Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Январь 2026, 01:59:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт > Тема: Re: Снукер
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Сообщение #4172880

Голосование
Вопрос: Кто станет Чемпионом мира - 2009?
Р. О'Салливан
Марк Аллен
Мартин Гаулд
Питер Эбдон
Найджел Бонд
Стивен Ли
Райан Дэй
Джон Хиггинс
Майкл Холт
Джо Перри
Джейми Коуп
Барри Хоукинс
Грэм Дотт
Марк Селби
Рики Уолден
Шон Мёрфи
Э. Хиггинсон
Джо Свэйл
Марко Фу
Веньбо Лян
Дин Джуньху
Марк Уильямс
Стивен Хендри
А. Картер
Джерард Грин
Стив Дэвис
Нил Робертсон
Марк Кинг
Рори МакЛауд
Стивен Магуайр
Джейми Бёрнетт

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Снукер  (Прочитано 182068 раз)
Alcatraz
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

ХОЧЕШЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ ЭТО САМ !

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 08 Сентябрь 2010, 20:21:31 »

Джон Хиггинс отделался легким испугом

Первый номер мирового рейтинга Джон Хиггинс может вздохнуть спокойно: с него сняты обвинения в организации договорных матчей.

2 мая 2010 года трехкратный чемпион мира был временно отстранен от соревнований. Причиной тому послужила запись, сделанная журналистами таблоида News Of The World, на которой Хиггинс и его менеджер Пат Муни ведут беседу с некими дельцами, в роли которых выступили сами журналисты, и обсуждают возможность «сдать» несколько фреймов в рамках серии товарищеских матчей за внушительное денежное вознаграждение.

На суде Хиггинс заявил, что он намеренно создавал впечатление, что согласен на предложенные «дельцами» условия.

В итоге, с Хиггинса были сняты обвинения в организации договорных матчей; вместо этого игроку вменяется нарушение правил в области букмекерской деятельности и непредоставление информации о попытке подкупа. Тот же приговор вменяется и Муни, которому, в частности, запретили заниматься любой профессиональной деятельностью в снукере.

Хиггинсу придется заплатить штраф в 75 000 фунтов стерлингов, а также оплатить судебные издержки сторон в размере 10 000 фунтов. Дисквалификация, наложенная на шотландца, является полугодовой; ее действие начинается с мая, т.е. уже с 1 ноября Хиггинс может возобновить свою игровую карьеру.

«Я никогда не имел отношения к договорным матчам в снукере. За 18 лет я ни разу специально не промахнулся по шару, не говоря уже о том, чтобы намеренно проиграть фрейм или матч. Если я в чем и виноват, так только в том, что наивно доверился людям, которые, как я считал, работают на благо снукера и меня самого», - заявил Хиггинс, таким образом недвусмысленно намекая на фигуру Пата Муни.

«Ошибка Джона заключалась в том, что он не сообщил куда следует о той встрече в Киеве. Он признал эту ошибку и выразил большое сожаление о том, что произошло. Доказательства, которые были изучены соответствующими инстанциями, показали, что он был вовлечен в эту ситуацию и не был инициатором преступных действий», - так прокомментировал исход дела председатель совета директоров World Snooker Барри Хирн.

За свою карьеру 35-летний шотландец выиграл 34 различных турнира, в том числе три чемпионата мира, и заработал свыше 5 миллионов фунтов призовых.

Как по мне - полнейший бред. Всё он понимал и отдавал себе отчёт в своих действиях. На записи это чётко видно, даже его смешки и издёвки, что он типа это сделает легко за такие деньги. А сейчас просто дал на лапу кому нужно, и дело решили прикрыть во имя честного имени мирового снукера. А сало кстати чего не приехало Непонимающий
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт