Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 02:52:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Когда чужая боль лишает сна.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда чужая боль лишает сна.  (Прочитано 5742 раз)
wolia
Гость
« : 05 Октябрь 2010, 00:31:10 »

У моей знакомой горе. Ее 18-летняя дочь больна алкоголизмом. Уже бывают запои в 7 дней.
Началось это с 16 лет. Когда девочка познакомилась с парнем, который научил ее выпивать. Она всегда была спокойной, домашней девочкой. За 2 года изменилась до неузнаваемости! Неделями не появляется дома, стала агрессивной. В последнее время мать вычислила адрес, где обитает ее дочь. Где-то в районе Пестрака есть квартира. Там и заседают все любители зеленого змея. Возраст обитателей разный. Говорит, что там даже двери не закрываются... Ужас! Где наша милиция? И сколько терпенья у соседей этого притона? Знаю лишь, что эта квартира стоит на учете.
Как можно спасти девочку? Ведь у нее еще такой юный возраст? Мать и слышать не хочет о кадировании. Может, кто посоветует....?
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2010, 06:54:06 »

пока эта девочка сама не захочет что-то делать со своей проблемой, никто не сможет ей помочь, к сожалению. Грустный если же есть намеки на это, пишите в ЛС, подскажу, что можно попробовать

Вами управляет тот, кто вас злит..
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2010, 13:53:09 »

Может не все так плохо? Мы во времена буйной молодости тоже по притонам шлялись) И бухали, и курили) В студенческие годы запои месяцами не прекращались - утром учеба, вечером приходят мальчики - и пьянка до утра )Хорошая компания была)) И никто не спился))

Смелее, товарищи!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2010, 15:03:38 »

Алкоголизм такая болезнь, которую нельзя лечить (да и не имеет смысла лечить) пока человек на скажет "Я - алкоголик!".
Но меня мучает вопрос: А где все эти два года была мама?
Кстати, принудительное лечение у нас сейчас есть?
Вот еще интересно, это началось в 16 лет - т.е. спаивание несовершеннолетних. Вообще-то это уголовное дело...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2010, 15:56:31 »

Valeryia ,мне кажется что мама стала бить тревогу не сегодня,всё она замечала и раньше,просто сейчас уже сама справится не может.Я думаю,она в панике-её дочь спивается,а мама не справляется уже с этой проблемой одна.
wolia,моё мнение:дочь подруги любыми путями надо изолировать от дурных компаний,вырвать силком из притона(только как это сделать,я не знаю.В нашем подъезде тоже есть такой притон.Родители,мужья,сослуживцы периодически отлавливают своих родственников и друзей и со скандалом забирают домой.Милиция в курсе,много мы заявлений писали,участковый периодически наведывается к соседям с расспросами,а воз и ныне там.Эти из притона поставили металлическую дверь,никого не пускают,за коммуналку больше трех лет не платят,живут за счет приходящих компаний:выпьют и закусят и ...)
Пусть походит полечится амбулаторно-анонимно на Щорса(очистит от таксинов организм),а потом пусть к анонимным алкоголикам обратится,говорят они даже наркоманам помогают на путь выздоровления встать.

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2010, 16:26:16 »

Кстати, принудительное лечение у нас сейчас есть?
даже если и есть, оно малоэффективно, если не сказать вообще неэффективно.
во-во, мне тоже это интересно В замешательстве

Вами управляет тот, кто вас злит..
dzun
Гость
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2010, 22:28:48 »

Начнём разбор ситуации по порядку!
Мать и слышать не хочет о кадировании.
Мать поступает на 100 % правильно, что не хочет кодировать ребёнка, ибо это точно не поможет!
Может не все так плохо?
Похоже что всё уже плохо. Юношеский максимализм, толкает девочку на открытую конфронтацию с матерью и обществом. Я конечно не знаю всех аспектов проблемы, но уверен что мать своими силами не справится! И никакой психолог тут не поможет. Девочка просто не станет сотрудничать ни с кем. Дальше будет только хуже.

