье (уже если чесно, забыла когда в последний раз на мне были стринги, наверное в студенческие годы), носки и т.п. Ну и по возможности свежий воздух. Гриппоблок раньше при соплях и маленькой температуре употребляла, но мне не особо помогало. Иногда для профилактики пью инсти, нос сейчас прокапываю алоэ. Кстати, как-то заболела, очень быстро поднялась температура почти до 39. Врач прописала пилюльки "Ангримакс" называются. После суточного приема, на следующий день температуры не было и самочувствие улучшилось. Больничный закрыли (два дня проболела) , а через две недели случился этот самый гайморит. В итоге 1,5 недели на больничном, прокол, промывания, слезы и просьбы меня застрелить 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
DZiK
|
Правильно. Препараты типа Ангримакса, Колдрекса, терафлю... снимают симптомы, в первую очередь, лихорадку, что снижает вырабатку собственного интерферона и тем самым затягивают болезнь, создавая условия для осложнений, как то миокардит, гломерулонефрит, астенизация организма и т.д... Состав: Ангримакс - парацетамол 180 мг римантадина гидрохлорид 25 мг лоратадин 1.5 мг аскорбиновая кислота (вит. С) 150 мг рутин (вит. Р) 10 мг кальций (в форме кальция карбоната) 4.45 мг Терафлю (также и фервекс) парацетамол - 325 мг, гидрохлорид фенилэфрина – 10 мг, малеат фенирамина - 20 мг. Колдрекс: парацетамол 750 мг фенилэфрина гидрохлорид 10 мг аскорбиновая кислота (вит. С) 60 мг Практически - разница в дозах...
|
|
|
|
|
|
|
любопытный
|
От простуды лечусь малиной, но не ягодами, а веточками. Хорошую жменю заливаю кипятком, настаиваю, и потом много пью. Потом укутываюсь на сон получше, и потею до утра. Так лечу грипп и орз. Мне это помагает.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Все, болею по полной  да еще на выходные, все планы похерены  Чем больше стала лечиться, тем больше стала "расклеиваться".
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Чем больше стала лечиться, тем больше стала "расклеиваться". Что лишний раз доказывает..... Читайте, что писал Dzik уже много раз, это позволит быстрее стать на ноги. PS Поправляйтесь...
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
СПАСИБКИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я при простуде чтобы быстро стать на ноги вечером глинтвейн варю, тело прогревается, засыпаю сразу, наутро чувствую себя практически здоровой. Обычно хватает одного бокала, хоть и алкоголь, но, я думаю, бокал тёплого вина с корицей, гвоздикой, яблочком и/или апельсинкой (рецептов сотни) не хуже чем аптечные химикаты. 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
не хуже чем аптечные химикаты. А то! Гораздо приятнее. Главное что эффективность в лечении точно такая же ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Я делаю постоянно профилактику и не болею.
|
|
|
|
Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
|
|
|
Nataniel
|
Я просто пью много горячего, очень горячего. Больше ничего не делаю.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Очень горячее нельзя, а тепленького много, а если ещё эта малинка (веточки), то ещё лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Очень горячее нельзя, а тепленького много, а если ещё эта малинка (веточки), то ещё лучше. знаю, что нельзя. но только теплое не помогает. Ну, может, это мои личные микробы только такие... 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
знаю, что нельзя. но только теплое не помогает. Ну, может, это мои личные микробы только такие...  [/quote] скорее всего, дело не в микробах, а в том, что ты веришь, что тебе это помогает 
|
|
|
|
|
|
|
zanna
|
Мой рецепт борьбы с простудой. При первых признаках-минимум еды, максимум питья-клюква, лимон, мед и травки завариваю-зверобой, малина, мать-и мачеха., на ночь на грудь и спину согревающий самодельный горчичник: сухая горчица+тёплая вода +растительное масло +мука и делаю лепёшки, сверху пергамент+шарф вокруг груди -греет всю ночь. Ноги тоже прогреть чем-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
С обычной простудой надо бороться обычными методами и способами: парить ноги, ингаляции несколько раз в день , натирания на грудь, горчичники и банки попеременно, конечно если нет температуры, и обильное питье: отвары из трав или морсы из кислых ягод.А также поменьше есть мяса в эти дни, а более легкую пищу, овощи и фрукты и молочные.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
конечно если нет температуры Вот именно 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
мне и моим родным помогает терафлю!!!!если горло,то ничего нет лучше,чем частое полоскание шалфеем.содой,последний раз пробовала спиртовой р-р хлорофилипта,очень помог.если температуры нет,то парю ноги,смазываю стопы йодом,одеваю носки,сверху целофан. пакет,сверху носок,ложусь на горячую картошку,очень хорошо при кашле и вообще хорошо выгревает,и потм пью горячее молоко с маслом,чуть соды и меда и ложусь спать.мне помогает..не болейте!!!!!!!!
Надо попробовать  Думаю,такой метод выработает иммунитет к разного рода простудам на всю оставшуюся жисть(если доживу до конца процедур  )
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Elenaஐ
|
пробовала спиртовой р-р хлорофилипта 100% хорошее средство,а ещё есть спрей"Хлорофиллипт".При первых признаках простуды или какого-либо першения в горле применяю-и простуда отступает.
|
|
|
|
|
|
|
|