kosaka
|
 |
« : 06 Январь 2007, 05:11:06 » |
|
Не смотря на то, что многие критикуют эту студию и говорят, что рисовка - класс, а сюжет - хромает, эта студия была и будет оставаться моей любимой. Так что предлагаю обсудить здесь все творения Gonzo. Все выпущенное на данный момент
Последняя субмарина / Blue Submarine #6 Мелти Лансер / Melty Lancer Хранители врат [ТВ] / Gate Keepers Вандрид / Vandread Stage One Зарождение Вандрида / Vandread: The Movement Change Девушка-самурай / Samurai Girl Real Bout High School Последняя Фантазия: Безлимитный / Final Fantasy Unlimited Солдаты будущего / Zaion: I Wish You Were Here Вандрид: Второй уровень / Vandread: The Second Stage Хеллсинг: война с нечистью / Hellsing Стальная тревога! / Full Metal Panic! Хранители врат 21 / Gatekeepers 21 Моя девушка - совершенное оружие [ТВ] / My Girlfriend, The Ultimate Weapon [ТВ] Боевая фея Вьюга / Battle Fairy Yukikaze Макросс ХХ / Macross XX Гравион / Super Heavy God Gravion Детский класс / Kiddy Grade Вандрид: Турбулентность / Vandread Turbulence Звезда Калейдо [ТВ] / Kaleido Star: New Wings Изгнанник / Last Exile Защитник Гэд / Gad Guard Железный миротворец / Peacemaker Крестовый поход Хроно / Chrono Crusade Гравион 2 / Super Heavy God Gravion Zwei Взрывной ангел [ТВ] / Burst Angel Ганц / Gantz 7 самураев / Akira Kurosawa's Samurai 7 Звезда Калейдо: Экстра Уровень / Kaleido Star: New Wings Extra Stage Сунабодзу / Desert Punk Граф Монте-Кристо / Cavern King Скоростной Графер / Speed Grapher Василиск: Манускрипт ниндзя Кога / Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls Кровь Троицы / Trinity Blood Солти / SOLTY Черный кот [ТВ] / Black Cat Красный сад / Red Garden Ударные ведьмы / Strike Witches Мэрдок Скрэмбл / Mardock Scramble Оружие Лунного Кролика / Серебряновласый Агито / Agito with Silver Hair Стеклянный флот / Glass Fleet - The Legend of the Wind of the Universe Лезвие ведьм / Witch Blade История о храбрости / Brave Story Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй / Welcome to the NHK Звезда Калейдо: И это хорошо! / Kaleidostar: It's Good! Goood!! Ножницы для тыквы / Pumpkin Scissors Афросамурай / Afro Samurai
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
allotus
|
Из все перечисленого я посмотрел только: Хеллсинг: война с нечистью / Hellsing - на самом деле спецефический интересный стиль рисования, от чего я думаю меогим не фанатам анимэ, этот сериал впал в душу Стальная тревога! / Full Metal Panic! - я думаю там творится norm 
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Кх... Косака. Надо было писать только англиские или оригинальные названия. Русские режут глаза  А студия действительно супер! Но не скажу что прям лучше всех других. Сюжет зависит не от студии, а от создателя (автора).
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Кстати забыл написать: Bakuretsu Tenshi (2004) Bakuretsu Tenshi -Infinity- (2007)  Только начала рисоваться новая овашка 
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
а я смотрел : Хранители врат [ТВ] / Gate Keepers Вандрид / Vandread Stage One Зарождение Вандрида / Vandread: The Movement Change Последняя Фантазия: Безлимитный / Final Fantasy Unlimited Солдаты будущего / Zaion: I Wish You Were Here Вандрид: Второй уровень / Vandread: The Second Stage Хеллсинг: война с нечистью / Hellsing Стальная тревога! / Full Metal Panic! Хранители врат 21 / Gatekeepers 21 Вандрид: Турбулентность / Vandread Turbulence Изгнанник / Last Exile Железный миротворец / Peacemaker Крестовый поход Хроно / Chrono Crusad Ганц / Gantz 7 самураев / Akira Kurosawa's Samurai 7 Граф Монте-Кристо / Cavern King Василиск: Манускрипт ниндзя Кога / Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls Кровь Троицы / Trinity Blood Черный кот [ТВ] / Black Cat Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй / Welcome to the NHK
хочу посмотреть Speed Greapher и NHK последние серии студия руль
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Кстати забыл написать: Bakuretsu Tenshi (2004) Bakuretsu Tenshi -Infinity- (2007)  Только начала рисоваться новая овашка  Неа писал - Burst Angel, а насчет овашки-сугой
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
ODD
|
