DarlingУмей ценить кто без тебя страдает и не гонись за тем, кто счастлив без тебя (с)
Если объективно, парниша твой - нолик без палочки. Один тот факт, что семейные обязательства он ставит во главу угла, отодвигая тебя на второй план, уже говорит о том, что ты значишь оч мало в его жизни. Прости за откровенность.
Позиция "удобная девушка/жена" подойдет далеко не каждой женщине. В данном случае, не знаю, кто кого любит, но выглядит так, что Он тебя не любит (по крайней мере это видно из того, что ты описала), это более вероятно, как бы больно это не звучало. Думаю, ты питаешь себя иллюзиями, пора снять розовые очки...
Запомни, у мужчины, который любит, ВСЁ полностью отходит на второй план, в том числе и родные. А отговорки, мол, кто-то болен, кому-то сейчас хуже чем тебе - лишь отговорки. Когда мужчина любит - он летит к тебе на крыльях, сломя голову, он целует тебя при встрече так, будто в последний раз, когда он тебя обнимает, его сердце выпрыгивает из груди, он часами готов смотреть на тебя и любоваться тобой, он не слышит и не видит никого кроме тебя, он мечтает быть твоим мужем, хочет от тебя детей и не видит твоих недостатков,... если хоть несколько из пунктов выполняются, значит он любит... если нет, могу только посочувствовать....

В моих глазах ситуация выглядит совсем не радужно, даже не смотря на женскую солидарность... Хотелось бы желать лучшего, но факты штука неумолимая...