|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Андрей
|
интересно где можно купить б/у спин.,в из рук в руки не видел...
Проще на брике посмотреть, если есть возможность из Минска передать. Там гонка вооружений людей до гола раздевает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А то что выбор негламурный , ну дык это определяется рынком и большим кол-вом польских производителей, которых нужно по умолчанию любить, как родных. да не производителей, а брэндов польских, а производство - Китай, в Польше имхо только воблеры и вертушки делают
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
N21
|
в Польше имхо только воблеры и вертушки делают сильно сомневаюсь... вообще по тому же пути все идут, Баджер, например. Норстрим тот же...Аква...что там еще ?...Сабанеев.... Одна Москанелла на зипбэйтс заказы размещает..Ну Банаксы в Корее сделала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Баджер в корее заказы на палки размещает, кажись на том же заводе NS, где блэк холы делают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
интересно где можно купить б/у спин.,в из рук в руки не видел...
За твои деньги все просто.  Зашел в магаз и выбрал что тебе в руку ляжет. Конечно же хотелось бы купить ликвид, который и работал долго, но и продать потом можно было. Я бы на твоем месте попробовал покрутить Spro Passion FD (720). Это та же Ryobi Ecusima(которая в твоем случаи тож подходит, как вариант более дешевый), только имеет больше кол-во шариков. Стоит 130 тысч по моему в Охотнике и рыболове. Катушки (Ryobi и Spro) аналогичные по классу Шимано Катана и более мощные. С дополнительными запасными металлическими шпулями, в случаи необходимости, проблем нет, подходят от старших моделей и они продаются. Из спиннингов, как я уже говорил, бери то что в руки ляжет, но избегай вклеенных вершинок и слишком мягких на потряс палок. Спиннинг должен быть на потряс, почти как незгибаемая дубина (для джига хорошо  ). Можешь подкопить денег и купить Shimano Catana BX 270 5-20 , но с этим спиннингом есть одно но, катушкодержатель не каждому нравится. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
ИМХО нечего сравнивать Шимано и Руоби - качество подшипников координально отличается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 12:22:57 от spin.k »
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
Андрей
|
ИМХО нечего сравнивать Шимано и Руоби - качество подшипников координально отличается.
В том то и дело, что ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
2 Фишер Виктор, помнится кто-то покупал коротышку Митчел и обещал ее разрекламировать. Пробы на воде были? Жду впечатлений.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
2 Фишер Виктор, помнится кто-то покупал коротышку Митчел и обещал ее разрекламировать. Пробы на воде были? Жду впечатлений.
Покупал, да не купил. Заказ так и лежит в Польше  Нет в наличии. И 6010 в Киеве. Что-то невезуха какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Покупал, да не купил. Заказ так и лежит в Польше  Нет в наличии. И 6010 в Киеве. Что-то невезуха какая-то  на Виленской тож есть UL палки можно купить  Что-то невезуха какая-то не отчаивайся. а чего, из Киева забрать некому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на Виленской тож есть UL палки мне 1.5м надо, а лучше 1.2-1.3 не отчаивайся. а чего, из Киева забрать некому? некому, а Экспресс не хочет с РБ работать  там 30 стиков еще лежат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Это еще херня, мой спин ваще у Ковалева теперь лежит Народ, повторю на всякий случай еще раз. Не оставляйте снасти у машины, ано потом очень обидно!Придется осваивать Митчел или возвращаться к медиуму пока... К стати пока вертел тот самый Митчел дома в руках, выкрошил 2 вставки из колец  . Фурнитура авно полное.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Да... вот я помню, как погибла моя Мега.  Поставил спиннинг рядом с дверью машины, захлопываю дверь, а в этот момент от качки автомобиля, мой Банакс съезжает в закрывающуюся дверь, послушался хруст и...  Я думаю так погиб не один спиннинг. Нет, не рыба ломает палки, а предательская дверь любимого авто. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Это еще херня, мой спин ваще у Ковалева теперь лежит Народ, повторю на всякий случай еще раз. Не оставляйте снасти у машины, ано потом очень обидно! Лумис?  Добавлено: 31 Май 2010, 20:10:42
некому, а Экспресс не хочет с РБ работать друзья должны в теч. месяца поехать в Киев. если что - свистну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
