|
toronto
Гость
|
Повторюсь: Многие видные польские экономисты предупреждали, что стратегия реформ, основанная на выполнении рекомендаций МВФ, ведет к “латиноамериканизации” страны, сползанию к периферии мировой экономики, резкому нарастанию социальных диспропорций. Импорт возрос с 1990 года в 5 раз (покрывает треть внутреннего потребления), а экспорт — только в 2 раза. Если раньше торговля, в основном “челночная”, с восточными соседями давала 5—7 млрд. долларов для частичной компенсации дефицита торговли с Западом, то польские власти, руководствуясь русофобией в качестве государственной политики, пошли на сворачивание связей с Востоком. За 4 года число безработных возросло на миллион, рентабельность предприятий приблизилась к нулю. В то же время Запад взял под контроль более 70 процентов польского банковского капитала. Спросите у рядового поляка, сколько он лично имеет с "ВВП или ВНП на душу населения" и почему рядовой поляк мечтает поработать на стройке в Германии например  Не уж то из-за высокого ВВП? Но это всё конечно же off topic.  P.S: А Россию я не защищаю. Тут Вы ошибаетесь. Речь идёт о геополитике... Бжезинского ещё будете "благодарить" за "Великую шахматную доску" и Киссинджера + Ko за мерное размазывание (spreading) "свободы и демо-кратии". Подождите маленько... Будете считать и "ВВП и ВНП на душу населения" когда импорт "высококачаственных товаров" увеличится в разы а работающие предприятия приватизируют "друзья-помошники" (не важно с востока или с запада). Зато по определению Госдепа США - это будет "демо-кратия" и/или "свобода" (выбирать по вкусу).[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 03:04:18 от toronto »
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
[ch346]wiat PAP, MFi /20:30 Tarcza antyrakietowa - USA chc[ch261] "powa[ch380]nych" rozmow z Polsk[ch261] Administracja USA chce rozpocz[ch261][ch263] "powa[ch380]ne" rozmowy z rz[ch261]dem RP w sprawie lokalizacji europejskiej cz[ch281][ch347]ci swego systemu antyrakietowego w Polsce i sygnalizuje gotowo[ch347][ch263] wyj[ch347]cia naprzeciw niektórym polskim postulatom wysuwanym w zwi[ch261]zku z tarcz[ch261]. "Chcemy rozpocz[ch261][ch263] powa[ch380]ne, bardziej formalne dyskusje z Polsk[ch261] na temat tarczy. Dotychczas odbywa[ch322]y si[ch281] tylko pewne wst[ch281]pne rozmowy, ale nie mówili[ch347]my zbyt konkretnie, czym jeste[ch347]my zainteresowani. Teraz mo[ch380]emy by[ch263] bardziej konkretni" - powiedzia[ch322] PAP dyrektor wydzia[ch322]u europejskiego w Departamencie Stanu USA, Daniel Fried.
Zapowiedziane rozmowy oznaczaj[ch261] prze[ch322]amanie dotychczasowego impasu w sprawie tarczy. Zapytany, jak do tego dosz[ch322]o, Fried odpowiedzia[ch322]: "Nasze planowanie posz[ch322]o naprzód, nast[ch261]pi[ch322] post[ch281]p w naszym my[ch347]leniu". Nie wyja[ch347]ni[ch322] bli[ch380]ej na czym to polega. Jak powiedzia[ch322]o PAP dobrze poinformowane [ch378]ród[ch322]o, zastrzegaj[ch261]ce sobie anonimowo[ch347][ch263], Waszyngton przedstawi[ch322] Warszawie propozycj[ch281] formalnych rozmów w tym tygodniu. Rz[ch261]d RP jeszcze nie odpowiedzia[ch322] i nie wiadomo na razie, kiedy negocjacje si[ch281] rozpoczn[ch261].
Wed[ch322]ug tego [ch378]ród[ch322]a, propozycja oznacza jednak, [ch380]e administracja prezydenta George'a W. Busha ostatecznie zdecydowa[ch322]a si[ch281] na lokalizacj[ch281] tarczy w Polsce i nie b[ch281]dzie ju[ch380] sugerowa[ch263], [ch380]e alternatyw[ch261] jest np. Wielka Brytania.