Ну что ж, давайте поговорим! Пару слов в общем о самой студии – Её можно назвать ещё «молодой» студией. Первой их работой была небезызвестная Последняя субмарина / Blue Submarine #6 (135мин. мувик) сделанная в 1998 году. Они решили разбавить анимацию «ручную» компьютерной и это нововведение принесло им успех. Но я считаю, что эта студия является «попсовой», нет ни какой альтернативы – все произведения намешаны своеобразной жанровостью и их смотрят все, вне зависимости от пола и роста. Хотя большинство идёт таких жанров как меха, фантастика, боевик, приключение. Отсутствие шедевров, которые могли бы поднять рейтинги компании – ещё один минус. Ладно, начнём обсуждать отдельные вещи именитой студии GONZO DIGIMATION. Blue Submarine #6. Это первое что я посмотрел от этой студии. Конечно поразило «компьютер+аниматор», такое увидел, можно сказать впервые. Смотрел и аж глаз радовался (правда, немного красочности не хватало). Но вот сюжетик немного бредовый получился и ещё эта постапокалиптика. За всё сразу объединенное можно поставить 5 из 10. Vandread. Два сезона пролетели за раз. Ни скажу что это очень интересно, но смотрел не отрываясь. Наверное за счёт открытия отношений между мужчинами и женщинами, которые не знают друг о друге практически ничего. Чем-то привлекают главные герои. Ну и меха смотрится неплохо. 7/8 из 10. Hellsing. Классный боевик с вампирами (именно боевик и больше ничего). Смотрится из-за одного Алукарда, сидишь и ждёшь когда же он появится и продырявит всех своим пистолетом. Мне больше это напоминает какой-нибудь аркадный шутер, где ты проходишь уровни встречаешь боссов, а в конце должен завалить главного и очень силного злодея. 6 из 10. Full Metal Panic. Без комментариев, все смотрели и все знают. Чем-то Вандреда напомнило. ИМХО. 8 из 10. Last Exile. Уф… Красиво, непривычно, но скучно. Я его посмотрел за 1 приход всё сразу. Не полностью раскрыта сущность героев. В конце только понимаешь о чём вообще сериал. Но очень уж понравилась эта маленькая девочка – Аль (кажись её так зовут, не помню, год назад смотрел), она такая миленькая. 6 из 10. Peacemaker & Samurai7. Не люблю обсуждать самурайские боевики. Обе штуки понравились (там где махают мечами мне не может не понравится). Может и смотрятся немного нудновато, но всё же неплохо. Первое 7, а второе 8 из 10. Gantz. А вот это тяжёлая штука. Твоё хорошее настроение может в одно мгновение куда-то исчезнуть. Эти дурные битвы с инопланетянами только добавляют интриги в сериал. Особенно завлекли такие жанры этого анимэ, как психология и драма. Только вот сюжет то не заканчивается, короче читаем мангу. Тут я могу поставить 9. Trinity Blood. Не понравилось. Тут где-то есть тема там и можно про всё это почитать. 5 из 10. Black Cat. Хороший сёнен. Главные герои разнообразны – и это плюс. В общем всем советую посмотреть, кто не смотрел. 7 из 10. Basilisk. Я тупо не догоняю почему с перевода читается Василиск, а не Басилиск? Аниморованно по популярному роману Футаро Ямады. Посмотрев такое, наверное сам Шекспир бы в гробу переворачивался со своей «Ромео и Джульетта». Всем любителям чего-нибудь грустного смотреть обязательно. Я ещё такого в анимэ не видел: в одной серии ты к персонажу испытываешь положительные чувства, а в следующей ты хочешь задушить его собственными руками. Ставлю крепкую 9, музыка и анимация на высоте и так всё хорошо подобранно. 8-) P.S. Респект тем кто прочитал мою писанину. Надеюсь кому-нибудь захочется оспорить мои слова – буду только рад! 
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
To ODD: Вижу модем сдела  Отжог. Ну немного с тобой не соглашусь. Сначала был не уверен, что первая их работа Blue Submarine #6, ну да ладно. Я думал Хелсинг, но он был выпущен в 2001 году. Только Blue Submarine #6 - это 4 ова, а не мувик  Отсутствие шедевров, которые могли бы поднять рейтинги компании Не согласен. Посмотри рейтинги и глянь на каких там местах творение Gonzo. И немного не то ты обсуждал. Ты говоришь про определеные анимы, про их сюжет больше. А мы обсуждаем студию, то как они это рисуют. Тоесть смотря какую-нибудь аниму ты узнаешь эту студию  Хотя тут тоже тяжко, ведь у каждого автора, который обращается в студию, свою герои и идеи как это рисовать 8-)
|
|
|
|
|
|
|
UniQ
Гродненец
Never Know Best..
