Ну и денек, я просто плакалъ!
Читать до конца, авария будет )
По нужде производственной отправился 9 сентября ваш покорный слуга за море окиян в славный град Минскъ…
Зарисовка 1:
Километров за 80 от Гродно уперся я в перевоз крупногабарита (по сути не шире комбайна), но присутствовало ГАИ с мигалками, посему обгоняли немногие и собралась за крупногабаритом «колейка» серъезная. Почти 20 км тошнил под 40-50 км/ч, пока ГАИ люстру не выключили и не дали обогнать.
Зарисовка 2:
Вечером выезжаю из Минска и на М6 трассе (км 10-15 отехал) реально окуеваю… В правой полосе едет самый натуральный БЕЛаз (новенько-желтенький чистенький), с колесами, что выше меня с поднятой рукой. И не то что бы едет, а летит так некисло, думаю 50 точно шел, если не 60 с копеечкой (я при 80-90 в час его не сказать что быстро обогнал). От такой картины даже фотоаппарат на телефоне не сообразил включить…
И без всякого сопровождения!
Переваривая сей факт, направляюсь в закусочную ближайшую, что на трассе аки грибов накидано у града Минска. И все мысль меня терзает – БЕЛаз то похоже на максималке идет, сколько он топлива сожгет и на сколько ресурса великана хватит при такой скорости

Не суть важно, сижу, трапезничаю, солянка, отбивная, салатик, сок знатный… Откушавши опять мысли в голове роятся – утром мигалки где не надо, вечером вообще беспредел необозначенный. Однако в знатной стране живу…

Мысли прогнал, опять за руль, скорее к дому ехать надобно. И не проехал я и 20 км как о диво дивное, стоит газелька на аварийке в правой полосе, а пред ней, заняв всю полосу исполин, что я минут 40 назад видел! Стоит этот БЕЛаз мордой под углом к обочине направленный, колеса вывернуты чуток, а от левого переднего колеса по асфальту росчерк жирющий , метров на 10 точно… И бегают вокруг машинки мужички, кипишат чего то.
Вот те и авария, каких свет не видывал

Видать от нагрузки великой заклинила ступица БЕЛазовская…. Дивная страна – как они его теперь на трасса за 50 км от Минска починят?