Пока вот что нашёл, потом попробую ещё найти.
Ага... прикольное первое интерьвью...
Еще с царских времен это исконно русская территория, раньше там жили главным образом казаки.
Дааа? Степашке осталось только вспомнить что и северозападный край и часть западной польши тоже исконно русская территория!

О! Хороший вопрос...
- Относительно нападения Басаева на Дагестан существует версия, что оно было организовано российскими властями. Очевидцы утверждают, что после операции, Басаев под прикрытием российских вертолетов вернулся в Чечню. Милиционеры говорили, что им было запрещено нападать на Басаева.
Ответ в стиле... "мляяя! ничего лучше спросить не могли?"
- Возможно, это имело место на низовом уровне командования. В ночь с 8-го на 9-ое августа я, будучи еще премьер-министром, сам находился в столице Дагестана Махачкале. Президент Ельцин передал мне все полномочия, и я отдал приказ атаковать Басаева и Хаттаба где бы то ни было: в Дагестане или в Чечне. Главная ошибка, которую я принимаю на свой счет, заключается в том, что мы раньше не заняли решающие горные высоты в Чечне. Тогда бы нападение на Дагестан было бы невозможно.
Ага... и самое смешное он не говорит главного... зачем Басаеву было нападать на Дагестан? Он что типа Россию хотел окупировать? Или как? Вот объясните мне темному... Какая мотивация могла быть у Басаева при таких действиях?
В Чечне мы имели дело не с мафией и не с небольшой группой террористов, которая, например, захватила самолет. Там боевики поставили под свой контроль практически всю республику. Другой путь[ch9496] Как еще можно бороться с терроризмом? Однако я должен признать, что все самое трудное еще впереди.
Опаа! Степашка такой наивный! Он не знает бедный откуда берутся террористы. Дайте ему чебник историии россии хто нибудь!!!