Пусть походит полечится амбулаторно-анонимно на Щорса(очистит от таксинов организм)
Походит? Как в солярий что ли? Не смешите мой пупок, он и так смешной! Может быть как вариант, реабилитационный центр, на 28 дней, с полной изоляцией, но 28 дней это очень мало, и обычно по выходе из него, всё начинается по новой!
а потом пусть к анонимным алкоголикам обратится,говорят они даже наркоманам помогают на путь выздоровления встать.
Ну а это самое смешное!!! Наши Анонимные алкоголики, делят зависимость на две составляющие-менее страшную-алкоголизм, и более страшную-наркомания! И в это-же время считают, что покурить траву это нормально. Они себе то помочь не могут помочь встать на путь выздоровления, а уж наркоманам и подавно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Теперь о реальных советах. Во первых, матери нужно начать лечение с себя! Есть у нас в городе группа Ал-анон, где как раз собираются родственники зависимых. Там она узнает о "созависимости" И там же узнает как вести себя с больным человеком. Группа работает по принципу 12 шагов, которые используют и Анонимные алкоголики, и Анонимные наркоманы. Если у девочки есть желание избавиться от зависимости ( хотя избавиться от неё нельзя, она остаётся с нами навсегда, но можно научиться с нею жить трезво) то она может обратиться к Муриной Валентине Михайловне, заведующей реабилитационным центром" 28 дней" на Щорса, ну или к Анонимным наркоманам. Мы в отличии от алкоголиков, не делаем различия между зависимостями. Алкоголь-это наркотик! Если нужны телефоны, то могу написать в личку! Так же мать, может прийти к нам на открытое собрание, что бы лучше понять, как ей нужно себя вести в данной ситуации. Ну и напоследок истинная истина Анонимных наркоманов- Все наркоманы перестают употреблять наркотики- НЕКОТОРЫМ ЭТО УДАЁТСЯ ПРИ ЖИЗНИ!!!
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2010, 11:54:16 »

Цитата: ElenaRஐ от Вчера в 16:56:31
Пусть походит полечится амбулаторно-анонимно на Щорса(очистит от таксинов организм)Походит? Как в солярий что ли? Не смешите мой пупок, он и так смешной! Может быть как вариант, реабилитационный центр, на 28 дней, с полной изоляцией, но 28 дней это очень мало, и обычно по выходе из него, всё начинается по новой!
Dzun Gurd Dul,вы,как я понимаю,человек опытный.Может мои советы и смешны,но я искренне хотела помочь,знаю,что на Щорса анонимно можно очистить организм от алкоголя,насколько я понимаю,это не реабилитация и даже не первая помощь избавления от этого недуга,просто внутренние органы очищают от этой бяки,а реабилитационный центр и АА-это уже борьба с зависимостью.Но ведь первый шаг-вывод из запоя.
Цитата: ElenaRஐ от Вчера в 16:56:31
а потом пусть к анонимным алкоголикам обратится,говорят они даже наркоманам помогают на путь выздоровления встать.Ну а это самое смешное!!!
Вы же сами даете тот же практически совет: "Если у девочки есть желание избавиться от зависимости , то она может обратиться к Муриной Валентине Михайловне, заведующей реабилитационным центром" 28 дней" на Щорса, ну или к Анонимным наркоманам."

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2010, 12:07:58 »

Муриной Валентине Михайловне,
МУрина -зверь, если не поможет она - шансов мало. Она заставляет объективно оценивать проблему и самому больному и, что важнее, его близким! Спеца аналогичного уровня по взрослым нет.
Ее 18-летняя дочь больна алкоголизмом.
а джо совершеннолетия девочка наблюдалась у подросткового нарколога Кашко Галины Казимировны? Думаю - нет, проблемы обычно замалчиваются до последнего, и только потом бьют во все колокола!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
dzun
Гость
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2010, 21:32:32 »

МУрина -зверь, если не поможет она - шансов мало.
Вообщето Мурина не зверь, а человек Подмигивающий Насчёт не поможет она-шансов мало, то хочу заметить, что у Анонимных, статистика по выздоровлению намного выше, чем у любого, даже с мировым именем, нарколога. Поэтому, самый лучший шанс, это обратиться за помощью к АН. В России или на западе, я бы посоветовал в первую очередь АА, но у нас лучше к АН. Говорю как человек зависимый от всех видов химических веществ и не понаслышке знакомый с обеими движениями. А Мурина, это первый толчок к выздоровлению. За 28 дней, вполне очистится организм, без всяких капельниц, ну и первые азы дадут. Матери всё-таки настоятельно рекомендую обратиться в Ал-анон. И удачи!
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2010, 12:29:31 »

