Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 10:56:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 825014 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 18 Август 2010, 16:02:34 »

Ясно спасибо что сказали, а я то думал что флюрик крепче монки. А у вас нет опыта по ловле флюриком?
Флюрокарбоновая леска крепче моно на истирание(камни,ракушечник) если не ошибаюсь то фидеристы ставят пару метров ,а от зубов щуки ни какой защиты,я в прошлом году повелся на рекламу,наделал сам поводков из флюро 0.37 кажется, щука срезала воблер не напрягаясь,хорошо воб плавающий был,на поводке четкие следы зубов.
От зубов щуки флюрик дает защиту, но не 100%, конечно. Диаметр 0.37 защитит процентов на 70-80. В летнее время можно такой ставить и особо не бояться. Я летом ловлю на 0.33. Только один раз она мне нехило покрамсала поводок. После того, как вытащил, дернул со всей силы, и он порвался в месте, где зубы само много терли.
А вообще летом ставлю такой диаметр, так как щука в заглот берет редко (чисто мои наблюдения). Сейчас, ближе к осени, количество поклевок "в заглот" начинает расти, поэтому диаметр флюрика надо увеличивать.
И, кстати, флюрик, если уж на то пошло, флирику рознь. Например, есть мягкий, а есть жесткий. Мягкий делается не для поводков, и защиту от зубов он дает не намного большую, чем монофил. А вот жесткий флюрик специально подходит для спиннинговых поводков.
Ну, и самое главное, не забывать о производителях флюрика. Самый лучший флюрик тот, который идет непосредственно с японских заводов - Куреха и Мицубиши (Kureha, Mitsubishi). От Курехи это Ривердж (Riverge) - для Европы и Сигур (Seaguar) - для америкосов. Если найти флюрик этих марок, то за разрекламированные качества лески можно не бояться. От Мицубиши на нашем рынке есть только Sufix, кажись.
Что касается Гродненских магазинов, то выбор не так уж и велик. Пару дней назад покупал себе, пришлось поездить по ним. Вот что там имеется:
1. Рыболов, что находится в Октябре. Здесь 2 варианта:
- Invisiline от Sufix (были диаметры 0.3 и 0.33). Старая и проверенная модель. Заявленные характеристики весьма средние (если сравнивать с заявленными характеристиками других флюриков). Результатов каких-либо тестов у меня нету. Есть только комментарии рыболовов с различных форумов - характеризуют леску как "хорошая". Единственное, что смущает, так это цена: 22 100р. Я брал весной такую же в мордахе и платил 15 500. Как по мне, то претензий к леске нету.
- Trilene от Berkley (0,21). Для щуки такой поводок - все равно что его нету вообще. О данной марке тоже ничего особо не знаю. Это какая-то новинка. Вот была у Berkley марка Vanish, так у той были плохие характеристики к устойчивости к рывкам. При тестировании порвалась 5 из 5 раз (Единственная из 14ти тестируемых. Лучший результат показала леска Ockert Climax). Так что хоть поставщик очень известный, но...
2. Рыболов, что завется в народе "Мордашкой". Тут тоже 2 варианта:
- Nytlon trout от TGK (0,128 и 0,117). Так как диаметры маленькие, то писать ничего о ней не буду.
- Fluoro Carbon от Max Fishing Tacle (от 0,29-0,6). Леска специально для поводков. Себе взял диаметр 0.6 на щуку (в размотке 3м по цене 9т.р.). На упаковке никакой информации нету. Давал запрос в Польшу к поставщику, чтобы дали ответы по производителю (т.к. на упаковке указано только made in Japan), а также где и кто ее тестировал, соответсвуют ли заявленные характеристики реальным. Вот что мне ответили:
Придется самому тестировать, на практике. А взял потому, что таких диаметров больше нигде не было.
3. Рыболов, что в Пассаже. Выбор самый большой (Siglon FC, Salmo Fc, Sniper Fc, Trout Fc и др.). Но диаметра больше 0.35 не было:
- Siglon FC от Sunline (0,35). Размотка 100м. при цене 75 000р. Заявленная разрывная нагрузка 8.1кг. При тестировании слабо показывает себя на узлах (Паломар, Двойная петля). Номинальный диаметр фактически совпадает с реальным, даже немного меньше. Разрывная нагр. без узла чуть меньше заявленной.
Кстати, тот же Salmo Fc того же диаметра проявляет себя на узлах гораздо лучше, и при этом стоит гораздо меньше.

А вообще, сейчас любая более или менее "хорошая" рыболовная контора выпускает "свой" флюрик. Вот, например, и у Owner есть свой фк (в Гродно продается в рыболове, что на Виленской. Но есть только маленькие диаметры). Но про него ничего не скажу, так как не имею информации.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):