Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 18:06:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: кто увлекается йогой
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #4298475

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: кто увлекается йогой  (Прочитано 4374 раз)
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 04 Октябрь 2010, 08:58:38 »

Смеющийся так если бы не нравилось,не занимались бы.Стоит однозначно.Лично я выбрал для себя хатху: если коротко "почему именно эту?",то - это классическая йога без всяких эзотерических приблуд.Но! во-первых,йога - это не панацея от всех бед,во-вторых - есть противопоказания для занятий йогой,начиная от запрета на выполнение некоторых асан(поз) до невозможности начать заниматься йогой(временно,это может быть связано с тем,что человек полностью обессилен,т.е. у него отсутствует даже та часть энергии,как организма,так и сознания,необходимая для занятий)Поэтому прежде всего я бы посоветовал глубоко влезть в теорию,чтобы уяснить некоторые правила,аспекты,да и вообще для саморазвития интересно почитать.Выбор учителя...тут гораздо сложнее...лично я в городе для себя не выделил ни одного наставника,поэтому занимаюсь сам.Но этот вариант хоть и продуктивней в данной ситуации,но более длинный и опасный,т.к. можно,как многие делают,"прочитать пару строчек,а потом встать на голову,сломать шею и стать "овощем". Я какое-то время(пару месяцев) просто походил на курсы "йоги",чтобы посмотреть,как правильно входить и выходить из той или иной позы,чтобы не получить травм( на самом деле это больше походило на йога-гимнастику,т.к. молодой тренер не утруждал себя обьяснениями настоящего смысла йоги,однако,"пипл это хавал",а чего еще надо? Грустный )И ещё,не стоит заострять внимание на сложных позах,ведь суть йоги не в этом,а в том,чтобы расслабиться и добиться как минимум состояния,которое называют "молчание ума".В позе должно быть удобно и комфортно,необязательно её пытаться делать идеально через силу - кроме болезенных ощущений(в лучшем случае) это ничего не даст.Со временем тело само достигнет "своего" порога гибкости,и будут удаваться и более сложные вещи в позах.Вот..это если очень коротко... Улыбка
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт