Татьяна Лучик
|
я вчера полождила малому в тарелку картошку с фрикадельками и поставила компот в кружке. отвернулась... поворачиваюсь и не понимаю - откуда суп в тарелке?  сначала хотела наругаться, а потом смотрю, он этот "суп" неплохо наворачивает. ну и на здоровье  Скормила почти все   а бы на здоровье! а у нас для этого есть музыкальная шкатулка с балериной. Балерину можно выковыривать и заковыривать обратно, а еще ей можно давать щелбан и она трясется тогда ps как надоест, меняю шкатулку на соковыжималку у нас какая-то букашка-перевертыш по столу ездит))) или а унас Софа есть исключительно под мультики, тогда пихай что угодно в рот,
вот .... под Машу и Медведь отлично заходит)) а такой жарой Карина на днях съела салат, весь, что я приготовила на нашу небольшую семью))) она смотрела мультик, я готовила, и не заметила, что она дотянулась до тарелки)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
М-дя... ИМХО, еда не игрушка, а обеденный стол - не место для игр. Играешь, значит не голодный - убираю еду - иди играй.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вреднюга, хорошо так рассуждать, когда в принципе по большому счету нет проблем с едой. А когда ребенок не ест ВООБЩЕ, то тут и мультики и игрушки и песни-пляски, все в ходу... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А когда ребенок не ест ВООБЩЕ, то тут и мультики и игрушки и песни-пляски, все в ходу... а вот в 6 лет помогает только здоровая пизд*лина, прости за французкий  иногда на Машу просто сил нет, она может вообще не есть...  эх, мне бы так... но так как есть надо, ну хотя бы чуть-чуть, ну хотя бы иногда... то приходится злобствовать. надеюсь меня дети простят потом. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
а еще если раньше я Машку кормила под мультики, то теперь никаких мультиков пока не поешь  правда за мультики последнее время тоже уже не всегда получается. но золотое правило "котлету за конфету" рулит  злобствовать в нашем случае бесполезно, только себе нервы трепать
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Сегодня мой сын взял кашу, котлету, огурец (ужин) и пошёл к телевизору кушать(вечером смотрит викторину " Вопрос на засыпку"). Сидел видно открыв рот. В это время Олечка взяла у него котлету и огурец пришла ко мне на кухню и съела. Так мой Пашка может только через минут 20 опомнился, что ужин исчез.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В ту я темку или не в ту... Грудь едой считается?  Собственно, задачка... Последние дни Владик начал сисю кушать так: Взяли, два раза чмокнули, отвернулись - лампа, повернулись, чмокнули - коробка на шкафу, снова чмокнули - окно (папа, телевизор, комп... ) Это нормально или я где-то допускаю ошибку?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Рыська, когда моя маленькая стала так на всё отвлекаться, мы просто стали одни в комнате кормиться и телевизор (если он работал) потише. Во время кормления сажусь поудобнее, покачиваюсь сама немного и глажу малышку. После чего она, как правило, засыпает. Ну или перебирает пальчиками мой кулончик. Короче, никаких отвлекающих звуков и маячащего перед глазами папы 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мы, если голодные, то кушаем неотрывно, а если голова по сторонам, значит наелися (это я так считаю) и после двух-трех таких подходов забираю. Но это сейчас. У вас, Рыська, такой возраст начинается, все больше понимает и видит, все интересно.
А вот с прикормом у нас такая ситуация - ложку съест и облизывает слюнявчик, столик, обивку стула, все, до чего дотягивается. Я жду, зову ее, когда дозовусь даю след. ложку и опять жду. Правильно или нет, но пока не придумала , как по-другому себя вести.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Рыська
|
Мы, если голодные, то кушаем неотрывно, а если голова по сторонам, значит наелися (это я так считаю) и после двух-трех таких подходов забираю. И я так делаю. Но всё равно волнуюсь  И с прикормом, наверное так буду поступать (надеюсь). надо как-то убедить себя и главного помощника - мужа, что деть себя голодным не оставит... Наверное... :- Добавлено: 21 Февраль 2012, 22:31:03
Ну или перебирает пальчиками мой кулончик. Короче, никаких отвлекающих звуков и маячащего перед глазами папы А куда папу деваете? Да и знаете, ест он у меня порой не 15 и даже не 20 минут... А 5-7 раз на день в полутемной комнате тупо пялясь в обои много не насидишь - пробовала - никакого ГВ не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А когда ребенок не ест ВООБЩЕ, то тут и мультики и игрушки и песни-пляски, все в ходу... а вот в 6 лет помогает только здоровая пизд*лина, прости за французкий  иногда на Машу просто сил нет, она может вообще не есть...  эх, мне бы так... но так как есть надо, ну хотя бы чуть-чуть, ну хотя бы иногда... то приходится злобствовать. надеюсь меня дети простят потом.  простят может и простят, но помнить будут...очень долго...иногда в подобных ситуация развивается дивиантное поведение во взрослом возрасте по отношению к еде.. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А когда ребенок не ест ВООБЩЕ, то тут и мультики и игрушки и песни-пляски, все в ходу... а вот в 6 лет помогает только здоровая пизд*лина, прости за французкий  иногда на Машу просто сил нет, она может вообще не есть...  эх, мне бы так... но так как есть надо, ну хотя бы чуть-чуть, ну хотя бы иногда... то приходится злобствовать. надеюсь меня дети простят потом.  ой, не всегда  моя наверное с утра и до вечера может просидеть за столом, но есть не будет  С самого детства была проблема накормить, я уже смирилась, захочет сама попросит или уже и разогреет,учитывая наш возраст... Но как сказала, Жанна метод котлета-конфета, порой все же помогает 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Рябинка
|
У нас плевательский период начался.  Так хорошо рот на ложку открывает.. и потом так смачно фонтан по всей кухне. Не даю прикорм вообще уже пару дней, все жду, когда забудет. Сегодня кашу попробовала дать, 2 ложки съела, 3 опять по кухне разлетелась. Хотя у нас зуб лезет, может аппетита просто нет (но от груди не отказалась ни разу, молоко с аппетитом заходит) 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас плевательский период начался.  Так хорошо рот на ложку открывает.. и потом так смачно фонтан по всей кухне. Не даю прикорм вообще уже пару дней, все жду, когда забудет. Сегодня кашу попробовала дать, 2 ложки съела, 3 опять по кухне разлетелась. Хотя у нас зуб лезет, может аппетита просто нет (но от груди не отказалась ни разу, молоко с аппетитом заходит)  Рябинка, а объяснять-говорить пробовали? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Рябинка, а объяснять-говорить пробовали? У нас такое заходами и объяснять бессмысленно.Вот с утра вспомнит и целый день так делает,и едой плюется и просто слюной.Начинаешь говорить "нельзя так делать",начинает психовать,обижаться - понимает строгий тон.А толку ноль,как делала так и делает. А вот еще начался новый фокус,грудь едим таким образом: схватили,потянули,смоктанула 2 раза,выплюнули,опять схватили и по кругу.Уже начинает раздражать.А сделать ничего не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Угу. Все время объясняю, забираю сразу еду. Ей все равно. Идет дальше играться. Подожду еще немного. Нет. бывает не все равно - она вроде бы и просит и рот открывает, но чтобы плюнуть еще сильнее, короче прикольно ей.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Любая игра рано или поздно надоедает. Ждите. И не ругайтесь)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|