"Poprzednio Amerykanie mówili tylko, [ch380]e »rozwa[ch380]aj[ch261]« z[ch322]o[ch380]enie Polsce oficjalnej propozycji, prosili o podobnie kilku mo[ch380]liwych lokalizacji itd." - powiedzia[ch322]o [ch378]ród[ch322]o PAP.
Premier Czech Mirek Topolanek o[ch347]wiadczy[ch322] w sobot[ch281], [ch380]e rz[ch261]d USA poinformowa[ch322] go, i[ch380] chce rozmie[ch347]ci[ch263] w Czechach baz[ch281] radarow[ch261] do tarczy antyrakietowej.
W Polsce powsta[ch322]yby wyrzutnie dziesi[ch281]ciu tzw. interceptorów - rakiet przechwytuj[ch261]cych rakiety wroga, takie same, jakie powstaj[ch261] ju[ch380] na Alasce.
Nieoficjalne, wst[ch281]pne rozmowy z Polsk[ch261] o tarczy utkn[ch281][ch322]y na jesieni ubieg[ch322]ego roku, kiedy rz[ch261]d RP zacz[ch261][ch322] si[ch281] domaga[ch263], aby umieszczeniu jej towarzyszy[ch322]y dodatkowe gwarancje bezpiecze[ch324]stwa.
W czasie wizyty w USA we wrze[ch347]niu minister obrony narodowej Rados[ch322]aw Sikorski powiedzia[ch322], [ch380]e Warszawa oczekuje m.in. pomocy we wzmocnieniu polskiej obrony przeciwlotniczej ameryka[ch324]skimi rakietami Patriot oraz zawarcia dodatkowej umowy o dwustronnej wspó[ch322]pracy wojskowej. Postulaty te nie zosta[ch322]y przyj[ch281]te przez administracj[ch281] Busha.
Daniel Fried zapytany, czy USA pójd[ch261] Polsce na r[ch281]k[ch281] w tych sprawach, odpowiedzia[ch322] wymijaj[ch261]co, ale zdawa[ch322] si[ch281] sugerowa[ch263], [ch380]e rz[ch261]d ameryka[ch324]ski jest gotów do pewnych ust[ch281]pstw. Podkre[ch347]li[ch322] te[ch380], [ch380]e decyzja o lokalizacji tarczy musi by[ch263] podj[ch281]ta wspólnie z rz[ch261]dem polskim.
"Oczywi[ch347]cie Polska b[ch281]dzie mia[ch322]a wiele pyta[ch324]. W ka[ch380]dym takim uk[ch322]adzie Polska b[ch281]dzie chcia[ch322]a wiedzie[ch263], jak du[ch380]y b[ch281]dzie (system antyrakietowy), jakie b[ch281]d[ch261] militarne implikacje tarczy, jak zareaguj[ch261] na ni[ch261] Rosjanie, jakie b[ch281]d[ch261] umowy dotycz[ch261]ce zapewnienia bezpiecze[ch324]stwa, a tak[ch380]e, jakie b[ch281]d[ch261] finansowe korzy[ch347]ci (z tarczy). To ca[ch322]kiem normalne pytania i oczekuj[ch281] szczegó[ch322]owych rozmów na te tematy" - powiedzia[ch322] Fried, nawi[ch261]zuj[ch261]c do zapowiedzianych negocjacji.
"My nie jeste[ch347]my Wielkim Bratem. Zdaj[ch281] sobie doskonale spraw[ch281], [ch380]e to jest polska decyzja, nie ameryka[ch324]ska" - doda[ch322] dyplomata.
Naciskany, czy USA gotowe by[ch322]yby do rozmieszczenia w Polsce tak[ch380]e rakiet Patriot, przedstawiciel Departamentu Stanu odpowiedzia[ch322]: "Minister Sikorski mo[ch380]e mie[ch263] ca[ch322]kiem rozs[ch261]dne pytania dotycz[ch261]ce bezpiecze[ch324]stwa Polski i jej zagro[ch380]e[ch324], ale nie b[ch281]d[ch281] teraz omawia[ch322] rozwi[ch261]za[ch324] tego problemu".
