BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
 |
« : 03 Октябрь 2010, 22:47:13 » |
|
хочется спросить у тех, кто увлекается йогой. это действительно так хорошо отражается на самочувствии человека, его здоровье, способствует продлению молодости и наполнению необходимой энергией? недавно я разговаривала с человеком, который этим увлекается уже давно. он классно выглядит, наполнен всегда хорошим настроением и новыми позитивными идеями. пообщавшись с ним, хочется жить дальше полноценной жизнью, а не падать придя с работы от усталости на диван при полном отсутствии всяких желаний и сил... короче, пишите все, что вы думаете об этом занятии
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2010, 23:03:34 » |
|
Какой йогой знакомый занимается?
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Олег Марченко
|
 |
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2010, 00:05:57 » |
|
вот Какой йогой знакомый занимается?
да,кстати,это важно!Я хатха - йогой(классическая).
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
 |
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2010, 00:48:10 » |
|
Как то интересовался интегральной йогой(ШРИ АУРОБИНДО).
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Vredin@
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2010, 02:36:58 » |
|
вы бы написали нравится вам или нет, стоит ли этим заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
 |
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2010, 08:58:38 » |
|
 так если бы не нравилось,не занимались бы.Стоит однозначно.Лично я выбрал для себя хатху: если коротко "почему именно эту?",то - это классическая йога без всяких эзотерических приблуд.Но! во-первых,йога - это не панацея от всех бед,во-вторых - есть противопоказания для занятий йогой,начиная от запрета на выполнение некоторых асан(поз) до невозможности начать заниматься йогой(временно,это может быть связано с тем,что человек полностью обессилен,т.е. у него отсутствует даже та часть энергии,как организма,так и сознания,необходимая для занятий)Поэтому прежде всего я бы посоветовал глубоко влезть в теорию,чтобы уяснить некоторые правила,аспекты,да и вообще для саморазвития интересно почитать.Выбор учителя...тут гораздо сложнее...лично я в городе для себя не выделил ни одного наставника,поэтому занимаюсь сам.Но этот вариант хоть и продуктивней в данной ситуации,но более длинный и опасный,т.к. можно,как многие делают,"прочитать пару строчек,а потом встать на голову,сломать шею и стать "овощем". Я какое-то время(пару месяцев) просто походил на курсы "йоги",чтобы посмотреть,как правильно входить и выходить из той или иной позы,чтобы не получить травм( на самом деле это больше походило на йога-гимнастику,т.к. молодой тренер не утруждал себя обьяснениями настоящего смысла йоги,однако,"пипл это хавал",а чего еще надо?  )И ещё,не стоит заострять внимание на сложных позах,ведь суть йоги не в этом,а в том,чтобы расслабиться и добиться как минимум состояния,которое называют "молчание ума".В позе должно быть удобно и комфортно,необязательно её пытаться делать идеально через силу - кроме болезенных ощущений(в лучшем случае) это ничего не даст.Со временем тело само достигнет "своего" порога гибкости,и будут удаваться и более сложные вещи в позах.Вот..это если очень коротко... 
|
|
|
|
|
|
|
Хадиджа
|
 |
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2010, 09:53:35 » |
|
Я очень всегда хотела заняться йогой...но не знаю,куда пойти...Кто в рубиконе был? Стоит туда идти?
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Настоящий гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2010, 11:53:34 » |
|
Rave, вы пишите, что сначала нужно теоретические аспекты йоги изучит. полностью с вами согласна. посоветуйте, что конкретно лучше почитать. какие авторы? 
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2010, 12:02:22 » |
|
"Йога. Искусство коммуникации".автор Виктор Бойко. Ищите последнее издание в электр.виде или закажите книгу.
