В правовом государстве
угу. а у нас - пустая трата времени, нервов и денег. +машина бы полгода стояла неремонтированная, потому что трогать ее нельзя бы было и ремонтировать тоже, а маршрутки и тралики - нафиг-нафиг.
я хотел вообще на месте разойтись с тем бусом, хотя я добре ему ввалил в бочину, больше чем полметра в салон залез. но машина оказалась служебная одной гродненской конторы и нужна была официальная бумага из гаи и выплата страховки, так что вызвали гаи.
сразу на месте гаишник, приехавший оформлять, сказал, что будет долгая песня с поисками той машины, я ни номера не запомнил, да и марку модель сомневаюсь, вроде рено клио середины 90-х, но не уверен, не до разглядывания было.
в итоге, взвесив все за и против, решено было идти по пути наименьшего сопротивления.
только потом всплыл еще один факт, который я на месте дтп не заметил - это неправильно установленная резина на переднем левом колесе, которую накануне вечером мне установили на шиномонтаже на пер.Дзержинского (питстоп если не ошибаюсь-антиреклама). из за которой я не смог нормально остановится, потому что аццки уводило вправо.
думал потянуть за эту ниточку, только посоветовавшись с людьми (экспертами по дтп и юристами) - понял, что аналогично долгая история будет.
гаишник сам кстати сказал - давно пора вешать на всех крупных перекрестках камеры. тогда сразу будет ясно - что и как.