Медпреды- ваше мнение?
Самый страшный день, это подписание заявления об увольнении. Энтузиазм к работе появляется после первой зарплаты, когда не надо думать о том сколько отложить на бензин, где достать деньги на ремонт авто, какой тариф подешевле (тел., инет) и т.д. Реально остаются деньги, которые после условий жесткой экономии, не знаешь куда деть.
Знаю много мед.пред., все с ностальгией вспоминают белые халаты, но никто не вернулся. Все-таки мед.представитель-это несчастный доктор покинувший любимое дело из экономических представлений, после чего перестал быть несчастным.......ну где-то так!
Добавлено: 24 Август 2010, 23:36:45
Да, но таких несолстоявшихся МП не так уж и мало, причем и в не самых последних фирмах - которых "простые" вопросы вглубь темы далее заученных фраз из фирменных распечаток вгоняют в ступор и приводят с досрочному прекращению прений Улыбка, отделавшись ручками и блокнотами
Может быть!!! Но прежде чем стать мед. пред. пришлось пройти жесткий отбор в три этапа: на первом этапе( это собеселдование) было около 40 человек; на втором этапе ( в течении недели)проверяли знания общей медицины, основы фармакологии и способности к маркетингу уже у семерых ( с элементами психологического прессинга). Во время второго этапа отсеялись трое; третий этап- экзамен по препаратам, основам маркетинга и демонстрация своих способностей проводить презентации в кругу аудитории (аудитория состояла из контролирующей комиссии: директор компании, его зам., регионарные менеджеры, психолог, маркетологи и гости с кучей вопросов...короче 7 лет универа за 2 недели показались мне детским садом. После такого жесткого отбора с учебой, меня тяжело вогнать в ступор!!! В хороших компаниях, которые действительно готовят мед. пред., обучают как правильно уйти из такой сложной ситуации ( я не имею ввиду одаривание ручками и блокнотами). Вообще руччки, блокноты и другой прокламационный материал-это прежде всего вспомогательный материал для мед. пред. в проведении детелингов с врачами, и только после детелинга "Иван Иванович наша волшебная ручка, которая выписывает только ........"
Добавлено: 25 Август 2010, 00:40:01
...Им ничего не интересно, только ручки..."
Это мнение действительно не состоявшихся мед. представителей!