Мне кажется нужно запрещать, так как ребенок очень быстро понимает , что есть вседозволенность, и потом будет очень сложно ставить какие-то рамки
вы знаете,смотря в каком возрасте и в какой ситуации. А о вседозволенности говорить ещё рано.
У нас,например,на данный момент кризис 1 года в самом разгаре,и именно от моего
терпения поведения и зависит с какими навыками ре из него выйдет,и сколько этот кризис длиться будет.
Много у меня противников моего стиля воспитания(родственников имею виду),но я просто не могу по-другому. Если я чётко знаю ЧТО и КАК надо делать в данный период,то переубедить меня сложно. От многих слышу,что ни о каких кризисах они и не слышали в своё время, а детей повыращивали нормальных. А не хочу "нормального" ребёнка,я хочу полноценную и гармоничную личность.
У меня,например,родственники шарахаются от того,что часто доча спит всё ещё у меня на руках. Типа,кабан такой, а всё укачивай. Я пыталась объяснить про дефецит телесных ощущений у кесарят,про последсвия этого дефецита в будущем у ре.Но все в один голос твердят, что я тупо балую ребёнка. что ж... в итоге каждый остаётся при своём мнении...
Всегда проще запретить или наказать. И не всегда хватает выдержки и терпения поступать,как надо. согласна. Но ведь стараться то можно...