В том то и дело, что ранее был свидетелем 2-х аналогичных поломок, но для беды хватило одного отклонения от правила.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Спиннинг и дверь...Один из спинов на первой же рыбалке прихлопнул дверью.. Спиннинг и крыша. В прошлом году раз десять уезжал с рыбалки со спиннингом на крыше. пока везло. Один раз Проехал км 15... Теперь правило, сначала собрал снасть, потом переоделся. Еще. Нельзя спиннинг под ливнем возле машины оставлять. Капли дождя поднимают песок и бросают на катушку, так одну убил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
У меня два года назад тоже "дожим" двери сработал  , перелом в месте соеденения. Спин правда бюджетный был. Но решил сделать. Спс товарищу gregF за точто с Иосифом познакомил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это еще херня, мой спин ваще у Ковалева теперь лежит срочно забери и отдай Демьяну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Коллеги , может кто собирается делать заказ на Кабеласе....  , хотелось бы взять там эхолот , стоимостью до 263 руб. 00 коп., можно былобы с кем то сообразить ... на двоих  , очень надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Это еще херня, мой спин ваще у Ковалева теперь лежит срочно забери и отдай Демьяну. Поздно, процес пошел. А каковы преимущества Демьяна?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Он сохраняет характеристики, сращивая материал, спин как новый. Другие ставят бандажи и тдтп. В минусах строй, характеристки и внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ну да, довольно принципиальное различие в подходах. И чего я раньше не поинтересовался... Правда думаю что в 841 втулка под кольцом на стыке не сильно повредит строю. А внешнему виду точно не повредит, видел сегодня 842 с похожим повреждением, так не зная и не сказал бы что там что то не так, замаскировано идеально.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
satan
|
AVDITOff я делаю скока точно стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Вчера тестил подаренную недавно Соуром джуниором палочку,а палочку подарил он 841имх ))) Сначала осмотрел,бланк ровный,на кольцах подтеки,пробка в одном месте выкрашивается,на потрях присутствует посторонние хруст в раёне 2 кольца,и форгрипа, коряво видно залачики,(качество сборки пи....дец,как не порадовало). На воду брал его и 842 глх для сравнения.Первыи заброс и отстрел Чери Шакаловского,безузловуе застежки....далее отстрелов не было.Заброс от Маньячек до грип кранка,больше не вешал,кидает далеко,много точнее 842ого,чем остался доволен.Чуика ниже чем у 842,но достаточно.Очень понравилась работа с вращалками и воблерами с собственной игрои,пробовал твичить,35 риджа вменяемо дернуть получилось,а что больше и упористее,то получались плавные потяжки.Джиг- практически никакой в сравнении с 842.Поппр 35 бабл поп провести как-то получилось,а 45 уже много хуже Рыбу вяжет очень хороше,заловил парочку бассиков и санфишеи,бланк отробатывал на УРРРРРА. Хочу быстрее на речку с холоднои и чистои водои и рыбками в точечку,они то ему дадут и в хвост и в гриву
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А как те St. Croix у тя был какой то, как в сравнении с Глумисом одним или вторым. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
я тряс много Круа но в магазине,исполнение качественней у Круа, а бланки мне больше Лумисовские нравятся,тот что у меня был,дык он Авид медиум девятка до 21 гр,он кстати сейчас у Соура.Думаю что на мульт комплект буду Круа брать,бо Лумис дорага,да и понравилась мне одна моделька Авида за 180 хиба.
Добавлено: 01 Июнь 2010, 19:35:57 Короче сравнить ничего немогу ибо не знаю,да и ценовая категория Авид и Лумис в ИМХ или ГЛХ это 2 большие разницы,но скажу что Лумис по сравнению с Банаксом небо и земля.)))) П.С. В Гродно стоко ГЛ се бы явно не смог позволить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну я и не спорю, что Банакс Глумисам проигрывает. Всеж палка, которая в 2,5 раза дороже, должна быть как минимум во столько же раз лучше. А как в США относятся к изделию с именем Fenwick приходилось ли тебе хотяб потрясти их в магазине, как ощущение. Мне кажется, что Fenwick и St. Croix это палки одной лиги. А что на счет катушечек к своим палочкам, что можешь о них нам рассказать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Не так не получается ,думаю соотношение цена качество теряется. 842-ТП 2500 японского рынка 2008 еи же ловил и на Круа лосося 841-ТП МГ 1000 шелоу 2006 японский рынок(но она на подходе) редко я здесь на рыбалку выбираюсь.
Добавлено: 01 Июнь 2010, 20:13:08 Fenwick не трес
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 20:13:08 от jef »
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Fenwick приходилось ли тебе хотяб потрясти их можно и в Гродно потрясти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Fenwick приходилось ли тебе хотяб потрясти их можно и в Гродно потрясти   Г-ггг-где? И какой спиннинг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|