Decyzje w sprawie tarczy podejmuje prezydent USA w oparciu o konsultacje z Departamentem Stanu i Pentagonem.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Админ
|
Хэх! Только через 4 года... В "независимой" Беларуси радары другого государства уже давно стоят. А изучать страну по фотографиям - пустое...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Киссинджера ещё будете "благодарить" за "Великую шахматную доску" Может Бжезинского?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
toronto
Гость
|
Киссинджера ещё будете "благодарить" за "Великую шахматную доску" Может Бжезинского? Спасибо, за поправку, его сAмого (Бжезинского) и имел ввиду. Не всё скопировалось из транслита.[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 03:19:54 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
...А изучать страну по фотографиям - пустое... Верно, лучше самому лично взглянуть например на Белостоцкое воеводство  [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 03:15:44 от toronto »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
"США организовывали в в Западной Европе теракты" насмешил тов. торонто по полной программе. будет еще ветка "Буш зарезал ножом Принцессу Даяну (но она убиежала)"
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
про Польшу.. конечно есть опросы "довольны ли рядовые Поляки после вступления в ЕС.." есть много опросов. Например в одном из последних опросе http://www2.ukie.gov.pl/WWW/news.nsf/0/2E3EC93E34EB8365C125715E0045C658?Open"CBOS: 80 proc. Polakow popiera czlonkostwo Polski w UE W dwa lata po przystapieniu Polski do Unii Europejskiej, 80 proc. Polakow popiera czlonkostwo naszego kraju we Wspolnocie, a tylko 11 proc. jest mu przeciwna - wynika z najnowszego sonda[ch380]u CBOS, przekazanego w piatek PAP." нет времени переводить все но: порядка 80% Поляков довольны членством Польши в ЕС. Только 11% против. Такой опрос был сделан и в декабре 20006 и там 81% за. И по всем вопросам Поляки одобряют в сокрушительном большинстве ЕС. или ещё http://www.schuman.org.pl/modules.php?name=News&file=article&sid=4381 "TNS OBOP: 66 proc. Polakow pozytywnie o czlonkostwie w UE" Одобрение ЕС постоянно растет в Польше.а почему.. во например http://sekretariat.nf.pl/artykuly/artykul_7052.htmзарплаты растут примерно 4,7% в год и теперь средняя зарплата порядка 2427 Зльотых в месяц (640 Евро) или ещё почему: http://old.euro.pap.pl/cgi-bin/europap.pl?grupa=44&ID=278"Budzet UE 2007-2013 przewiduje ze Polska w latach 2007-13 otrzyma ponad 91 mld euro z unijnego budzetu. " Сновa нет времени переводить все .. Польша получить с 2007 до 2013 от ЕС 91 миллиардов Евро во почему Поляки позитивно настроены и довольны членством в ЕС тов.торонто снимайте ищё.. насмеёмся ..
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А у нас в России тоже в 98 году до августа зарплаты были ого-го. В 97-м летом я был с семьёй в Белоруссии - на свои отпускные я мог купить в Минске в центре 2-х комнатную квартиру... Правда Россия(семья ЕБН) в это время кредиты хапала в таких рахмерах, что после дефолта мы за пол года съели все свои накопления и ещё пол года учились жить на новую, ставшую нищенской, зарплату...
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Админ
|
...А изучать страну по фотографиям - пустое... Верно, лучше самому лично взглянуть например на Белостоцкое воеводство  [/size] Регулярно там бываю, знаю их проблемы. Знаю, что и людей на заработки в "Европу" выехало, и что безработица большая... НО! Почему-то мне кажется и я вижу, что проблемы у них решатся, рано или поздно дела у них налаживаются. А все потому, что простые люди не ждут подачек и не рассчитывают на правительство/Россию/Штаты. Они не молятся ни на кого, кроме Бога, не создают себе идолов. Да, молодые активно выезжают на Запад в поисках заработка. Но они приезжают из Англии/Германии/США с деньгами, открывают свое дело и развивают свою национальную экономику. Потому, что они любят свою страну, свою культуру, свой народ. А ноют на жизнь там бездельники, которые привыкли, что советская власть все приносила им на блюдечке.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Paladin
|