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Шпулька
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2010, 22:32:51 » |
|
Срочно нужны два человека на курс йоги 15-19 октября стоимость 28 000. Кто надумает звоните +375292847741 Юлия
|
|
|
|
|
|
|
BAZILL
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить
Гродненец
Si vis pacem para bellum
|
Срочно нужны два человека на курс йоги 15-19 октября стоимость 28 000. Кто надумает звоните +375292847741 Юлия
Что за направление?Кто проводит? На кого рассчитано(уровень подготовки)?
|
|
|
|
|
|
|
Хадиджа
|
Что за направление?Кто проводит? На кого рассчитано(уровень подготовки)? О.и мне интерестно 
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Шпулька
Молодой Гродненец
|
Это направление йоги называемое "йога дыхания". Основа- Шри-шри-йога, которая включает древние знания (Упанишады) и хатха-йогу (разнообразные физические упражнения – асаны). Первоначальные навыки не требуются, так что рассчитано для общественных масс и любых слоев населения))). Курс должна проводить Л. Голикова-учитель из Минска
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Настоящий гродненец
|
"Йога. Искусство коммуникации".автор Виктор Бойко. Ищите последнее издание в электр.виде или закажите книгу спасибо большое за совет, буду искать. может, в Минске она естЬ? Знакомая собирается, заодно и посмотрит. 
|
|
|
|
|
|
|
Aikijukh
|
Прежде чем заняться йогой, следует хорошо подумать. Я это говорю из собственного опыта, поскольку правильная практика предполагает постоянную работу и в первую очередь, при классической йоге, т.е. той, которая должна быть, это работа с сознанием. Готовы ли Вы к переменам? Далее следует практика (в неделю 5-6 раз, должен быть один выходной), занятия длятся от 1 часа до 2.5, это зависит от уровня подготовки. Чем больше Вы занимаетесь, тем больше измененией в сознании, образе жизни, во взаимоотношениях. Остановиться уже нельзя: психика и организм требуют продолжения, потому что они начинают чувствовать себя хорошо. С практики с дыханием можно начинать не раньше, чем через 3-4 года после начала занятий. Я рекомендую съездить на одно из открытых занятий в Москву к Бойко и посмотреть и попробовать, что собой представляет классическая ойга. Сайт Бойко http://www.realyoga.ru/ , здесь есть электронный вариант книги "Йога. Искусство коммуникации".автор Виктор Бойко. Саму книгу попробуйте поискать и заказать на сайте http://fengshuiby.com/
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
хочется спросить у тех, кто увлекается йогой. это действительно так хорошо отражается на самочувствии человека, его здоровье, способствует продлению молодости и наполнению необходимой энергией? это КАЙФ. и это не приходит после пары-тройки занятий  приходилось наблюдать людей, которые, позанимавшись, спрашивали с кривой улыбкой: "и че? в ЧЕМ здесь кайф-то?" Поэтому прежде всего я бы посоветовал глубоко влезть в теорию,чтобы уяснить некоторые правила,аспекты,да и вообще для саморазвития интересно почитать.Выбор учителя...тут гораздо сложнее...лично я в городе для себя не выделил ни одного наставника,поэтому занимаюсь сам. может, что напишу я здесь - это и бред для кого-нибудь... но... походив на занятия йогой ЧИТАТЬ о йоге мне вообще не захотелось. мне захотелось больше и больше "искать" свое состояние (внутреннее и физическое). вот лично мне показалось, что то, что творится в голове каждого - это теорией "забить" можно, а вот состояние - к нему нужно прийти. и хороший инструктор - это залог того, что удастся найти правильную дорогу  поэтому я категорически против занятий без инструктора на начальном этапе  в рубиконе йога не для меня. там слишком "прыжковые" элементы, а мне нравятся плавные и логичные переходы из одного элемента в другой. мне не нравится сотрясание организма, т.к. это отвлекает и дает негативные ощущения. а еще я не соглашусь с тем, что необязательно её пытаться делать идеально через силу - кроме болезенных ощущений(в лучшем случае) это ничего не даст.Со временем тело само достигнет "своего" порога гибкости,и будут удаваться и более сложные вещи в позах. пытаться нужно, но исходя из своих возможностей  уже год не занимаюсь, это очень плачевно. занятия давали неимоверный подъем сил и очень позитивное настроение. в общем, самый главный вывод для себя - от занятий с йогой ищешь нужное состояние, а йога - это поиск своего "состояния" от физического - к духовному.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Олег Марченко
|
NATA_sha, ты наверное упустила кое-что: я сказал "через силу",т.е. с болезненными ощущениями,которые будут отвлекать и препятствовать практике.Конечно же,нужно пытаться,как же иначе ,но делать это плавно,особенно для людей совсем неподготовленных,непластичных.