|
Но стилистика общая все же прослеживается.. Лчно мне как то не особо нравиться аниме с многочисленными компьютерными спецэффектами.. по мне так уж намного приятнее рисовка простая - аля Онизука и Берсерк. Но много вещей от Гондзо заслуживают внимания.. Для меня эта студия стоит второй в списке лучших после Гайнакс.
|
|
|
|
Невыносимых не бывает - бывают узкие двери! 
|
|
|
kosaka
|
Как я спорил с тов ODDом так и буду спорить относительно студии GONZO. Я да и не только я считаю эту студию the best! Среди фирм которые имеют отношение к компьютерной графике она является беспорным лидером (разве, что соревноваться с работами всей студии может Макото Синкай - гений фотошопа). Музыкальная часть в этой фирме всегда на высоте. Насчет попсовости GONZO и отсутствие шедевров очень не соглашусь(смотреть рейтинги на http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php, и в других рейтингах). Многие кричат, что в GONZO мадло сюжета, но я считаю, что не все аниме подчиняется сюжету - есть просто аниме которое повествует на о чем-то, а наличие сюжета не обязательно. Просто показывается , к примеру, тихая размеренная жизнь или не очень тихая ( Azumanga-сюжета нет, а есть цель показать девичий мир со всех сторон (Осака жжет) - и это интересно, круто... ). Ну а теперь о самих работах (то, что я посмотрел): 1) Blue Submarine #6Многим из тех, кто посмотрел не понравилось, а мне дажн очень. Настроение апокалипсистическое - сугой! Еще скажу, что полностью поддерживаю главного героя - в вопросе спасать людей или нет (прям Шекспир "быть ли не быть вот в чем вопрос"), тк люди стали намного хуже разумных животных - когда убили кита да и вообще. А стоит ли спасать таких созданий? Вобщем мне понравилось. 2) FMPНу к с этим аниме у меня складывались интересные отношения. Сначала, зайдя на world-art и прочитав рецензию Алексея Фадеева( этот рецензатор пишит прекрасные рецензии дает одекватную оценку аниме и вообще пишет хорошо - обожаю его рецензии, хотя с пару в корень не согласен.), где он описал ФМП как скучное, со слабым сюжетом аниме(все работы Гонзо он рубит под корень) и еще послушав Vertosa, что там мехи(не являюсь фанатом мех, но Эврика и ФМП пошли на ура, да и Ева не оставила равнодушным) и скучно - я поставил крес на этой аниме. Так было до тех пор пока однажды зайдя к McMALANy, я не увидел FMP?fumoffu!-оно мне очень понравилось и вот я пару дней назад посмотрел FMP! могу сказать, что аниме оказалось ДЕФЕКТИВНЫМ, так быстро серии не заканчивались у меня давно (в Наруто, Бличе и пару других аниме). НЕвозможно было оторваться от экрана так все было интересно. И даже не надоедало, что Сагара 4 раза убивал Гаула. В общем восторг неописуем. Теперь на слова Фадеева, что мехи и школа - не очень, отвечу еще как очень! Школа показана, чтобы ввести в общую картину Чидори(шепчущие и охота за ними) и для того, чтобы была хоть какая-то разрядка (также для тех кто не очень любит меха), посмеяться от души понаблюдать за интересными сценами столкнувшихся миров - в смысле Сагара и Чидори - военный мир и штатский, солдафон и убойная девушка. Получившиеся сцены просто чудесны. Это первое аниме, где я видел как в половине сериал в опенинге и ендинге использовались пару начальных куплетов песни, а с 18 серии - другие куплеты этой же песни. Аниме очень понравилось( рассказ Сагары про презерватив - сугой). 3) HellsingАниме интересное. Одно напрегало - Алукард, что мазохист? Ждет когда его покрошат из автоматов на куски, а потом уже убивает жертву. А так довольно интересно. Понравился дворецкий Винтегры - злой дядька! Остальное позже.
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Народ, вы как-то не в тут сторону рассуждаете. Вы обсуждаете сюжет, а это никакого отношения к студии не имеет. Это автор! Авторы бывают разные, сюжеты разные, а студия одна.