Верно, лучше самому лично взглянуть например на Белостоцкое воеводство Ага... куда наши волокушники гойсают чуть ли не каждый день ввозя в "карманах" конрабандные продукты питания, домашнюю химию и электронику.  Т.е. люди из процветающей страны гойсают в эту глушь? Зачем?  А вот если это все вдруг закроется то мы сразу сможем без очков увидеть РЕАЛЬНЫЕ цифры берзрабоных в Гродно. Спорим?  Насчет обшарпанности... в 15лет (1990г) мне повезло летом отдыхать в г/п Моньках "белостоцкой области"  . Когда автобус подвез нас к месту нашего проживания... мы увидели страаашное трехэтажное здание с потрескавшейся снаружи штукатуркой. Рядом расположена какаято теплица. Футбольное поле !заасфальтировано! Ужос! "Мдааа... каникулы неудались!"  Заходим вонутрь - фойе мраморное, в столовой кормят както совсем не по совдеповски, видик и сателитарка наличиствуют... а теплица? а теплица это не теплица а 25 метровый бассеин где мы каждое утро заплывали по пол часа... (хороший способ помыть всю колонию. Перед бассеином душь обязателен.  ) Спорт инвентаря завались! Трехразовое питание со вторыми завтраками и подужинами (яблоки, вафли, сникерсы, марсы, баунти еще до появления рекламы на них  ). А в конце дня выставлялись две выварки нетандетного компота два подноса с горой нарезанного свежего хлеба и джемом. Пир горой каждый день! Тока пиво нашим хлопцам приходилось покупать за свои.  Дискотеки то у себя в спортзале то в городском клубе. Самоуправление. Экскурсий вал! Даже на "секретные" военные бункры нас свозили!  И вся эта сказка за 0 руб. 00 коп. с каждого прибывшего из Гродно. Нищие и неблагополучные поляки нас так приняли. Месяц прошел как один день... А на фото видно только все тоже облупленное здание и "теплицу" рядом.  Прывет Монькам!  С тех пор я точно знаю что хорошо покрашенный фассад еще не признак благополучия. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 16:23:34 от Paladin »
|
|
|
|
|
неманский
|
Многие видные польские экономисты предупреждали, что стратегия реформ, основанная на выполнении рекомендаций МВФ, ведет к “латиноамериканизации” страны, сползанию к периферии мировой экономики, резкому нарастанию социальных диспропорций. Импорт возрос с 1990 года в 5 раз (покрывает треть внутреннего потребления), а экспорт — только в 2 раза. Если раньше торговля, в основном “челночная”, с восточными соседями давала 5—7 млрд. долларов для частичной компенсации дефицита торговли с Западом, то польские власти, руководствуясь русофобией в качестве государственной политики, пошли на сворачивание связей с Востоком. За 4 года число безработных возросло на миллион, рентабельность предприятий приблизилась к нулю. В то же время Запад взял под контроль более 70 процентов польского банковского капитала.
Спросите у рядового поляка, сколько он лично имеет с "ВВП или ВНП на душу населения" и почему рядовой поляк мечтает поработать на стройке в Германии например Не уж то из-за высокого ВВП? Но это всё конечно же off topic.

P.S: А Россию я не защищаю. Тут Вы ошибаетесь. Речь идёт о геополитике... Бжезинского ещё будете "благодарить" за "Великую шахматную доску" и Киссинджера + Ko за мерное размазывание (spreading) "свободы и демо-кратии". Подождите маленько... Будете считать и "ВВП и ВНП на душу населения" когда импорт "высококачаственных товаров" увеличится в разы а работающие предприятия приватизируют "друзья-помошники" (не важно с востока или с запада). Зато по определению Госдепа США - это будет "демо-кратия" и/или "свобода" (выбирать по вкусу). Еще раз разрешите выразить свое ФИ вышим картиночкам.  Это дешево. У меня складывается ощущение, что вы плохо ориентируетесь в экономической ситуации в Беларуси. Ваша догма, это законсервировать Беларусь в прошлом. Поэтому такая ненавесть к приватизации и к более высоким стандартам жизни. А Поляка спрашивать, что он имеет "с "ВВП или ВНП на душу населения"" ненужно ибо есть цифры, а они нам говорят, что средняя зарплата в Польше примерно 2.630 руб. 00 коп.. И если Поляк едет в Германию за более высокую оплату труда, то скажите мне, что здесь может быть плохого  Кстати, вы в Канаду зачем поехали ? Если вы скажете, что за интересной работой, то я буду долго смеяццо  Правда с другой стороны складывается впечатление, что вас туда силой запихнули и вы жаждете вернуться в Советскую Беларусь  Ну чтож вернуться никогда не поздно.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Чехи уже не рады что с НАТО связались! А что поделаешь - суверенитет-то тю-тю  . В отличии от Варшавского договора, в НАТО даже пукнуть без разрешения не разрешат  Вот чушь какая то. Иногда анализируйте, то что пишете. Еще долго Чехи будут помнить Пражскую весну 1968 года. Думаю этим все сказано....
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
А Поляка спрашивать, что он имеет "с "ВВП или ВНП на душу населения"" ненужно ибо есть цифры, а они нам говорят, что средняя зарплата в Польше примерно 2.630 руб. 00 коп.. И если Поляк едет в Германию за более высокую оплату труда, то скажите мне, что здесь может быть плохого   Кстати, вы в Канаду зачем поехали ? Если вы скажете, что за интересной работой, то я буду долго смеяццо  Правда с другой стороны складывается впечатление, что вас туда силой запихнули и вы жаждете вернуться в Советскую Беларусь  Ну чтож вернуться никогда не поздно.  [/size]
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Вот чушь какая то. Иногда анализируйте, то что пишете. Еще долго Чехи будут помнить Пражскую весну 1968 года. Думаю этим все сказано.... Что-же поляки тогда, как дети обиделись, когда Путин принёс извинения в Чехии и Венгрии, за подавления народных восстаний? Вы видели как Путина встречали в народе и на высшем уровне в этих странах? З.Ы. Что тут сказать? Посоветую Вам верить своим глазам, а не писать то, что первым взбрело в голову. 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
неманский
|
Вот чушь какая то. Иногда анализируйте, то что пишете. Еще долго Чехи будут помнить Пражскую весну 1968 года. Думаю этим все сказано.... Что-же поляки тогда, как дети обиделись, когда Путин принёс извинения в Чехии и Венгрии, за подавления народных восстаний? Вы видели как Путина встречали в народе и на высшем уровне в этих странах? З.Ы. Что тут сказать? Посоветую Вам верить своим глазам, а не писать то, что первым взбрело в голову.  Короче ерунду спороли и резко спрыгнули с времен Варшавского договора во времена Путина. Естественно Путин обязан был Извениться. России еще неоднократно придется извеняться за ВСЕ.... 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
или ещё почему: http://old.euro.pap.pl/cgi-bin/europap.pl?grupa=44&ID=278"Budzet UE 2007-2013 przewiduje ze Polska w latach 2007-13 otrzyma ponad 91 mld euro z unijnego budzetu. " Сновa нет времени переводить все .. Польша получить с 2007 до 2013 от ЕС 91 миллиардов Евро во почему Поляки позитивно настроены и довольны членством в ЕС тов.торонто снимайте ищё.. насмеёмся ..[/quote] Nie do ko[ch324]ca tak. Polska w latach 2007-2013 musi zap[ch322]acic oko[ch322]o 30 miliardów Euro sk[ch322]adki czonkowskiej. Na wszystkie inwestycje unijne potrzebny jest rownie[ch380] wk[ch322]ad w[ch322]asny 15 %. Polska musi wi[ch281]c rowniez inwestowac duze [ch347]rodki z bud[ch380]etu pa[ch324]stwa. Sumuj[ch261]c w latach 2007-2013 inwestycje w Polska gospodarke unijne, bud[ch380]etowe i prywatne wyniosa oko[ch322]o 180 miliardów Euro. W latach 2013-2020 b[ch281]dzie to oko[ch322]o 300-400 miliardow Euro. [ch346]redni poziom rozwoju Unii Europejskiej planuje sie osi[ch261]gn[ch261]c w Polsce oko[ch322]o roku 2022-2023. Najwi[ch281]ksz[ch261] obaw[ch261] jest [ch380]e przy tak ogromnych [ch347]rodkach zabraknie wszystkiego, czyli pracownikow, mocy przerobowych, materia[ch322]ow. Ju[ch380] dzisiaj w samym budownictwie brakuje oko[ch322]o 300 000 ludzi a w ca[ch322]ej gospodarce oko[ch322]o 1,5 miliona. Za 2-3 lata Polska ma sie stac najwi[ch281]kszym placem budowy w Europie.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Paladin
|
Nie do ko[ch324]ca tak. Polska w latach 2007-2013 musi zap[ch322]acic oko[ch322]o 30 miliardów Euro sk[ch322]adki czonkowskiej. Na wszystkie inwestycje unijne potrzebny jest rownie[ch380] wk[ch322]ad w[ch322]asny 15 %. Polska musi wi[ch281]c rowniez inwestowac duze [ch347]rodki z bud[ch380]etu pa[ch324]stwa. Sumuj[ch261]c w latach 2007-2013 inwestycje w Polska gospodarke unijne, bud[ch380]etowe i prywatne wyniosa oko[ch322]o 180 miliardów Euro. W latach 2013-2020 b[ch281]dzie to oko[ch322]o 300-400 miliardow Euro. [ch346]redni poziom rozwoju Unii Europejskiej planuje sie osi[ch261]gn[ch261]c w Polsce oko[ch322]o roku 2022-2023. Najwi[ch281]ksz[ch261] obaw[ch261] jest [ch380]e przy tak ogromnych [ch347]rodkach zabraknie wszystkiego, czyli pracownikow, mocy przerobowych, materia[ch322]ow. Ju[ch380] dzisiaj w samym budownictwie brakuje oko[ch322]o 300 000 ludzi a w ca[ch322]ej gospodarce oko[ch322]o 1,5 miliona. Za 2-3 lata Polska ma sie stac najwi[ch281]kszym placem budowy w Europie. He! Tylko dzisiaj nad ranem s[ch322]ysza[ch322]em w RMF FM gadk[ch281] o tym [ch380]e w Polsce brak pracowników. I [ch380]e firmy maj[ch261]ce zarudni[ch263] polakow oferuj[ch261] wyp[ch322]aty nawet 70-90% eropejskiego poziomu. Hm... mo[ch380]e tak wyemigrowa[ch263]? