Ремз, блин, сочувствую

Свежий автос, и вот "на тебе"..... Сейчас понял, к чему ты про капот спрашивал - просто пару дней в "аварии" не лазил

Смотри, что там у тебя ещё надо по з/ч, буду искать варианты....
Насчёт вариантов - в такой ситуации мне кажеццо правильный выбор... бить.... там и пешеходник, и встречные, и т.д. Хоть и не маленький перекрёсток, из-за особенностей ландшафта плохо просматривается, причём весь отрезок Домбровского от Радуги до заправки Белоруснефть. В вечерние часы солнце ослепляет.
Дёргать рулём там - или встречку словить, или пеших, или расколотить себе машину об бордюр (не маленький), а виновник уедет как ни в чём не бывало.
Насчёт влево-вправо за городом - уже отписывал, и не раз. Спасал себе и пассажиру своему жизнь, под Квасовкой, когда в 7 утра трактор вырулил на дорогу перед носом со второстепенной, а я шёл 140-150.... и встречку занята была, и поле-через-встречку тож люди работали. Спасло уширение под остановку автобуса, туда ушёл, правда занесло потом поперёк дороги, вытянул тока за несколько тактов, была бы встречка когда заносило, не писал бы тут...... скорее всего.... но Бог миловал