Paladin, не разочаровывайте меня - мне приятней общаться с сильным и умным противником...
Мне тоже... поэтому поближе к фактам... и поменьше эмоций.
Перечитайте свои посты, выбросив такие предубеждения, как - Русские все плохие, потому что русские, и всё происходит именно так, как Вы это себе представляете и никак иначе.
А вы перечитайте ссылку на Русскую вики, которую я вам дал, и скажите что в там неправильно изложено?
А вообще мне интересно, как вы себе всё представляете - Басаеву звонят и говорят:"Так, завтра нападаешь на Дагестан, мы положим всю твою банду, но тебя не тронем - Берёза зуб даёт, что ты не пострадаешь"
Да мало ли в мире людей которым можно предложить подобную работу. Проблемма не в том чтобы нати исполнителя а создать "качественный" претендент. Качественно не получилось. Вот и возникили вопросы а главное то что такими методами уже неоднократно пользовались. Так что еще и с воображением у Ваших политиков туго.
А про взрывы домов со своими гражданами - это вообще не поддаётся объяснению(здравому). Да одного нападения на Дагестан достаточно для оправдания любой спец операции в глазах мировой общественности.
Действительно!

Да и зачем вам оправдываться? Ну замочите вы всех чеченцев... (вы же их мочите верно?) по телевизору и в прессе то тишина... и как будто ничего не происходит... а потом вдруг оказывается война то идет и вы все вней участвуете только узнаете об этом когда кто то захватит заложников. Следовательно. Никто и ничего в вашей власти не делает для устранения конфликта. Устроили полигон из чужой страны, создали имидж недочеловеков (чернопопые, лица кавказкой национальности) и стреляете в них. Ну так стоило бы в этом признаться перед собой. Ато только сопли распускаются по поводу погибших заложников... (90% которых гибнет от действий спецназа) Ципа мы ентих чеченцев не трогаем а они ни стого ни с сего нас кусаюць. Так не бывает, Владимир. У каждого действия есть причина и следствие.