И что там не так? Финляндия отхватила территории у России?
Нет... финские оленеводы по разу насадили на шишку гореокупантов.
Прикольно было смотреть как во время приезда(в 2009-м, в Афганистан) съёмочной бригады первого канала в каждом ауле начинали просить о помощи - то школу восстановить, то мост, то автобус выделить, то продовольствие. А потом, когда узнавали, что российских войск в Афгане нет, расстраивались. Не помню уже где в прошлом месяце смотрел список предприятий и гражданских объектов, построенных при "оккупантах" из СССР, то мне сразу становится понятно почему афганцы так себя вели, увидев русских журналистов.
И что-то подумалось - а если бы сейчас Россия поставила талибам такое же и столько же оружия, как Запад моджахедам в 80-х, то каковы были бы жертвы среди коалиции?
Незнаю насчет жертв но трупов восемнадцатилетних детей в цинке оттуда привозить не будут.
А здесь что не так? Шло восстановление конституционного порядка. Если бы были нормальные боевые действия со стороны российской армии, то ещё в первую кампанию все вопросы были бы решены.
Если бы... если бы... Чеченцы перед входом русских в Грозный обещали их всех убить и даже призывали не входить. Но комуто там из ваших было пох... ну а чеченцы по традиции слово держат. А порядок ваш брат там уже 500лет наводит конституционный или еще какой тока порядка нет и небудет, и воспитали войной народ который живет по своим законам которые никогда не подчинялись и не будут подчинаять вашим. И это... где вы видели последний раз нормальные боевые действия в вашей армии?
Ну-у-у... Польша всегда любила воспользоваться смутой и прихватывать чужие территории, а потом лить слёзы о том, что эти территории у неё отобрали.
Насчет "чужих" територий я конечно не призываю вас читать историю (знаю что это по разным причинам бесполезно) но хочу заметить что в рамках не самой Польши, а I Речьпосполитой (что нетождественно и сталобыть вам наверняка не понятно) Польша и трети своих земель не вернула. Так... дали хорошего смачного пендаля краснопузым и остановились, зная что дальше идти смысла нету. К томуже они и не стремились на восточные землю до той поры пока рэвалюционеры не понесли на своих редких штыках свой понос в Европу.