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Народ, вы как-то не в тут сторону рассуждаете. Вы обсуждаете сюжет, а это никакого отношения к студии не имеет. Это автор! Авторы бывают разные, сюжеты разные, а студия одна. Очень не соглашусь, тк после того как автор нарисует мангу, то на этом его работа как-таково заканчивается и в действующую роль вступают те кто рисует на студиях и именно от них + МЕГА влияние имеет режиссер. Как он скажет так и будет, единственное, что если мангаку, что-то сильно не устраивает, то он может не разрешить использовать свою мангу.такие же разногласия были со студией рисующей продолжение Шамана. ЗЫ:McMALAN, обсуждаем не только студию, но и их работы - так интереснее 
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Продолжаю... 4)Gantz - сначала первые 2 серии не покатили, но потом бац - и не оторваться. Просидел до 6 утра(а завтра на прием к врачу-болел). Сюжет просто супер! Атмосфера - накаленная до предела. Очень было жалко, что многие умерли и так все не закончено. Так что предется читать мангу, в котьорой проблемыс цензурой.(кстати в первом сзоне не 11 серий, а 13 просто, когда показывали по тв решили убить 40мин крови и хентая). Музыка великолепна 5) Trinity Blood Интересное, но средненькое аниме. Очень хорошая музыка и просто потрясный персонаж - Абель(Спайк+Ваш+Алукард). Большущий минус, что она не закончена, будем ждать овашку или мувик Продолжение следует...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2007, 04:59:33 от kosaka »
|
|
|
|
|
kosaka
|
Пару нехороших слов в адрес Gonzo: ну только тут при перестрелке пули попадают в мотоцикл и отстреливают его по деталям, чуть ли не по винтикам, так филигранно(Bakuretsu Tenshi). В 7 самураях - расборка роботов по запчастям. Немного смешно
|
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Очень не соглашусь, тк после того как автор нарисует мангу, то на этом его работа как-таково заканчивается и в действующую роль вступают те кто рисует на студиях и именно от них + МЕГА влияние имеет режиссер. Как он скажет так и будет, единственное, что если мангаку, что-то сильно не устраивает, то он может не разрешить использовать свою мангу.такие же разногласия были со студией рисующей продолжение Шамана.
Неа! Опять не соглашусь  С того что я знаю, то автор говорит как рисовать. Он оценивает, показывает как нарисовать, подсказывает, полностью находится во время процесса рисования его анимы. Я просто это где-то слышал или даже видел. Вроде в Наруто мувик 1, там дополнения как рисовали. Если бы было так, пришел мангаг отдал свою мангу в студию и сказал "рисуйте". И ушел, а студия без него погнала рисовать. То тогда все анимы студии были бы похожи, только разные сюжеты и герои 
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
Да тоже прочитал вначале мангу Gantz и когда смотрел аниму мне все в ней не нравилось  интересно стало после похода в храм потому что мангу читал только до туда 
|
|
|
|
|
|
|
ODD
|
Хочу по батанить про NHK. Кто смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Когда GONZO не увлекается чрезмерно своим 3D - получается хорошо. Или маскирует как в Samuraj 7. Где все красиво и с первой серии сцена поединка и киношной нарезки впечатляет.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
XaeL XL
Молодой Гродненец
Unknown X-L
|
Где можно нарыть Изгнанника? Инет и хентай не предлагать. И вааще можно ли в Гродно добыть аниме в розничной торговле?
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Где можно нарыть Изгнанника? Инет и хентай не предлагать. И вааще можно ли в Гродно добыть аниме в розничной торговле? Так, карточку не давал, но предупреждаю читайте правила ветки. Поиск Анимы, есть такая ветка и там все ищется. Во вторых слова "розничноя торговля" у нас не преветствуется. А точнее накол того кто продаст тебе аниму. Анима всегда дается бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Shjman
|
Хеллсинг: война с нечистью / Hellsing Стальная тревога! / Full Metal Panic! Ганц / Gantz
я сатрел только вот это но походу мне и этого достаточно что бы высказать своё мнение в сторону "+" к этой студии. 
|
|
|
|
|
|
|
Bleach
Гродненец
Sorry...
|
Где можно нарыть Изгнанника? Инет и хентай не предлагать. И вааще можно ли в Гродно добыть аниме в розничной торговле? Так, карточку не давал, но предупреждаю читайте правила ветки. Поиск Анимы, есть такая ветка и там все ищется. Во вторых слова "розничноя торговля" у нас не преветствуется. А точнее накол того кто продаст тебе аниму. Анима всегда дается бесплатно. Зач0т. Смотрел некоторые из работ студии. Рисовка мне нравиться. Переработка манги в аниме - нет. Хотя у всех студий есть своя фишка.(в Гонзо не помню. Но в Гайнаксе меня просто убивает чт ов нескольких аниме подряд есть одинокая барышня, обожающая пиво. С характерным таким звуком и движением опрокидывающая банку за раз.)
|
|
|
|
She's was the only thing that I could love in this dieing world But the symple word of love itself already died and thrown away
|
|
|
|