Официально: Хайдфельд заменит де ла Росу
12:50 MSK
14/09/2010, вторник, пресс-служба Sauber
Команда Sauber подтвердила изменения в составе – Ник Хайдфельд заменит Педро де ла Росу в Сингапуре и будет выступать до конца сезона. Контракт вступает в силу 17 сентября...
Петер Заубер, руководитель команды: «Решение было непростым, и я хочу поблагодарить Педро за профессионализм. Подписав контракт с Ником, мы пригласили гонщика, которого хорошо знаем, и это позволит нам оценить потенциал нашей машины».
Педро де ла Роса: «Я удивлён решением команды, но уважаю его и хотел бы пожелать всем удачи в концовке сезона. Я планирую остаться в Формуле 1 в 2011-м».
Ник Хайдфельд: «Я с большим нетерпением жду возможности вновь сесть за руль и принять участие в Гран При Сингапура. После прошлых месяцев я ещё больше мотивирован на борьбу, чем когда-либо. Я словно возвращаюсь домой – я семь лет работал с командой из Хинвила, и это наверняка поможет быстро освоиться с машиной. Я хочу поблагодарить Петера Заубера за оказанное доверие».
Райкконен интересуется местом в "Рено" на сезон-2011
Кими Райкконен проявил заинтересованность в возвращении в Формулу-1 в 2011 году в составе "Рено", сообщает Autosport. По информации издания, на финна произвела впечатление форма "Рено" на Гран-при Бельгии, и после этого или сам финн, или его менеджеры обратились к "Рено".
Глава "Рено" Эрик Булье подтвердил, что Райкконен обратился к команде, как и ряд других гонщиков. Однако, по словам Булье, пока команда продолжает наблюдать за результатами Виталия Петрова.
"Это правда, что нам поступает всё больше и больше запросов, и в поле нашего зрения оказался и парень, о котором вы говорите. Он на нашем радаре, потому что контактировал с нами.
Петров не так и далеко от того уровня, который требуется. Для него очень сложно безошибочно проводить весь гоночный уик-энд, ему надо сконцентрироваться на этом. Всё это вопрос стратегии: либо у вас есть новичок, которого вы поддерживаете, либо два опытных гонщика. Нам нужно подумать насчёт этого.
Но приоритет - Виталий и наблюдение за тем, как он развивается. Если его результаты нас убедят, то мы точно его оставим. Это первый вариант. Но есть и другие, среди которых и Кими", - рассказал Булье в интервью Autosport.
Булье добавил, что "Рено", скорее всего, определится с кандидатурой второго гонщика до финиша сезона.
14 сентября 2010 года, вторник. 11:36
Источник:
"Чемпионат.ру"
Ну вот посмотрим какой Хайдфельд покажет результат на Заубере.
Место Петрова Лотус на следующий сезон в лучшем случае, хотя может Булье просто занимается пиаром для привлечения потенциальных спонсоров, которые с огромным желанием свяжут свой логотип с Айсменом.