Уважаемые форумчане.
Не пользовался услугами агентств недвижимости. И не буду пользоваться. Если буду покупать в этой стране.
Процедуру купли-продажи квартиры проходил в 2002 году. Сейчас буду заниматься новой (дети растут).

Считаю обоснованным обращение за помощью в агентства только в случае покупки недвижимости не в этой стране.
То есть в государстве, где я не знаю государственного языка, друзей/знакомых и, естественно, законов.
Сейчас переоформляют по договору купли-продажи автомобили, имеющие цену 2-3-х комнатной квартиры. То есть, риски сравнимы. Процедура с переоформлением недвижимости, безусловно, сложнее. Но не настолько, чтобы платить 500-1000 долл за избежание тягот, связанных с ней.
В этом плане я разделяю мнение топикстартера.
В тоже время нельзя отрицать факт наличия множества агентств недвижимости. И это подтверждает факт востребованности их услуг определенными клиентами. И факт удовлетворения этими клиентами ожиданий от сотрудничества с этими агентствами.
Вы жжете

.
Чтобы подвергнуть сомнения искренность Ваших слов, достаточно зайти на сайт
http://autoburo.by и прочитать мотивационный текст на заглавной:
Мир людей значительно более разнообразен. Каждый в нем является индивидуальной личностью. Со своими потребностями, запросами и желаниями. Экстраординарными или рядовыми. Продуманными, обоснованными и взвешенными либо по-детски непосредственными.
Но, выбирая себе железного друга, ты не всегда совершенно точно осознаешь те свои желания и требования, которым он должен соответствовать. Более того, ты видишь лишь несколько вариантов из огромного мира техники, не всегда подозревая о наличии достойных альтернатив. О наличии скрытых преимуществ либо недостатков как какой-то модели в целом, так и каждого из рассматриваемых вариантов.
Так получилось, что в этом мире каждый из нас не может иметь глубокие познания во всем. И о чем-то каждый из нас знает лишь поверхностно.
Поэтому важно знать, что тот, к кому ты обращаешься с вопросом о подборе для тебя друга из мира техники, поможет тебе как можно полнее понять твои ожидания от будущего железного соратника и реализовать их.
Знать, что он будет честен при работе с тобой. И ответственен в случае возникновения проблем.
Знать, что та единица техники, которую ты приобретешь с его помощью, станет другом. Верным и надежным товарищем. Который будет служить тебе, принося только удовольствие от совершенной некогда покупки.
Итак, здравствуй, уважаемый посетитель. Здравствуй и приобретай только друзей, делая свой выбор.
Если слово "автомобиль" заменить словом "недвижимость", возникает вопрос, когда Вы были неискренны? Сейчас или тогда, когда размещали этот текст?
Что это? ПЧЕЛИНЫЙ БУНТ ПРОТИВ МЕДА?

P.S. Еще цитата с сайта Autoburo.by: "Наши услуги носят информационный характер. То есть, мы работая с клиентом, выслушиваем его пожелания по поводу его будущего автомобиля. Затем подыскиваем подходящие ему автомобили, собираем дополнительную информацию по каждому из них. После чего консультируем клиента по поводу состояния и особенностей каждой из найденных машин. Мы не уговариваем купить. Мы обеспечиваем возможность осознанного, рационального и ответственного выбора. По вариантам, определенным как возможные к покупке, просчитываем все расходы клиента. После чего покупаем наиболее желаемый клиентом." Что-то это напоминает? Не так ли???