хочется спросить у тех, кто увлекается йогой. это действительно так хорошо отражается на самочувствии человека, его здоровье, способствует продлению молодости и наполнению необходимой энергией?
это КАЙФ. и это не приходит после пары-тройки занятий

приходилось наблюдать людей, которые, позанимавшись, спрашивали с кривой улыбкой: "и че? в ЧЕМ здесь кайф-то?"
Поэтому прежде всего я бы посоветовал глубоко влезть в теорию,чтобы уяснить некоторые правила,аспекты,да и вообще для саморазвития интересно почитать.Выбор учителя...тут гораздо сложнее...лично я в городе для себя не выделил ни одного наставника,поэтому занимаюсь сам.
может, что напишу я здесь - это и бред для кого-нибудь... но... походив на занятия йогой ЧИТАТЬ о йоге мне вообще не захотелось. мне захотелось больше и больше "искать" свое состояние (внутреннее и физическое). вот лично мне показалось, что то, что творится в голове каждого - это теорией "забить" можно, а вот состояние - к нему нужно прийти. и хороший инструктор - это залог того, что удастся найти правильную дорогу

поэтому я категорически против занятий без инструктора на начальном этапе

в рубиконе йога не для меня. там слишком "прыжковые" элементы, а мне нравятся плавные и логичные переходы из одного элемента в другой. мне не нравится сотрясание организма, т.к. это отвлекает и дает негативные ощущения.
а еще я не соглашусь с тем, что
необязательно её пытаться делать идеально через силу - кроме болезенных ощущений(в лучшем случае) это ничего не даст.Со временем тело само достигнет "своего" порога гибкости,и будут удаваться и более сложные вещи в позах.
пытаться нужно, но исходя из своих возможностей

уже год не занимаюсь, это очень плачевно. занятия давали неимоверный подъем сил и очень позитивное настроение. в общем, самый главный вывод для себя - от занятий с йогой ищешь нужное состояние, а йога - это поиск своего "состояния" от физического - к духовному.