А вообще в идеале,стоило бы попасть к Бойко...пару лет назад его приглашали в Минск...может ещё когда будет...
|
|
|
|
|
|
|
Хадиджа
|
NATA_sha, а вы где занимались и у кого? Не знаю куда пойти,а сотрясать организм тоже не люблю...
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Rave, мы поняли друг друга Хадиджа, я занималась в "ювенте", у анатолия.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Хадиджа
|
Не знаете,он еще там работает? Я бы записалась к хорошему инструктору 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
насколько знаю, то да. пробуйте, а вдруг и вам йога понравится 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Хадиджа
|
насколько знаю, то да. пробуйте, а вдруг и вам йога понравится  Надеюсь,что понравится,очень давно хочу заниматься. 
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
насколько знаю, то да. пробуйте, а вдруг и вам йога понравится  Надеюсь,что понравится,очень давно хочу заниматься.  вот туда я и походил месяц...
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
 никак не применяется у меня твое выражение "пипл это хавал" к этому инструктору. скорее, к "рубикон"-исту  и выбор-то - невелик... но не стоит, думаю, уходить от главного: каждому - свое (С) 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Олег Марченко
|
 никак не применяется у меня твое выражение "пипл это хавал" к этому инструктору. скорее, к "рубикон"-исту  и выбор-то - невелик... но не стоит, думаю, уходить от главного: каждому - свое (С)  наверное,я слишком резко выразился, но когда у женщины лет 50,которая делала довольно сложные вещи,при выполнении какой-то асаны заболел сильно пресс и инструктор заставил таки через силу и боль сделать и удерживать! позу,я понял,что тут мне делать нечего,имхо. Это было очень давно,он тогда только начинал,возможно,молодой человек уже набрался опыта и поменял свой метод преподавания,т.е. стал вкладывать сам смысл йоги в занятия.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
нет, не узнаю анатолия. ты не путаешь? я у него начала в "ювенте" заниматься сразу, как только это направление открылось (дааавно уж было), и с такой ситуацией, что ты описываешь, вообще ни разу не сталкивалась ни в отношении "старичков", ни "новичков" (тем паче)... он никогда не заставлял что-то делать через боль. но болевые ощущения нужны лишь для того, чтобы знать свой предел и понизить планку, и через это потом достигнуть максимальной релаксации.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Олег Марченко
|
болевые ощущения нужны лишь для того, чтобы знать свой предел и понизить планку, и через это потом достигнуть максимальной релаксации. вот! с этим полностью соглашусь... но такое случилось при мне,а перевирать события мне нет резона.
|
|
|
|
|
|
|
Aikijukh
|
А вообще в идеале,стоило бы попасть к Бойко...пару лет назад его приглашали в Минск...может ещё когда будет...
Бойко может приехать и в Гродно, но для этого необходимо выполнить ряд условий, например: нужно около 40 человек. Но согласны приехать его ученики и провести семинар на боллее удобных для нас условиях. Если интересует, пиши на форуме или ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
А что,трудно найти 40 человек желающих? В Минске только так нашлись пару лет назад...хотя,там и людей живущих поболе...
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
он-то может... а кто потом вместо? самому можно, конечно... но в умелых руках, как гриЦЦа 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|