Неужели все так запущено? Неужели нельзя было ЗАСТАВИТЬ прекратить общение с дурной компанией за целых два года: не выпускать из дома, к батареям привязать, на крайний случай!!! Я не смеюсь, говорю вполне серьезно. У самой переходный возраст был Жесть. Связалась с компашкой алкоголиков и туниядцев. Моя мама за 1,5 месяца ликвидировала опасность. Все было: и скандалы и истерики и упреки, даже из дома уходила. Сегодня, с высоты прошедшего времени, чувствую бесконечную благодарность за то, что мама вовремя остановила мое "юношеское увлечение" (хоть и не совсем гуманными способами). Поэтому, извините за цинизм, но действительно хочется спросить: А что Вы, мама, раньше-то тревогу не забили?
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
**

Илона

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2010, 11:44:19 »

Мне кажется, что у девочки этой не было интереснов. Если бы как то помогли ей найти то, чем бы она отвлеклась и объяснили что такое алкоголизм в последствии и чем может окончится её юная жизнь, то может что-то бы и помогло. Всё таки это не старая алкоголичка, как у нас соседка, которая пьёт уже более 50ти лет запоями и ничего в жизни не хочет видеть. Юный разум ещё можно чем то заинтересовать и много с ней разговаривать.
Ещё считаю, что мать в этом тоже виновна. Всё таки 16 лет - это несовершеннолетний ребёнок, которому ещё много  всего надо объяснять в этой жизни просто по дружески, без криков и истерик. А многие матери таким способом отдаляют от себя детей, те ищут общения в дурных компаниях и не понимают, что ломают собственную жизнь.

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Апрель 2011, 16:49:54 »

страшная ситуация. вижу что тема создана давно. может быть что-то уже изменилось?
безусловно согласна с девушками, кто задавался вопросом о том, что же мать делала все эти 2 года? что она сделала для того, чтобы уберечь? но с другой стороны, не привяжешь ведь к кровати... алкоголизм это страшно. и справиться с ним наверное можно лишь тогда, когда этого хочет сам алкоголик. к сожалению  Грустный

вованн
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 04 Май 2011, 10:56:03 »

За детей всегда родителям страшно Грустный

Люта
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 08 Июнь 2011, 00:05:23 »

javascript:void(0);лучшее что есть в Беларуси это наркологический центр в Гродно Лечение только добровольно.
Они там показывают путь как выйти из болезни, но человек должен ХОТЕТЬ, его никто не принудит,  если он не совершил преступления. А для этого нужна мотивация на лечение. У меня у самой проблемы с сыном он уже прошел программу реабилитации но продержался 2 мес; у нас очень жесткая форма алкоголизма, сыну всего 23 года. После лечения надо 3 мес ЕЖЕДНЕВНО!!! ходить на группы АА, а он не ходил все кончилось плачевно и сейчас опять перед тем же вопросом: как мотивировать. И все таки он уже знает как лечиться! Но советую, положите ребенка в наркологию (Щорса, отделение зависимостей), на программу 28 дней на сегодняшний день это самое эффективное что у нас в Беларуси имеется, уговорите его с помощью всех авторитетых хоть сколько нибудь для него людей, ечть такой метод как интервенция во всяком случае он будет знать как ему изменить жизнь а если не захочет надо жестко любить, не потакать болезни даже как в моем случае (а я этого больше всего боюсь) шантажирует суицидом.  Нельзя потакать болезни его, будет только все хуже и хуже. Говорю убедившись на горьком опыте. Почитайте еще в интернете книги Сергея Зайцева "Мой алкоголизм" и др. на куб ру (koob.ru ) Это очень тяжелая проблема выхода нет важно, чтобы алкоголик захотел лечиться, хотя бы сначала формально Любым путем отправте его туда, по крайней мере он  будет научен что ему делать.

Добавлено: 08 Июнь 2011, 00:13:59
А еще добавлю мурина Валентина Михайловна отличный специалист и она советует начитать лечить ребенка с себя я лично иду на группу созависимых хватит вытирать об нас ноги. в СЕМЬЕ ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО и если я сама изменюсь и муж не будет потакать алкоголизму сына может быть нам удастся его спастию А пока как малое дитя - знает что за ним родители но плюеет в колодец из которого пьет надо это преодолеть
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт