Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 17:53:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Когда чужая боль лишает сна.  (Прочитано 5753 раз)
dzun
Гость
« Ответ #0 : 05 Октябрь 2010, 22:28:48 »

Начнём разбор ситуации по порядку!
Мать и слышать не хочет о кадировании.
Мать поступает на 100 % правильно, что не хочет кодировать ребёнка, ибо это точно не поможет!
Может не все так плохо?
Похоже что всё уже плохо. Юношеский максимализм, толкает девочку на открытую конфронтацию с матерью и обществом. Я конечно не знаю всех аспектов проблемы, но уверен что мать своими силами не справится! И никакой психолог тут не поможет. Девочка просто не станет сотрудничать ни с кем. Дальше будет только хуже.

Пусть походит полечится амбулаторно-анонимно на Щорса(очистит от таксинов организм)
Походит? Как в солярий что ли? Не смешите мой пупок, он и так смешной! Может быть как вариант, реабилитационный центр, на 28 дней, с полной изоляцией, но 28 дней это очень мало, и обычно по выходе из него, всё начинается по новой!
а потом пусть к анонимным алкоголикам обратится,говорят они даже наркоманам помогают на путь выздоровления встать.
Ну а это самое смешное!!! Наши Анонимные алкоголики, делят зависимость на две составляющие-менее страшную-алкоголизм, и более страшную-наркомания! И в это-же время считают, что покурить траву это нормально. Они себе то помочь не могут помочь встать на путь выздоровления, а уж наркоманам и подавно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Теперь о реальных советах. Во первых, матери нужно начать лечение с себя! Есть у нас в городе группа Ал-анон, где как раз собираются родственники зависимых. Там она узнает о "созависимости" И там же узнает как вести себя с больным человеком. Группа работает по принципу 12 шагов, которые используют и Анонимные алкоголики, и Анонимные наркоманы. Если у девочки есть желание избавиться от зависимости ( хотя избавиться от неё нельзя, она остаётся с нами навсегда, но можно научиться с нею жить трезво) то она может обратиться к Муриной Валентине Михайловне, заведующей реабилитационным центром" 28 дней" на Щорса, ну или к Анонимным наркоманам. Мы в отличии от алкоголиков, не делаем различия между зависимостями. Алкоголь-это наркотик! Если нужны телефоны, то могу написать в личку! Так же мать, может прийти к нам на открытое собрание, что бы лучше понять, как ей нужно себя вести в данной ситуации. Ну и напоследок истинная истина Анонимных наркоманов- Все наркоманы перестают употреблять наркотики- НЕКОТОРЫМ ЭТО УДАЁТСЯ ПРИ ЖИЗНИ!!!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт