Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 08:14:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: тайская кухня: том ям  (Прочитано 6310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Riorita
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 28 Сентябрь 2010, 10:53:22 »

Люблю я тайскую кухню.Готовим  рецепт том ям??Рекомендую.

Знаменитый тайский рыбный суп «Том Ям», рецепт которого здесь приведен, готовится на основе соуса с таким же названием. В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей.

Приготовление соуса. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать. В кухонном комбайне размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа жидкого соуса «Том Ям», который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Тайский суп готовят следующим образом. В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, а также соус «Том Ям». Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2—3 минуты до готовности креветок.

масло растительное 4 ст. ложка
чеснок 5 зубчик
цедра лимона  1 шт
имбирь свежий длиной 3 см  1 кусочек
перец чили крупный  2 шт
сахар 2 ст. ложка
сок лимонный  2 ст. ложка
бульон куриный 400 мл
молоко кокосовое   400 мл
или сливки кокосовые  400 мл
креветки сырые очищенные  450 г
шампиньоны небольшие  10 шт
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,105 секунд. Запросов: 19.