Как я спорил с тов ODDом так и буду спорить относительно студии GONZO. Я да и не только я считаю эту студию the best! Среди фирм которые имеют отношение к компьютерной графике она является беспорным лидером (разве, что соревноваться с работами всей студии может Макото Синкай - гений фотошопа). Музыкальная часть в этой фирме всегда на высоте. Насчет попсовости GONZO и отсутствие шедевров очень не соглашусь(смотреть рейтинги на
http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php, и в других рейтингах). Многие кричат, что в GONZO мадло сюжета, но я считаю, что не все аниме подчиняется сюжету - есть просто аниме которое повествует на о чем-то, а наличие сюжета не обязательно. Просто показывается , к примеру, тихая размеренная жизнь или не очень тихая ( Azumanga-сюжета нет, а есть цель показать девичий мир со всех сторон (Осака жжет) - и это интересно, круто... ).
Ну а теперь о самих работах (то, что я посмотрел):
1)
Blue Submarine #6Многим из тех, кто посмотрел не понравилось, а мне дажн очень. Настроение апокалипсистическое - сугой! Еще скажу, что полностью поддерживаю главного героя - в вопросе спасать людей или нет (прям Шекспир "быть ли не быть вот в чем вопрос"), тк люди стали намного хуже разумных животных - когда убили кита да и вообще. А стоит ли спасать таких созданий? Вобщем мне понравилось.
2)
FMPНу к с этим аниме у меня складывались интересные отношения. Сначала, зайдя на world-art и прочитав рецензию Алексея Фадеева( этот рецензатор пишит прекрасные рецензии дает одекватную оценку аниме и вообще пишет хорошо - обожаю его рецензии, хотя с пару в корень не согласен.), где он описал ФМП как скучное, со слабым сюжетом аниме(все работы Гонзо он рубит под корень) и еще послушав Vertosa, что там мехи(не являюсь фанатом мех, но Эврика и ФМП пошли на ура, да и Ева не оставила равнодушным) и скучно - я поставил крес на этой аниме. Так было до тех пор пока однажды зайдя к McMALANy, я не увидел FMP?fumoffu!-оно мне очень понравилось и вот я пару дней назад посмотрел FMP! могу сказать, что аниме оказалось ДЕФЕКТИВНЫМ, так быстро серии не заканчивались у меня давно (в Наруто, Бличе и пару других аниме). НЕвозможно было оторваться от экрана так все было интересно. И даже не надоедало, что Сагара 4 раза убивал Гаула. В общем восторг неописуем. Теперь на слова Фадеева, что мехи и школа - не очень, отвечу еще как очень! Школа показана, чтобы ввести в общую картину Чидори(шепчущие и охота за ними) и для того, чтобы была хоть какая-то разрядка (также для тех кто не очень любит меха), посмеяться от души понаблюдать за интересными сценами столкнувшихся миров - в смысле Сагара и Чидори - военный мир и штатский, солдафон и убойная девушка. Получившиеся сцены просто чудесны. Это первое аниме, где я видел как в половине сериал в опенинге и ендинге использовались пару начальных куплетов песни, а с 18 серии - другие куплеты этой же песни. Аниме очень понравилось( рассказ Сагары про презерватив - сугой).
3)
HellsingАниме интересное. Одно напрегало - Алукард, что мазохист? Ждет когда его покрошат из автоматов на куски, а потом уже убивает жертву. А так довольно интересно. Понравился дворецкий Винтегры - злой дядька!
Остальное позже.