Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 11:38:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Запор у деток 1-3 года  (Прочитано 23047 раз)
grandma
Гродненец
**

Каждый имеет полное право разделять мое мнение...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Сентябрь 2010, 23:34:56 »

Всем огромное спасибо за ответы! Уже были у зав. хирург.отд. детской больницы. Назначили нам лечение (пока дома): клизмы каждый день в течение месяца, ферменты, энтерожестана (если не переврала название), вазелиновое масло пить ну и, конечно, диета. Вечером начали. Молюсь, чтобы это было только результатом погрешностей в питании. Склонность к запорам у нас с рождения, кал зеленого цвета постоянно - и копрограмма была в порядке, и на посев ничего не выявили. Ребенок был на ИВ, считали, что на гипоаллергенную смесь такая реакция. Аппетит был неплохой, но все изменилось где-то с 1г.3 иес. Из погрешностей питания - блендила овощные блюда и овощные супы до недавнего времени (не хотела это жевать и все!). На правильном питании у меня пунктик -  утром каша или омлет или творог, обед обязательно суп (овощной) и на второе овощи с мясом всегда, фрукты или пюре на десерт, полдник - творог, если утром не давала, фрукты или печенье с молоком, на ужин - приемлемая пища с общего стола (вместе со всей семьей), на ночь кефир (ряженка, бифитат). Соки пили до года, сейчас редко, только свежевыжатый по утрам  (яблоко+морковь+кабачок), пьем компоты (малосладкие), детские чаи травяные (утром). Знаю, что нужна вода. но с трудом пару глотков, даже в жару. Вообще пьет мало с рождения. Сладостей не давали вообще, даже чай несладкий. Ни боже мой жареное, колбаса или сосиски. Насчет мучного не совсем согласна - углеводы нужны, макароны раз в неделю и печенье не каждый день не должны приводить к таким последствиям. А вот то, что все мои "правильные" блюда последние полгода приходилось под песни-пляски-телевизор впихивать  Грустный Говорить начала рано и выражается вполне определенно: "Это некусно абсоютно". Вот дите и просит все время макароны  Обеспокоенный
Итак, добавлю воду, массаж, разные крупы заменю преимущественно на овсянку, к гастроэнтерологу, наверно, надо тогда, когда закончу лечение у хирурга, на перевариваемость и посев надо сдавать без лекарств. Девочки,может поделитесь рецептами овощных блюд (если модераторы считают, что не в тему, то в личку пожалуйста)

"Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - красный, но истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником." Ж.Ренар
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт