Секс до брака плох тем, что от него бывают дети до брака, которые потом никому не нужны.
мои родители повенчались когда мне было 25, тем не менее меня крестили когда мне было 5-6 месяцев. эти события произошли в некотором несоответствии с вашими словами
Добавлено: 25 Август 2010, 12:04:15
самое интересное для топик-стартера было бы пообщаться с духовенством, клиром или просто глубоко верующими христианами о нынешнем состоянии и перспективах католичества. по моему, пациент все больше мертв чем жив, "вера без дел мертва", сети ловцов человеков все чаще пустые, молитвы все больше об увеличении зряплаты, сотрудничество с властью блюдущей законы противоречащие писанию вообще "no comments"... относительно папства, целибата и прочего исторического хлама - на кой черт волочь его за собой? не пора ли повернуться лицом к людям? если выбор человека сегодня "деньги или бог", то почему костел не провозглашает великую ценность того, что за деньги не купишь? только и слышишь какие-то книжные казенные фразы на малопонятном языке каждое воскресенье... я уже молчу о том, в какой фарс превращается исповедь, когда священник слушает и говорит почти на автомате поглядывая на хвост очереди к конфессионалу. ау! живые люди еще остались в костелах?! или все будут "стоят насмерть" за холодные камни веры?
Добавлено: 25 Август 2010, 13:11:10
Это все потому что ваши понятия о силе всегда привязаны к физическому состоянию человека не более. Сила духа намного мощнее люых мышц и болезней. Вы этого не видите и не понимаете, возможно, из-за собственного малодушия. Посему проецируя на свое состояние других не находите смысла в немощном старике на руководящем посту. Что и создает для вас иллюзию в которой наблюдаемая картина лишена смысла.
никак не могу разглядеть эту силу, энциклики последних лет переполнены цитатами и аллегориями... и еще вот что, в ноябре 2009го секретарь папы давал интервью журналу "эсквайер". так вот, по его слова ратцингер НЕ РАСКАИВАЕТСЯ в своих словах, так сильно задевших мусульман, считает их АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВЫМИ и совершенно УВЕРЕН в собственной правоте. и это все - на фоне его многочисленных извинений. такое лицемерие не может быть присуще человеку большой силы духа. никто ему и не поверил - вспомните его визит в турцию