А вот ХерМан- как то "спасибо, поржала"))))))))))). Как прям Спайдер-Мэн и т.д...
Я тоже ушла под стол
Miss_O, видишь ли ты просто не видишь некоторых подводных камней.
а я как юрист, на них зацикливаюсь...
к примеру, мама твоя Валевская, а ты Валевска. Короче, по документам люди с разной фамилией, вроде и не родственники... Возникают вопросы с наследованием, дарением и прочь...
У меня у знакомых так было, отец (еврей) Мойша, а дочку в свидетельстве о рождении Михайловна записать умудрились... Сложилась ситуация, что надо было подарить дочери квартиру. А нотариус говорит - вы чужие люди, госпошлина ТАКАЯ

Короче, пришлось им в суд идти, факт родства устанавливать.
Не хочу вот такой петрушки, а родители люди за 50, никуда нечего менять не пойдут.
касательно отчества: а если человек в сфере преподавания работает? Ну нет в паспорте отчества Жоржевич, а детям-студентам как представляться? Ян? Матвей? Андрей?
Касательно имени Матвей-Матеуш.
Объясните мне - а почему же это разные имена? Я ребенка назвала в честь апостола Матвея, вот даже интересно, как в Библии у американцев это имя звучит. Крестила в костеле, как Матеуш. Записан в свидетельстве как Матвей Павлович.
Касательно фамилии Золотенко.
Прадед Федос корнями из братнIй Украины, посему могу предполагать, что у него на родине и звучало как ЗолотЭнко.
Ну уж никак ни Залатсиенка
Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 12:29:51
ох, б ля, так это в придачу к паспорту еще и надгробие с собой таскать?
не понимаю сей юмор.
Зачем тогда вообще надгробия ставить, если всем пофиг, что на них писать?

Я про то, что по-моему мнению, ОТЧЕСТВО давно отжило себя, и давно пора отменить его.