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 10:36:05 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Toronto Проанализируйте это... там тожа про терракты. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B_%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2А главное хотелось бы слышать комментарии... по "Угроза взрыва в Рязани". 24-го сентября глава ФСБ Николай Патрушев заявил, что бомба, заложенная в подвал здания, была пустышкой, и что ФСБ проводила учения. ФСБ заявила, что газоанализатор, обнаруживший гексоген, был неисправен, и что веществом в муляже бомбы был сахар [32] Опаааа... Тем не менее, Юрий Ткаченко, эксперт-взрывотехник, разминировавший устройство, настаивает, что оно было настоящее. Ткаченко сказал, что бомба, включая таймер, источник питания и детонатор, была настоящим военным оборудованием и что она явно была подготовлена профессионалом. Он также сказал, что газоанализатор, проверявший пары из мешков, показал наличие гексогена. Опааа... 30 сентября – начало ввода федеральных войск в Чечню. Ну есесенно! Как же иначе? Ну что? типа 1939год дубль два? Тока это события 1999года. Любит же Россия цифру 9... 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Паладин, а врать то зачем? Ведь вторая чеченская компания началась после вторжения банд Басаева и Хаттаба в Дагестан! Замечу, в это время Чечня де факто была независима!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Паладин, а врать то зачем? Покажите то место где я соврал... Ведь вторая чеченская компания началась после вторжения банд Басаева и Хаттаба в Дагестан! атоо... точно как и вторая мировая началась с нападения войска польского на немецкую радиостанцию... да мы в курсе уже. спасибо. Замечу, в это время Чечня де факто была независима! А я заметить неуспел... так коротко это все было...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 12:37:39 от Paladin »
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Слышал я эту "интересную" версию - что Басаев работал на ФСБ и по команде из Москвы вместе с Хаттабом вторгся в Дагестан. Хотя можно продолжать более "правдиво" обманывать людей, что 2-я чеченская компания началась после взрывов домов в городах России. Может хоть в это поверят? Это(независимость Чечни) никто на Западе вспоминать не хочет. Как тогда объяснить те зверства, творимые на территории независимого(де факто) государства?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Хотя можно продолжать более "правдиво" обманывать людей, что 2-я чеченская компания началась после взрывов домов в городах России. Может хоть в это поверят? Хочу заметить что фактически так и было. 22 помоему предшевствует 30 ? Это(независимость Чечни) никто на Западе вспоминать не хочет. Как тогда объяснить те зверства, творимые на территории независимого(де факто) государства? Ну а кто хочет вспоминать свою пассивность. Лучше выдать это за многозначительное молчание.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Пусть будет так как Вы хотите! У меня сегодня голова раскалывается - у нас с погодой что-то невероятное твориться, а я ещё 240 км отматал( на рыбалку ездили). Блин, лучше-бы я с женой дома остался... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Пусть будет так как Вы хотите! Даже если я этого незахочу и вам всеравно будет голова болеть то будет именно так. Бо это факты.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2022, 21:23:25 от LauraNet »
|
|
|
|
|
|