Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:24:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хотим переехать в Гродно...  (Прочитано 8812 раз)
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2010, 22:39:42 »

Нет, для меня разница не так очевидна. Однозначных ситуаций вообще в принципе не бывает потому, что любая ситуация - это весы, готовые к движению в ту либо иную сторону. А тем более, если
Так получилось, что в этом мире каждый из нас не может иметь глубокие познания во всем. И о чем-то каждый из нас знает лишь поверхностно.
В том числе и процедура которую Вы можете "легко узнать". Это все равно что сказать, что
я легко могу за неделю научиться ремонтировать самостоятельно свой автомобиль, чтобы он долго ездил без поломок

Кто-то "знает законы" и свято верит в искренность людей, которым со спокойной душой отдаст заработанное за всю жизнь и будет спать спокойно, заплатив деньги и получив на руки мало понятные бумаги, с которыми надо идти на Захарова и что-то там получать, а кто-то поосторожничает, обратится к знакомым, друзьям, поищет знакомого нотариуса, просто толкового юриста, обратится в агентство, наконец..

Теоретически, в начале пути по приобретению недвижимости, шансы влететь в неприятную ситуацию у этих двух категорий людей примерно равны. Вы сможете признать эти шансы равными, когда настанет момент шуршать деньгами и подписывать документы??

Кто-то тупо пойдет к нотариусу в день сделки, когда ему продавец скажет, что "документы готовы", а кто-то захочет все перепроверить. Не обязательно потому, что Продавец бесчестный жулик, а просто для того, чтобы со спокойной душой после сделки приехать домой и с уверенностью в голосе и в душЕ сказать родным: "Я купил квартиру/дом. ВСЕ хорошо. ВСЕ документы оформлены как надо. ВСЕ В ПОРЯДКЕ."

Я не агитирую обязательно обращаться к рилтерам, я согласен с тем, что у нас на некоторые услуги цены завышены (видимо потому что государству нужны налоги, которые платят риэлтерские организации, и именно поэтому цены установлены постановлением Совмина для всех одинаковыми),  а также с тем, что некоторые просто не умеют работать и ждут когда кусок сам заплывет в рот, и также с тем, что некоторые готовы обмануть, чтобы заработать побольше. Я говорю о том, что любое дело пойдет лучше, если проконсультироваться у специалиста, узнать вопрос со всех сторон и "ремонтировать своё авто" под его присмотром, чтобы не получить по лбу какой-нибудь пружиной или рычагом или не сломать чего-нибудь в в машине дополнительно.

Нотариус, сотрудник расчетно-справочного центра, инженер, регистратор БТИ будет подходить к Вашему вопросу формально, так как для них вы будете - следующим в очереди, с полным пакетом правильно оформленных документов на руках либо без оного.

Должностные лица не обязаны просчитывать риски, делать прогнозы, учитывать менталитет обратившихся людей.
Для них важно:
а) наличие всех документов,
б) отсутствие последующей обоснованной жалобы на конкретные действия данного должностного лица.
(Для уверенных в себе людей, считающих, что они умеют обоснованно и результативно жаловаться не на плохую уборку подъезда дворником, а по-настоящему, когда речь идет о десятках тысяч долларов - предлагаю посетить приклееную ветку "КОнсента" и помочь бедолагам, попавшим в болото переписки с госорганами.)

Потому каждому - свое. Бывают разные агентства и люди, работающие в них тоже разные. И обращаются туда так же разные люди с разными неоднозначными ситуациями по разным и неоднозначным причинам.
 Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 23:37:47 от Redhotdog » Записан

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: