Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:49:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Баловство во время еды

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баловство во время еды  (Прочитано 14220 раз)
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Июль 2011, 10:00:08 »

я вчера полождила малому в тарелку картошку с фрикадельками и поставила компот в кружке. отвернулась... поворачиваюсь и не понимаю - откуда суп в тарелке? Смеющийся
сначала хотела наругаться, а потом смотрю, он этот "суп" неплохо наворачивает. ну и на здоровье Смеющийся Скормила почти все Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся а бы на здоровье!

а у нас для этого есть  музыкальная шкатулка с балериной. Балерину можно выковыривать и заковыривать обратно, а еще ей можно давать щелбан и она трясется тогда Смеющийся
ps как надоест, меняю шкатулку на соковыжималку  Смеющийся

у нас какая-то букашка-перевертыш по столу ездит))) или
а унас Софа есть исключительно под мультики, тогда пихай что угодно в рот,
вот .... под Машу и Медведь отлично заходит))

а такой жарой Карина на днях съела салат, весь, что я приготовила на нашу небольшую семью))) она смотрела мультик, я готовила, и не заметила, что она дотянулась до тарелки)))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Июль 2011, 16:28:38 »

М-дя...
ИМХО, еда не игрушка, а обеденный стол - не место для игр. Играешь, значит не голодный - убираю еду - иди играй.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Июль 2011, 20:14:41 »

Вреднюга, хорошо так рассуждать, когда в принципе по большому счету нет проблем с едой.
А когда ребенок не ест ВООБЩЕ, то тут и мультики и игрушки и песни-пляски, все в ходу...  Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 25 Июль 2011, 21:25:07 »

А когда ребенок не ест ВООБЩЕ, то тут и мультики и игрушки и песни-пляски, все в ходу...
а вот в 6 лет помогает только здоровая пизд*лина, прости за французкий  Смеющийся иногда на Машу просто сил нет, она может вообще не есть...  Строит глазки эх, мне бы так... но так как есть надо, ну хотя бы чуть-чуть, ну хотя бы иногда... то приходится злобствовать. надеюсь меня дети простят потом. Обеспокоенный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Июль 2011, 21:47:32 »

а еще если раньше я Машку кормила под мультики, то теперь никаких мультиков пока не поешь  Смеющийся

правда за мультики последнее время тоже уже не всегда получается. но золотое правило "котлету за конфету" рулит  Улыбка

злобствовать в нашем случае бесполезно, только себе нервы трепать

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Июль 2011, 22:41:59 »

Сегодня мой сын взял кашу, котлету, огурец (ужин) и пошёл  к телевизору кушать(вечером смотрит викторину " Вопрос на засыпку"). Сидел видно открыв рот. В это время Олечка взяла у него котлету и огурец пришла ко мне на кухню и съела. Так мой Пашка может только через минут 20 опомнился, что ужин исчез.  Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Февраль 2012, 10:39:10 »

В ту я темку или не в ту... Грудь едой считается? Непонимающий
Собственно, задачка... Последние дни Владик начал сисю кушать так: Взяли, два раза чмокнули, отвернулись - лампа, повернулись, чмокнули - коробка на шкафу, снова чмокнули - окно (папа, телевизор, комп... ) Это нормально или я где-то допускаю ошибку?
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 21 Февраль 2012, 21:48:59 »

Рыська, когда моя маленькая стала так на всё отвлекаться, мы просто стали одни в комнате кормиться и телевизор (если он работал) потише. Во время кормления сажусь поудобнее, покачиваюсь сама немного и глажу малышку. После чего она, как правило, засыпает. Ну или перебирает пальчиками мой кулончик. Короче, никаких отвлекающих звуков и маячащего перед глазами папы  Улыбка

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 21 Февраль 2012, 22:16:29 »

Мы, если голодные, то кушаем неотрывно, а если голова по сторонам, значит наелися (это я так считаю) и после двух-трех таких подходов забираю. Но это сейчас. У вас, Рыська, такой возраст начинается, все больше понимает и видит, все интересно.

А вот с прикормом у нас такая ситуация - ложку съест и облизывает слюнявчик, столик, обивку стула, все, до чего дотягивается. Я жду, зову ее, когда дозовусь даю след. ложку и опять жду. Правильно или нет, но пока не придумала , как по-другому себя вести.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Февраль 2012, 22:28:21 »

Мы, если голодные, то кушаем неотрывно, а если голова по сторонам, значит наелися (это я так считаю) и после двух-трех таких подходов забираю.
И я так делаю. Но всё равно волнуюсь Обеспокоенный И с прикормом, наверное так буду поступать (надеюсь). надо как-то убедить себя и главного помощника - мужа, что деть себя голодным не оставит... Наверное... :-

Добавлено: 21 Февраль 2012, 22:31:03
Ну или перебирает пальчиками мой кулончик. Короче, никаких отвлекающих звуков и маячащего перед глазами папы
А куда папу деваете? Да и знаете, ест он у меня порой не 15 и даже не 20 минут... А 5-7 раз на день в полутемной комнате тупо пялясь в обои много не насидишь - пробовала - никакого ГВ не хочется Грустный
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Февраль 2012, 10:44:42 »

А когда ребенок не ест ВООБЩЕ, то тут и мультики и игрушки и песни-пляски, все в ходу...
а вот в 6 лет помогает только здоровая пизд*лина, прости за французкий  Смеющийся иногда на Машу просто сил нет, она может вообще не есть...  Строит глазки эх, мне бы так... но так как есть надо, ну хотя бы чуть-чуть, ну хотя бы иногда... то приходится злобствовать. надеюсь меня дети простят потом. Обеспокоенный

простят может и простят, но помнить будут...очень долго...иногда в подобных ситуация развивается дивиантное поведение во взрослом возрасте по отношению к еде.. Грустный

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Февраль 2012, 10:49:42 »

ой, не всегда  Смеющийся моя наверное с утра и до вечера может просидеть за столом, но есть не будет  Рот на замке С самого детства была проблема накормить, я уже смирилась, захочет сама попросит или уже и разогреет,учитывая наш возраст... Но как сказала, Жанна метод котлета-конфета, порой все же помогает  Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 25 Апрель 2012, 10:08:57 »

У нас плевательский период начался.  Плачущий Так хорошо рот на ложку открывает.. и потом так смачно фонтан по всей кухне. Не даю прикорм вообще уже пару дней, все жду, когда забудет. Сегодня кашу попробовала дать, 2 ложки съела, 3 опять по кухне разлетелась.
Хотя у нас зуб лезет, может аппетита просто нет (но от груди не отказалась ни разу, молоко с аппетитом заходит)  В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Апрель 2012, 11:46:53 »

У нас плевательский период начался.  Плачущий Так хорошо рот на ложку открывает.. и потом так смачно фонтан по всей кухне. Не даю прикорм вообще уже пару дней, все жду, когда забудет. Сегодня кашу попробовала дать, 2 ложки съела, 3 опять по кухне разлетелась.
Хотя у нас зуб лезет, может аппетита просто нет (но от груди не отказалась ни разу, молоко с аппетитом заходит)  В замешательстве

Рябинка, а объяснять-говорить пробовали? Непонимающий
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Апрель 2012, 12:01:03 »

Рябинка, а объяснять-говорить пробовали?
У нас такое заходами и объяснять бессмысленно.Вот с утра вспомнит и целый день так делает,и едой плюется и просто слюной.Начинаешь говорить "нельзя так делать",начинает психовать,обижаться - понимает строгий тон.А толку ноль,как делала так и делает.
А вот еще начался новый фокус,грудь едим таким образом: схватили,потянули,смоктанула 2 раза,выплюнули,опять схватили и по кругу.Уже начинает раздражать.А сделать ничего не могу.

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 25 Апрель 2012, 12:24:06 »

Угу. Все время объясняю, забираю сразу еду. Ей все равно. Идет дальше играться. Подожду еще немного.
Нет. бывает не все равно - она вроде бы и просит и рот открывает, но чтобы плюнуть еще сильнее, короче прикольно ей.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 28 Апрель 2012, 20:42:37 »

Любая игра рано или поздно надоедает. Ждите. И не ругайтесь)

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?